Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
В этой теме буду выкладывать сопровождение диеты одной из участниц форума (спасибо ей большое!) Тема закрыта для обсуждения, здесь только информация!
начнем со списка продуктовМясной отдел: 500 г рубленой говядины жирностью 5-10%. 1 кг нежирной телятины лопаточной части без костей. 1 кг нежирной говядины. 1 крупная курица. 6 куриных грудок. 4 индюшиных отбивных. 10 кусочков ветчины из индейки. 10 кусочков куриной ветчины. 1 упаковка с 10 кусочками вяленого мяса.
Бакалея: 4 упаковки по 1 кг мягкого творога жирностью 0%. 1 большая упаковка натурального йогурта жирностью 0%. 2 упаковки по 6 обезжиренных творожков. 1 десяток яиц. 1 упаковка обезжиренного молока объемом 1 л. 2 пачки подсластителя, 1 из которых - для готовки. 2 бутылки диетической Кока-колы. 1 упаковка листового желатина. 1 упаковка обезжиренного куриного бульона. приправы: чеснок, лук, лук-шалот и т. д. специи: корица, мускатный орех, карри и т. д. 3 банки тунца в собственном соку для паштета или салатов
В рыбном отделе или отделе замороженных продуктов: свежий и копченый лосось несколько спинок трески 1 упаковка из 28 крабовых палочек морепродукты по желанию
В магазине био продуктов: овсяные и пшеничные отруби натуральный и соевый сыр тофу
В интернет-магазинах: овсяные и пшеничные отруби ароматизаторы
ПерекусыВ любое время дня Вы можете без ограничений потреблять разрешенные продукты из нижеприведенного списка: это поможет Вам справиться с чувством голода и неудовлетворенности. Однако старайтесь не превышать установленных дневных норм, в частности, для яиц, молочных продуктов, овсяных отрубей или крабовых палочек. - Креветки - Тунец - Ветчина из индейки - Куриная ветчина - Домашний пудинг - Йогурт 0% - Крабовые палочки (максимум 8 палочек в день) - Мягкий творог 0% - Бастурма - Яйца
Оливковое масло Атака: 1 кофейная ложечка Чередование: 1 чайная ложка Пшеничные отруби Все этапы: 1 ст.л. при запорах или для приготовления десертов. Нельзя употреблять отдельно от овсяных отрубей, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л. Для приготовления десертов и выпечки - не больше объема овсяных отрубей. Лук репчатый Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений. Зеленый лук Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки. Корнишоны, маринованные огурцы (маленькие) 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки. Крабовые палочки Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не ДОП. Йогурты с фруктами и добалением белого сахара Является допускаемым продуктом 1 баночка 125 г – выбирать с наименьшим содержанием углеводов (до 17 г) Семена льна ЧБ: 1 ст. ложка. БО: 2 ст. ложки.
ЗавтракЗавтрак ‒ это особый прием пищи, который часто ассоциируется с определенными привычками, поэтому я предпочитаю не ограничивать Вас в выборе пищи. Предлагаю Вам список, из которого можно потреблять любые продукты по желанию в неограниченных количествах. Однако старайтесь не превышать установленных дневных норм, в частности, для яиц, молочных продуктов, овсяных отрубей или крабовых палочек. Кофе Обезжиренное молоко Чай, травяной настой Йогурт 0% Зернистый творог 0% Мягкий творог 0% Домашний пудинг Яичница-болтунья, яйца всмятку Омлет Бастурма, вяленое мясо Куриная ветчина или ветчина из индейки Блинчик с овсяными отрубями (2 ст.л.)
Список допускаемых продуктов, начиная с этапа ЧередованияЭти компоненты позволят вам улучшить повседневную жизнь. Они содержат немного больше сахара или жиров чем разрешённые продукты, но их потребление, ограничено до 2 порций в день максимум, и не является препятствием для потери веса. Обратите внимание, что доступ к этим продуктам открыт с этапа Чередования, но эти продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах Закрепления и Стабилизации.
Допускаемые продукты Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт) Обезжиренное какао без сахара 11% жирности (1 чайная ложка или 7 гр) Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 гр) Соевая мука (1 столовая ложка или 20 гр) Суп гаспачо (1 стакан или 15 мл) Кокосовое молоко до 15% жирности (10 мл) Соевое молоко (1 стакан или 15 мл) Обезжиренное сухое молоко (3 столовых ложки) Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 гр) Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 гр) Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 гр) Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 гр) Сосиски из птицы 10% жирности (100 гр) Сироп 0% сахара (20 мл) Темпе (50 гр) Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 гр) Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (1 шт) Соевый натуральный йогурт (1 шт)
10 самых сытных продуктовС пищевыми продуктами диеты Дюкан вы ликвидируете фрустрацию и чувства голода! 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: богатых белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов, которые можно есть в неограниченном количестве.
