Участий в СП:292
Сообщения: 631 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 11
Мне очень нравится пресное тесто, хотя оно тоже увеличивается в объёме при выпечке. Вот рецепт: Пол литра кефира смешать с растопленным сливочным маслом или маргарином (1 пачка). В отдельной посуде смешать 2 яйца, разрыхлитель для теста, пол чайной ложки соли (по вкусу). Смешать всё это с первой смесью. Добавить 2 стакана муки. Тесто подходит для любых пирогов, треугольников, вакбеляшей, пиццы. Даже большой бялеш можно из него сварганить, если потолще раскатать. Из-за разрыхлителя цвет получается румяный. Из-за масла тесто мягкое. Если хочется печенье, то можно добавить в тесто сахар , ванилин, мак и (или) кунжут. Тесто готово за 10 минут, в электрической духовке печётся максимум 30 минут (если с мясом).