Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:35
Участий в СП:87
Сообщения: 9644
Баллы репутации: 33
У меня свекровь очень вкусно такой пирог печет , правда туда мясо всегда с косточками добавляет, мне почему то кажется что так вкуснее.И лавровый лист кладет.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
А вот мои вак-биляши (фото с телефона): правда тесто у меня другое:пол стакана кефира, пол стакана воды, 1яйцо, 2ст.л. майонеза, пол пачки маргарина, соль, капли 3 подсолн. масла.
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 10:21
Участий в СП:0
Сообщения: 97
Баллы репутации: 0
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а корочка у всех жесткая когда остывает?
если не добавлять в тесто яйцо и молочку (кефир, кислое молоко и т.п.) , а заменить это на маргарин для выпечки (в кот. тока растительные жиры) и майонез, корочка получается ооочень хрустящей, немного слоистой и остается мягкой. Правда тесто тяжеловато, но обычно на ура идет полстакана майонеза разводим водой до консистенции кефира, немного соли, чуть меньше половины пачки маргарина растопленного, сода гашенная, мука. Выместить тесто (муку добавлять пока не начнет от стенок отлипать), дать постоять минут 20 (пока начинку готовим). Такое тесто отлично выдерживает бульон, ничо не протекает. В фарш если мясо нежирное я добавляю слив. масло кубиками. Воду доливаем через пипочку через минут 40 после того, как в духовку ставим. И еще на дно сковороды надо налить топленный маргарин, прямо налить примерно на 1 мм
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
Надо попробовать не добавлять в тесто яйца и молоко. делала сегодня как раз такой пирог, тему тогда еще не видела. тесто делала как Авария написала только не сметану а молоко добавила. Получилось вкусно, уже слопали, хотя он огромный получился _crazy_ но не так ровно и красиво как на фото ((.
ЗЫ:вот как подумаю о теме так она раз и волшебным образом появляется.