10 продуктов, которые являются самыми насыщающими.
Овсяные отруби Звезда диеты. Вкусная сладкая или солёная лепёшка, которая готовится в течение 2 минут на сковороде с антипригарным покрытием.
Яйца, сваренные вкрутую Весьма насыщающие, легко транспортируемые, без запаха. Будьте осторожны при употреблении желтков, если у вас повышенный уровень холестерина.
Креветки Богаты йодом и белком с низким содержанием калорий, идеально подходят для небольшого перекуса, благодаря плотной структуре мяса.
Обезжиренный творог Наиболее богатый водой, белками и кальцием, что делает из него хороший наполнитель желудка. Его едят в солёным или сладким виде с сахарозаменителем.
Индейка Это ценный продукт, богатый белком хорошего качества с плотным мясом, легко приготовляемый и транспортируемый.
Краб Мы находим те же качества в мясе краба, что и в креветках, кроме того вы тратите время на очистку скорлупы, это приводит к тому, что информация о сытости доходит до мозга быстрее чем вы закончите есть целого краба.
Тунец в собственном соку Предпочтительно употреблять в салатах. Если вы решили съесть целую баночку, потом вы не сможете проглотить ни кусочка.
Сардина Содержит омега-3 и белок, её калорийность не так уж и велика, как кажется, если вы позаботитесь удалить масло из банки и положите сардинки на абсорбирующую бумагу.
Овощной суп Вода + волокна + тепло, если вы едите суп медленно, вы заполняете желудок горсткой калорий.
Куриная печень. Благодаря своей текстуре и составу это наиболее насыщающий продукт, который существует.
Последний раз редактировалось Лилия 29 окт 2013, 09:13, всего редактировалось 10 раз(а).
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Мотивация День 53 Вы все ещё на этапе закрепления веса. Вы конечно уже знаете, но я все-таки Вам напоминаю ещё раз, что этот этап должен длиться из расчёта 10 дней для закрепления одного потерянного килограмма. На этом этапе мы попытаемся выиграть время, "намеренно затягивая дело" для того, чтобы Ваш организм почувствовал, что война против лишнего веса закончена, что Вы больше не пытаетесь похудеть, и что сейчас у него нет никаких причин занимать оборонительную позицию, переключаясь в режим экономии. Поэтому я Вас попросил добавить в Ваш рацион два ломтика хлеба, порцию фруктов и сыра, а также порцию крахмалосодержащих продуктов и одну праздничную трапезу. Это может Вам показаться чрезмерным и обеспокоить Вас, или наоборот, выглядеть недостаточным. Возможны оба варианта. Но наихудшим решением была бы задержка введения этих продуктов на неопределённое время. Я прекрасно знаю, что Вы довольны своими результатами и в такой же степени обеспокоены тем, что плоды Ваших усилий могут исчезнуть, но не забывайте, что Вашей диете необходимо логичное продолжение, чтобы раз и навсегда покончить с проблемой лишнего веса. И для этого Вам нужно обогатить Ваш рацион. Вы не проведете остаток своей жизни на этапе чередования. У Вас может возникнуть искушение обойти мои инструкции, и тем самым увидеть отклонение в весе. Из всех этапов, закрепление является самым сложным, его можно сравнить с узкой кромкой между двумя опасными склонами. Чрезмерно пунктуальное следование инструкциям или излишнее стремление разнообразить свой рацион питания - две тенденции одинаково опасные, но я все же предпочитаю последнюю, так как ее легче исправить, тогда как неоправданный страх набрать вес убивает всякую надежду на его стабилизацию. Найдите золотую середину и наберитесь терпения, ведь каждый прожитый день приближает Вас к Вашей цели.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Питание День 53 Сегодняшний день ‒ это Ваш день чистых белков. Питание, ограниченное одними белковыми продуктами, обладает мощным гидрофобным эффектом, который, не только сжигает жировые запасы, но и выводит большое количество воды, которое застоялось в организме. Именно это и придает значимость этому дню, не пренебрегайте им. А также не забывайте заполнять вечерний отчет, чтобы сообщать нам о пользе этого дня для Вас.
Обед День 53 Я предлагаю Вам 3 варианта меню на обед. Вы можете выбрать любое, согласно Вашим вкусам и ограничениям дня.
Ингредиенты 2 яйца 100 г обезжиренного творога 1 небольшой пучок зеленого лука насколько капель соуса Табаско соль перец
Сварите яйца вкрутую, разрежьте из вдоль. Отделите желтки и перемешайте их с обезжиренным творогом. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и несколько капель соуса Табаско. Заполните яичные белки готовой смесью.
