Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 15 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 20:01 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:51
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 21
Баллы репутации: 0
в любой аптеке. Только в инете очень много информации о "войне" ЭВИТАЛИИ и Лактэвии)) Что то я растерялась прям... _stena_

_________________
Жизнь - это то что происходит с нами пока мы строим планы:-)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 23:47 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:225
Сообщения: 470
Откуда: Дёма (Баланово-НовоАлександровка)
Баллы репутации: 0
лучше Наринэ  _vo!_
обеим дочам вместо кефира с 8-9 мес. делала - давала, у старшей на ножках кожа местами шелушиться начинала и коков каких-то нашли - все прошло и нормализовалось!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 19:26 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:06
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 165
Баллы репутации: 1
ДинаРинКа писал(а):
лучше Наринэ  _vo!_
обеим дочам вместо кефира с 8-9 мес. делала - давала, у старшей на ножках кожа местами шелушиться начинала и коков каких-то нашли - все прошло и нормализовалось!


А где продают наринэ? не подскажите?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 19:39 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:225
Сообщения: 470
Откуда: Дёма (Баланово-НовоАлександровка)
Баллы репутации: 0
в аптеке - позвоните в справочн. фармленд или 36.6 - сейчас не припомню покупаем сразу много,  в свое время старшей покупали во флакончиках, младшей в пакетиках...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 23:27 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Сообщения: 2165
Баллы репутации: 29
Заквашивала на йогуртах из биофлоры - получилось суууупер просто!!!!! Такой густой, вкусный, ни капли не кислый  _vo!_. В общем, советую попробовать. В новогодние праздники не могла найти пастеризованное молоко, сделала 2 раза на эмке - тоже отличный йогурт получился.

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 00:05 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
ДиЛина писал(а):
Заквашивала на йогуртах из биофлоры - получилось суууупер просто!!!!! Такой густой, вкусный, ни капли не кислый  _vo!_. В общем, советую попробовать. В новогодние праздники не могла найти пастеризованное молоко, сделала 2 раза на эмке - тоже отличный йогурт получился.

Я делала одно время на их йогуртах, тоже нравилось, и полезно, думаю. Пробовала на из жидкой закваске делать, получилось кисловато. А в какой-то момент и йогурты у них стали кислыми, после этого перестала брать там, хотя и рядом совсем живу. Не знаешь на что попадешь, когда раз на раз не приходится.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 00:08 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Кстати, вот, пропиарю тут, надеюсь модераторы не прогонят  _klava_

Принимаю заказы также на закваски

Есть закваски Lat Bio: смотреть тут

Изображение

И закваски VIVO: смотреть тут

Изображение

Цена пакетика выйдет 60-65 руб, в зависимости от общего заказанного количества.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 23:10 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Сделала сегодня йогурт из закваски симбилакт с лактулозой. Деть в восторге, даже больше привычного йогурта ему понравилось.
Собственно, выбор на эту закваску пал скорее из любопытства - незнакомый ингредиент лактулоза, ну и все прочее:
Цитата:
Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

В отличие от аналогов (Симбитер), живая биомасса находится в сухом состоянии. Как показала практика, лечение дисбактериозов Симбилактом у детей гораздо эффективнее лечения симбитером. Специальный метод сушки (сублимация) гарантирует длительный срок годности с сохранением жизнеспособности бактерий. Это делает препарат нечувствительным к непродолжительному пребыванию без холодильника. Например, при транспортировке без холодильника до 2 недель продукт сохраняет все свои свойства.

Симбилакт представляет собой живую биомассу. В его состав входят различные штаммы бифидобактерий, лактобацилл, лактококков и пропионовокислых бактерий (B.bifidum, B.longum, L.diacetilactis, Str.thermophilus, P.freudenreichii, Lactobacillus acidophilus).

Симбилакт можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта. Кроме того, Симбилакт без лактулозы можно вводить в рацион в качестве кисломолочного продукта с 1 года.

Состав: концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Молочнокислые бактерии, КОЕ1 в 1 гр. – 5*109. Бифидобактерии, КОЕ1 в 1 гр. – 4*109.


Кстати сказать, лактулоза никак не препятствует заквашиванию, вопреки слуху, который до меня дошел. Нормально все сквасилось за 8 часов.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 10:33 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:59
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 482
Баллы репутации: 0
_writer_

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 11:59 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 21:30
Почетный участник СП
Участий в СП:39
Сообщения: 818
Откуда: Бакалинская, Солнечный
Баллы репутации: 7
В общем перечитав всю темку от корки до корки я в первый же вечер забабахала йогурт на греческой закваске и у меня все получилось с первого раза :D Я его в чистом виде не ем, смешиваю с клубничным вареньем (на вкус получается то же самое что и в магазе), но в бОльшей полезности даже не сомневаюсь. Зато почти годовалый сынок сразу с утра съел почти баночку просто без сахара и всяких других добавок _kormim_
я счастлива, спасибо огромное!!! _klass_

_________________
Спешите делать добро!!!!)))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 12:17 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Это хорошо, что детю понравилось, только и с йогуртом нельзя лишнего есть - пишут, что не более 2-г стаканов в день (взрослому). И лучше всего за 20 минут до еды его употребить

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 14:50 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 17:42
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:230
Сообщения: 1167
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 14
Прочитав все, возник такой вопрос: а если  делать на пол литра молока закваску пол пакетика класть? И если да, то как открытый пакетик хранить? Или уж сначала сделать на литр, а уже отсаженную поменьше добавлять.... По времени я понимаю столько же держать?

_________________
Изображение

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 16:53 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
krivi писал(а):
Прочитав все, возник такой вопрос: а если  делать на пол литра молока закваску пол пакетика класть? И если да, то как открытый пакетик хранить? Или уж сначала сделать на литр, а уже отсаженную поменьше добавлять.... По времени я понимаю столько же держать?

если пакетик или пузырек вскрыли, то уже весь сразу надо использовать, оставлять нельзя, т.к. герметичность упаковки уже нарушена.
А потом - да, если хотите поллитра делать, то и кладите не 4, а 2 ложки йогурта на поллитра молока. Держать столько же. Повторное заквашивание бывает быстрее происходит - за 5-6 часов

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 12:55 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Саблезубая Белка писал(а):
Запостила МК с сыром. Велкам :) index.php?topic=12471.new#new

ссылка не открывается :( На днях смотрела - был этот МК, только забыла рецепт сыра себе сохранить. Подскажите, какие там пропорции лимонного сока и молока?

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 13:20 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 10:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:233
Сообщения: 743
Баллы репутации: 37
Давно хочу попробовать


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 13:34 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Пропорции - на 3 литра примерно 1 лимон, а вообще, лимон подливаю, пока есть чему сворачиваться


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 14:15 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
Саблезубая Белка писал(а):
Пропорции - на 3 литра примерно 1 лимон, а вообще, лимон подливаю, пока есть чему сворачиваться

спасибо! греть молоко надо?

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 14:21 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Вот новая ссылка viewtopic.php?f=53&t=12471 . После перелицевания форума многие ссылки, видимо, не работают.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 15 из 15 [ Сообщений: 298 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: