Продолжаю тему с вариациями из своего любимого слоеного теста =)) Экономия времени и простота приготовления ставится во главу угла )) Special 4 Alaya =))
Ингредиенты
1. Чистим яблоки, обязательно снимая кожицу. Яблоки я специально покупаю для этого пирога либо мятые/битые, либо самые дешевые
2. Крошим яблоки, как душе угодно. Смешиваем с сахаром (грамм 150 примерно, хотя я на глаз сыплю всегда) и 2 столовыми ложками без горки корицы. Но я корицу люблю, а так ее можно поменьше класть. Уточнение важное: импортные яблоки обычно сухие и приторные, им требуется меньше сахара. А садовые - сочные и кислые, им нужно больше сахара и кроме того, нужно будет крахмал добавлять (когда сезон яблок настанет).
3. Раскатываем один пласт теста полностью, выкладываем на противень (он должен не полностью его закрывать). Второй пласт делим в пропорции 1/3 и 2/3. Меньшую часть раскатываем и кладем на противень, склеивая с лежащим там пластом. Выкладываем яблочную смесь сверху.
4. Оставшуюся 2/3 части пласта раскатываем совсем чуть-чуть, делаем надрезы.
5. Растягиваем верх и защепляем края.
6. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (не обязательно =))
7. Пока бегала за фотоаппаратом, муж успел раздраконить пирог ))
вау!!! спасиб У меня муш хачапури по твому рецепту велел в избранное записать. теперь, думаю, тудаже и пирог запишем, как только я его правильно сделаю
Все хочу написать в эту темку - и забываю...но счас напишу: все равно уже половина третьего,спать улечься до 12 ночи не вышло,так что минутой позже-минутой раньше....))))) Свекла,спасибо за рецептик:я же несколько раз пекла этот пирог!Вся семья ест с удовольствием,старшая дочка съедает сразу несколько кусочков))))))),он очень вкуный! А еще очень быстро его готовить!И это для меня важно весьма!))))) Единственный минус: получается его как-то немного,поэтому нашему семейству на один раз с чаем хватает(я сама больше всех съедаю:остановится не могу)))) ).... Еще спросить хочу:ты готовишь именно из дрожжевого теста?(на фото увидела)...Я че-т все время брала бездрожжевое...Или нет особой разницы?
Еще спросить хочу:ты готовишь именно из дрожжевого теста?(на фото увидела)...Я че-т все время брала бездрожжевое...Или нет особой разницы?
я, конечно, молодец - спустя полгода почти отвечаю )) Но отвечу - этот рецепт я переняла у свекрови давным-давно и она мне тогда сказала, что дрожжевое получается более воздушным чтоли, а бездрожжевое сильно оседает. Я не помню, пробовала ли я готовить из бездрожжевого (раньше всегда покупала упаковку дрожжевого и упаковку бездрожжевого, сейчас только дрожжевое для всех целей беру). Получается, да, не очень много, нам на троих отлично, вам мало - охотно верю )) У нас сейчас Варька умудряется за один присест полпирога разнести, она, правда, только начинку выковыривает ))
это еще и вкусно! можно туда еще мандарины/апельсины, груши добавлять, марципан, орехи! у меня единственный белый противень (и откуда он взялся, уже не вспомню), все остальные - темные.