Индонезийский шашлык сатеПриготовление : 15мин Порции : 4 Выпекание :10мин Сложный: Легкий Подготовка: 15 минут - Маринование: 1 час - Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 - Этап: Атака
Ингредиенты 500 г куриной грудки 3 ст. л. соленого соевого соуса 1 зубчик чеснока ½ луковицы 4 капли лайма 4 капли ароматизатора "Кокосовый орех" 4 капли ароматизатора "Арахис" ½ стебля мелиссы 1 ч. л. тертого имбиря 1 ч. л. острого кайенского перца 100 мл обезжиренного молока 100 г мягкого творога 0 % 4 ст. л. порезанного кориандра соль перец
Порежьте куриную грудку на полоски. Измельчите стебель мелиссы. Очистите зубчик чеснока и мелко порежьте его. Смешайте обезжиренное молоко, сок лайма, чеснок, молотый перец чили, ароматизатор "Кокосовый орех", имбирь, соевый соус и мелиссу. Добавьте куриную грудку, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Тем временем очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Смешайте творог с луком, добавьте соль, перец, ароматизатор "Арахис" и мелко порезанный кориандр. Поместите соус в холодильник на некоторое время. Разогрейте гриль духовки. Выньте куриную грудку из маринада и нанизайте ее на шампуры. Выложите шампуры на противень, залейте маринадом и жарьте в духовке 10 минут, регулярно переворачивая. По готовности выложите шашлыки на 4 тарелки, подавайте с соусом.
Мороженое суфлеПриготовление : 30мин Порции : 6 Выпекание :5мин Сложный: Развернутый Подготовка: 30 минут - Приготовление: 5 минут Охлаждение: 30 минут Замораживание: 60 минут Количество порций: 6 - Этап: Атака
Ингредиенты 250 г обезжиренного творога 0% 3 яичных белка 2 ч. л. ароматизатора "Вишня" 1 ст. л. апельсинового ароматизатора 2 ст. л. порошкового сахарозаменителя 2 листа желатина 1 щепотка соли
Положите желатин набухать в миску с холодной водой, затем тщательно слейте воду, когда он размягчится. Поместите творог в кастрюлю с сахарозаменителем, желатином, ароматизаторами вишни и апельсина. Разогрейте на медленном огне. Перемешайте до полного растворения желатина. Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем взбейте белки в густую пену со щепоткой соли и аккуратно добавьте их в творожную смесь. Наполните бокалы получившейся массой и поместите на 30 минут в холодильник, затем на 60 минут в морозильную камеру.
Меню 2
Карпаччо из скумбрии с острым перцемПриготовление : 10мин Порции : 4 Выпекание :0мин Сложный: Развернутый Подготовка: 10 минут Заморозка: 30 минут Маринование: 2 часа Количество порций: 4 - Этап: Атака
Ингредиенты 500 г скумбрии 2 лайма 1 острый красный перец 1 острый зеленый перец 4 ст. л. вазелинового масла 1 ст. л. оливкового ароматизатора 1/2 пучка укропа соль
Положите скумбрию, предварительно завернутую в пищевую пленку, в морозильную камеру на 30 минут. Выжмите сок лайма в миску. Добавьте вазелиновое масло, ароматизатор, соль и взбейте вилкой до получения эмульсии. Нарежьте перцы на кубики маленького размера. Достаньте рыбу из холодильника и порежьте на тонкие полоски, разложите их по 4 тарелкам и полейте соусом. Посыпьте кусочками перцев и стебельками укропа. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Куриные окорочка с чесноком и ароматическими травамиПриготовление : 10мин Порции : 4 Выпекание :1h Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Маринование: 60 минут - Приготовление: 60 минут Количество порций: 4 - Этап: Атака
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите с окорочков кожу и посыпьте их оригано, майораном, базиликом, солью и перцем. Положите их вместе со специями в рукав для запекания, добавьте тертый чеснок и лавровый лист. Хорошо закройте и оставьте мариноваться не менее 1 часа. В конце маринования убедитесь, что рукав герметично закрыт, и положите его в духовку для запекания.
Освежающий десерт с йогуртом и ягодами годжиПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Ожидание: 30 минут – Количество порций: 1 – Этап: ЧБ – Атака
Ингредиенты 1 ст. л. ягод годжи 100 г йогурта без добавок 0 % 50 г зернистого творога без добавок 0 % 2 ч. л. сахарозаменителя 1 капля ароматизатора "Ваниль" 1 капля ароматизатора "Малина" 2 ст. л. воды 1 ч. л. мелко нарезанной мяты 1,5 ст. л. овсяных отрубей
Приготовление Смешайте ароматизатор "Малина" с водой. Добавьте ягоды годжи и мяту, дайте настояться в течение 30 минут. Тем временем смешайте овсяные хлопья с 1 ч. л. сахарозаменителя, выложите готовую смесь в форму для выпечки и обжарьте в духовке под грилем в течение 3 минут. Смешайте йогурт с творогом, добавьте ароматизатор "Ваниль" и 1 ч. л. сахарозаменителя. Выложите смесь в красивую пиалку следующим образом: 1 слой йогурта с ароматом ванили – 1 слой ягод годжи – еще 1 слой йогурта с ароматом ванили и, наконец, 1 слой обжаренных овсяных отрубей. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Меню 3
Мини-пироги с тунцомПриготовление : 10мин Порции : 2 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут Приготовление: 30- 35 минут Количество порций: 2 - Этап ЧБ - Атака
Ингредиенты 3 яйца 6 ст. л. обезжиренного творога 0% 200 г тунца в собственном соку Соль Перец
Приготовление Смешайте яйца и творог, затем посолите и поперчите. В небольшие формы для выпечки выложите 2/3 тунца, затем вылейте сверху смесь яиц и творога. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
Телячьи отбивные с горчичным соусомПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :15мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 - Этап ЧБ - Атака
Ингредиенты 2 куска телятины 2 ст. л. горчицы 1 яичный желток 50 мл обезжиренного молока
Приготовление Обжарьте куски телятины с каждой стороны. Тем временем, поместив миску на водяную баню, взбейте в ней яичный желток с горчицей. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. Добавьте полученный соус к мясу и потушите еще 2 минуты.
Бананово-кокосовое творожное суфле по рецепту ДюканПриготовление : 10мин Порции : 1 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Ожидание: 5 минут – Приготовление: 30 минут – Количество порций: 1 – Этап: ЧБ – Атака
Ингредиенты 100 г обезжиренного зернистого творога без добавок 100 г обезжиренного мягкого творога 1 ч. л. обезжиренного молока 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя 2 яйца, желтки отдельно от белков 1 ч. л. протеинового порошка 2 капли ароматизатора "Кокосовый орех" 2 капли ароматизатора "Банан" 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте водяную баню: наполовину заполните водой прямоугольную форму для выпечки и поставьте в духовку. Взбейте в пену яичные белки с половиной сахарозаменителя. Разотрите яичные желтки с оставшимся сахарозаменителем. Смешайте зернистый творог с мягким творогом. Аккуратно введите взбитые в пену белки. Разложите по силиконовым формочкам. Поставьте формочки на водяную баню и поместите в духовку на 15-20 минут. Выньте из духовки, остудите, затем переложите из формы на тарелку. Все готово! Получите удовольствие от приготовления этого блюда!
Ужин День 53 Я предлагаю Вам 3 варианта меню на ужин Вы можете выбрать любое, согласно Вашим вкусам и ограничениям дня.
Меню 4
Мидии, фаршированные травамиПриготовление : 10мин Порции : 4 Выпекание :15мин Сложный: Развернутый Подготовка: 10 минут - Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 - Этап: Атака
Ингредиенты 1 кг мидий 1 зубчик чеснока мелко нарезанная петрушка мелко нарезанный кревель 1 ч. л. ароматизатора "Коньяк" 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. лимонного сока соль перец
Разогрейте духовку до 240°C. Очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте чеснок, травы, ароматизатор, овсяные отруби, 1 ст. л. лимонного сока. Посолите и поперчите. Тщательно промойте мидии. Разрежьте пополам и начините раковины смесью трав и отрубей. Выложите в глубокую посуду и поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте в горячем виде.
Фрикадельки из индейки в восточном стилеПриготовление : 10мин Порции : 2 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 - Этап ЧБ - Атака
Ингредиенты 2 грудки индейки 1 яйцо 1/2 ч. л. измельченной петрушки
Приготовление Пропустите индейку через блендер, добавьте марокканские специи, взбейте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте 1/2 ч. л. мелко порезанной петрушки. Сформируйте шарики из полученной смеси и выложите их в форму для выпечки. Запекайте 20 минут при температуре 150°C.
Хрустящее печеньеПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :15мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 - Этап: Атака
Ингредиенты 2 яйца 1 ст. л. порошкового сахарозаменителя 2 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. обезжиренного творога ароматизатор "Ваниль"
Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте желтки, творог, ароматизатор, сахарозаменитель и овсяные отруби. Взбейте белки в пену, аккуратно добавьте их в смесь. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
Меню 5
Хлеб по рецепту Дюкан в хлебопечкеПриготовление : 5мин Порции : 4 Выпекание :1h Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Приготовление: 60 минут Количество порций: 4 - Этап: Атака
Ингредиенты 4 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. пшеничных отрубей 2 яйца или 1 яйцо и белок 2 ст. л. обезжиренного мягкого творога 1 пакетик сухих дрожжей 60 г жидкого творожка 0% жирности соль
Смешайте все ингредиенты венчиком. Выложите тесто в хлебопечку и выберите быстрый режим (приблизительно 1 час).
Рыбные фрикадельки на паруПриготовление : 15мин Порции : 3 Выпекание :20мин Сложный: Легкий Подготовка: 15 минут - Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 - Этап: Атака
Ингредиенты 300 г рыбного мяса (треска, путассу,...)200 г копченой скумбрии1 яйцо3 ст. л. овсяных отрубей3 ст. л. измельченной петрушки1 ст. л. смеси специй для рыбысольперец
Почистите скумбрию и разомните ее вилкой. Смешайте ее с треской. Добавьте яйцо, петрушку, специи и 2 ст. л. овсяных отрубей. Слепите фрикадельки и обваляйте их в оставшихся овсяных отрубях.Готовьте фрикадельки на пару в течение примерно 20 минут.
Взбитые сливки по ДюкануПриготовление : 5мин Порции : 2 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут Количество порций: 2 - Этап: Атака
Ингредиенты 2 яичных белка 250 г обезжиренного творога 10 капель ароматизатора "Ваниль" 1 ст. л. сахарозаменителя
Взбейте белки в густую пену. Взбейте творог с сахарозаменителем и аккуратно перемешайте со взбитыми белками.
Меню 6
Холодец из курицыПриготовление : 15мин Порции : 5 Выпекание :1h Сложный: Развернутый Подготовка: 15 минут - Приготовление: 90 минут - Порции : 5 - Этап : Атака
Ингредиенты 1,5 кг курицы 1 луковица 2 яйца, сваренных вкрутую 30 г желатина 2 лавровых листа зелень (по вкусу) 3 зубчика чеснока соль, душистый перец
Снять с курицы кожу, положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Посолить. Добавить в бульон лук, перец и чеснок. Варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Развести желатин в двух стаканах теплой воды и оставить набухать. В это время достать из бульона курицу и лук. Процедить бульон и оставить 1,5 литра для холодца. Остудить курицу и отделить мясо от костей. Выложить на дно прямоугольного блюда зелень. Разрезать яйца на половинки и положить на дно блюда. Сверху поместить мелко порезанное мясо и порезанный на части чеснок. Процеженный бульон поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Разогреть бульон, но не доводить до кипения. Аккуратно залить мясо бульоном. Убрать в холодильник застывать. Подавать с хреном или горчицей.
Карри из курицыПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :20мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Приготовление: 20 минут Количество порций: 1 - Этап атаки
Ингредиенты 1 куриное бедро 1 яйцо 1 обезжиренный йогурт 1 ч. л. карри соль перец
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте яичный желток, йогурт и карри. Добавьте соль и перец. Взбейте смесь и распределите ее по поверхности куриного бедрышка. Заверните мясо в бумагу для выпечки и запекайте в духовке 20 минут.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Упражнения День 53 Здесь Вы найдете советы для физических упражнений на сегодня. Каждую неделю эти упражнения будут меняться. Некоторые из них обязательные, другие рекомендуются. При комбинировании физических нагрузок с вашей диетой Вы потеряете лишний вес быстрее и навсегда.
Минимум Стойте прямо Даже не верится, что нам приходится давать такие советы. Количества 1 Час Калории(й) 40
Ходьба Ходьба в хорошем темпе позволяет сжигать до 200 калорий в час. Количества 30 Минут(ы) Калории(й) 120
Упражнение Совмещение и регулярное повторение физических упражнений делают их эффективнее.
Ягодичные мышцы В позиции стоя на четвереньках, когда Ваше тело опирается на предплечья и колени, поднимите правую ногу как можно выше. Удерживайте ее в таком положении 3 секунды, а затем поменяйте ногу. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Брюшной пресс Чтобы сжигать больше калорий, выполняйте упражнения медленно. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Приседания Приседание сжигает больше всего калорий, чем любые другие движения. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Рефлексы похудения Наклоны вниз, сгибая колени Сгибание коленей, когда мы наклоняемся что-то поднять, сжигает как минимум одну калорию. Количества 14 Движений Калории(й) 14
Подниматься по лестнице Если Вы ходите по лестницам в Вашем доме, то будете ходить и по всем остальным. Количества 4 Этажей Калории(й) 24
Эти упражнения не являются обязательными, но помните : физическая активность значительно увеличивает Ваши шансы похудеть и стабилизировать вес. Спорт позволяет нейтрализовывать последствия срывов и дает большую свободу при выборе продуктов питания.
Привычный спорт Выполняйте Вашу минимальную программу физической нагрузки каждый день, даже если Вы занимаетесь спортом. Количества 30 Минут(ы) Калории(й) 240
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Мотивация День 54 Вы все еще на этапе закрепления. Время идет, тщательно отсчитывая Ваши десять дней на закрепление одного потерянного килограмма и одновременно приближая Вас к последней контрольной точке на горизонте, достигнув которой Ваш дорожный лист будет исчерпан. Вы постепенно привыкаете к Вашему новому образу питания, который включает в себя все элементы, необходимые человеку для выживания, и некоторые другие, относящиеся к области удовольствия. Я имею в виду сыры, десерты и вино во время праздничных приёмов пищи. Слово "удовольствие" является одним из самых старых в словаре. Из-за частого использования, оно стало очень обиходным, но для учёных, изучающих нервную систему человека, и для исследователей, интересующихся работой мозга и его функциями, это слово является ключевым термином. Ощущение удовольствия рождается в гипоталамусе, оно поощряет все те действия, которые жизненно важны для Вашего выживания и для выживания всего человеческого рода. Когда Вы пьете, не ощущая жажды, Вы не получаете удовольствия, но когда Вы пьете, потому что действительно испытываете жажду, Вы испытываете огромнейшее удовольствие, которое оценивается в соответствие с полученной Вашим организмом пользой. Подобно сексуальному удовольствию, которое является вознаграждением любому поступку, направленному на воспроизведение человеческого рода. Удовольствие, помимо приятных моментов, направляет Вашу жизнь в соответствующее русло. Очень важно, чтобы оно сопровождало Вас каждый день во время диеты. И лучший способ вызвать его - использовать рецепты, которые Вы можете придумать сами, или те, которые представлены на нашем сайте. Меня очень впечатляет творчество некоторых наших подписчиков. Я Вам советую не пренебрегать этой стороной удовольствия, потому что это поможет Вам защитить те правильные привычки, которые мы приобрели совместными усилиями.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Питание День 54 В первой половине этапа закрепления Вы можете съедать каждый день: 1 фрукт, 2 кусок цельнозернового хлеба, 40 г сыра, 1 раз в неделю 200 г крахмалосодержащих продуктов. Также допускается 1 праздничный прием пищи в неделю. Во время этого приема Вы должны следовать такому совету: «Вы можете съесть первое блюдо, второе блюдо и десерт на Ваш выбор, даже выпить бокал вина, но не подкладывать себе добавки». Четверг остается чисто белковым днем.
Обед День 54 Я предлагаю Вам 3 варианта меню на обед. Вы можете выбрать любое, согласно Вашим вкусам и ограничениям дня.
Меню 1
Цуккини, фаршированные тунцомПриготовление : 30мин Порции : 2 Выпекание :15мин Сложный: Легкий Подготовка: 30 минут - Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 6 цуккини 1 банка тунца в собственном соку 3 корнишона 4 каперса 1 хорошо промытый соленый анчоус (по желанию) 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога 0% 1 вареное яйцо соль перец
Промойте цуккини и отрежьте кончики. Отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде с 2 столовыми ложками уксуса (цуккини должны остаться полусырыми), слейте воду и оставьте остужаться.
Для фарша: положите в миксер тунец, корнишоны, каперсы, анчоус, очищенное и порезанное яйцо, обезжиренный творог и перец. Хорошо измельчите до образования густой кремообразной массы.
Когда цуккини остынут, разрежьте их вдоль пополам и осторожно выньте семена, таким образом, чтобы не повредить края. Заполните их кремом с тунцом и выложите в блюдо на слой нашинкованных соломкой овощей (свежие лук, морковь, сельдерей, фенхель). Посолите, поперчите. При желании вы также можете опрыснуть овощи лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Венгерский подкрепляющий суп по рецепту ДюканПриготовление : 10мин Порции : 2 Выпекание :1h 25мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 1 час 25 минут – Количество порций: 2 – Этап: БО – Чередование
Ингредиенты 1 луковица 1 зубчик чеснока 625 мл обезжиренного бульона 400 г постной говядины (жирностью менее 10%, например, ромштекса) 75 г зеленого болгарского перца 100 г консервированных помидоров 75 г кабачков 25 мл красного вина по 1 щепотке соли и перца 1 ст. л. острой молотой паприки ½ ч. л. зиры ½ ч. л. майорана 2 ст. л. обезжиренного зернистого творога без добавок
Приготовление Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте маленькими кусочками мясо и помодоры. Вымойте перцы, очистите их и нарежьте тонкими полосками. Вымойте кабачки и нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте мясо и подрумяньте его. Посыпьте паприкой, зирой, майораном, солью и черным перцем. Влейте обезжиренный бульон и красное вино, затем добавьте полоски перца. Накройте и тушите на медленном огне 1 час. Затем добавьте кабачки и кусочки помидоров, готовьте еще 25 минут. Тем временем приправьте зернистый творог солью и черным перцем. Разлейте суп по 2 глубоким тарелкам и подавайте с приправленным зернистым творогом. Пальчики оближешь!
Совет: этот суп прекрасно сочетается с подогретой лепешкой из овсяных отрубей.
Воздушный творожный пирогПриготовление : 10мин Порции : 6 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 - Этап: Чередование
Ингредиенты 1 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. сахарозаменителя 4 ст. л. обезжиренного мягкого творога 4 яйца Ароматизатор на выбор
Приготовление Смешайте в чаше кукурузный крахмал с сахарозаменителем. Добавьте творог и ароматизатор. Добавьте 4 яичных желтка. Взбейте в густую пену 4 белка. Добавьте взбитые белки в творожную смесь, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх. Не пытайтесь добиться идеально однородной консистенции теста. Выпекайте в духовке при температуре 240 °С в положении термостата 8 (Термостат 6 для духовок с конвекцией).
Меню 2
Суп из брокколи с кусочками лососяПриготовление : 5мин Порции : 4 Выпекание :20мин Сложный: Комплексный...?! Подготовка: 5 минут - Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 100 г копченого лосося 500 г брокколи 800 мл обезжиренного овощного бульона мускатный орех куркума укроп соль перец
Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде. Отложите несколько кусочков и пропустите остаток через миксер с бульоном. Добавьте специи, посолите, поперчите. Нарежьте копченый лосось кубиками и положите в суп перед подачей. Украсьте кусочками брокколи.
Болгарский перец, фаршированный базиликомПриготовление : 10мин Порции : 4 Выпекание :45мин Сложный: Развернутый Подготовка: 10 минут - Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 2 крупных перца 500 г говяжьего фарша 300 г шампиньонов томатный соус 2 ст. л. томатной пасты лук-шалот 2 зубчика чеснока 3 ст. л. измельченного базилика молотый красный перец паприка зира соль перец
Разогрейте духовку до 200°C. Мелко порубите лук-шалот и чеснок и слегка обжарьте их на антипригарной сковороде. Добавьте говядину и приправьте фарш зирой, красным перцем и паприкой. Посолите, поперчите. Выложите в другую сковороду томатную пасту и базилик и тушите до полного испарения жидкости. Порежьте шампиньоны мелкими кубиками и выложите их в сковородку. Добавьте соль, перец и две столовые ложки воды. Накройте и поставьте тушиться на медленный огонь. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Начините каждую половинку фаршем (одной ложкой мясного фарша и одной ложкой грибного). Запекайте в духовке в течение 25 минут.
Взбитые сливки по ДюкануПриготовление : 5мин Порции : 2 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут Количество порций: 2 - Этап: Атака
Ингредиенты 2 яичных белка 250 г обезжиренного творога 10 капель ароматизатора "Ваниль" 1 ст. л. сахарозаменителя
Взбейте белки в густую пену. Взбейте творог с сахарозаменителем и аккуратно перемешайте со взбитыми белками.
Меню 3
Хрустящие наггетсы из рыбы по рецепту ДюканПриготовление : 15мин Порции : 1 Выпекание :10мин Сложный: Легкий Подготовка: 15 минут - Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 - Этап: Атака
Ингредиенты 200 г филе трески 1,5 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 1 яйцо 1 ст. л. мягкого творога 0 % 2 капли лимонного сока 1 капля ароматизатора "Сливочное масло" 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки соль перец
Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте овсяные и пшеничные отруби, яйцо и творог. Приправьте солью и перцем. Нарежьте треску на мелкие кусочки одинакового размера. Приправьте перцем, а затем обваляйте в отрубях. Выложите готовые рыбные наггетсы на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 12 минут. Достаньте из духовки, положите на тарелку и полейте лимонным соком для придания аромата. Посыпьте петрушкой.
Мясные фрикадельки с имбирем и томатным соусомПриготовление : 20мин Порции : 4 Выпекание :30мин Сложный: Развернутый Подготовка: 20 минут - Ожидание: 3 минуты - Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 500 г говяжьего фарша 2 зубчика чеснока 1 луковица шалот 1 пучок укропа 1 яйцо 3 ст. л. овсяных отрубей 1 щепотка имбиря 1 банка консервированных очищенных помидоров 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 веточка базилика соль перец
Выложите помидоры с соком в небольшую кастрюлю и потушите их на медленном огне до испарения жидкости. Добавьте один зубчик чеснока и бальзамический уксус. Когда соус загустеет, добавьте листья свежего базилика и пропустите все через миксер. Разогрейте еще раз и добавьте соль и перец. Мелко порежьте лук-шалот, второй зубчик чеснока и укроп. Смешайте их с говядиной и добавьте щепотку молотого имбиря. Добавьте яйцо и овсяные отруби. Посолите, поперчите. Отставьте на несколько минут в сторону, чтобы отруби успели набухнуть. Затем скатайте фрикадельки и обжарьте их на антипригарной сковороде без добавления масла. Перед подачей на стол добавьте томатный соус.
Мусс с корицейПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Ожидание: 180 минут Количество порций: 1 - Этап: Атака
Ингредиенты 2 обезжиренных натуральных йогурта 2 яичных белка 1 ч. л. сухой корицы 2 ст. л. порошкового сахарозаменителя 1 щепотка соли
Взбейте яичные белки в пену со щепоткой соли. Слейте избыток жидкости с йогуртов, затем взбейте их, добавив корицу и сахарозаменитель. Аккуратно добавьте взбитые белки. Поместите смесь в холодильник на 3 часа.
Ужин День 54 Я предлагаю Вам 3 варианта меню на ужин Вы можете выбрать любое, согласно Вашим вкусам и ограничениям дня.
Меню 4
Яйца, фаршированные шампиньонамиПриготовление : 20мин Порции : 2 Выпекание :20мин Сложный: Легкий Подготовка: 20 минут - Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 - Этап: Чередование - БО
Обжарьте мелко нашинкованный лук на антипригарной сковороде. Очистите шампиньоны от кожицы и потрите их на терке. Выложите их в сковороду с луком и обжарьте на медленном огне до полного испарения жидкости. Пока грибы тушатся, отварите яйца в течение примерно 10 минут. Дайте им остыть, снимите скорлупу и разрежьте их вдоль на две части. Осторожно выньте желтки и положите их в чашу. Добавьте к ним шампиньоны с луком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до получения фарша однородной консистенции. Нафаршируйте этой смесью белки. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
ГолубцыПриготовление : 10мин Порции : 3 Выпекание :50мин Сложный: Комплексный...?! Подготовка: 10 минут - Приготовление : 50 минут - Порции :3 - Этап : Дни БО - Чередование
Ингредиенты : 400 г говяжьего фарша несколько листьев белой капусты 2 моркови 2 луковицы соль и перец
Вымыть и обдать кипятком капустные листья. Мелко порезать лук, натереть морковь на терке. Налить в сковородку с антипригарным покрытием немного воды, добавить лук и морковь и потушить 5-7 минут. Смешать фарш с овощами, приправить солью, перцем и завернуть в капустные листья. Положить голубцы в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Готовить на медленном огне, под крышкой, около 40 минут.
Холодный десерт с ванильюПриготовление : 20мин Порции : 2 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 20 минут - Заморозка: 12 часов Количество порций: 2 - Этап: Атака
Ингредиенты 2 яйца 5 ст. л. сахарозаменителя (без горки) ароматизатор "Ваниль" 6 ст. л. мягкого творога 0 %
Отделите белки от желтков. Взбейте кондитерским венчиком 2 яичных желтка с добавлением сахарозаменителя до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.
Добавьте ароматизатор "Ваниль" или "Апельсин" по вкусу. Перемешайте с 6 ст. л. мягкого творога 0 %.
Взбейте белки до образования крепкой пены и аккуратно перемешайте их со смесью на основе творога.
Разложите десерт в порционные горшочки или другую посуду и поместите их в морозильную камеру минимум на 12 часов.
Меню 5
Творожные корзиночки с говядинойПриготовление : 15мин Порции : 6 Выпекание :20мин Сложный: Развернутый Подготовка: 15 минут - Выпекание: 10 минут - Порции : 6 - Этап : Чередование
Ингредиенты 600 г говяжьего фарша 200 г обезжиренного творога 0% 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 желток обезжиренный домашний сыр соль, перец
Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6). Смешайте творог, соль, желток, кукурузный крахмал и замесите мягкое тесто. Распределите тесто по стенкам силиконовых формочек для кексов, формируя высокие края. Выложите в каждую формочку говяжий фарш (можно придумать любую начинку), сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут. Подавайте горячим.
Запеканка с баклажанамиПриготовление : 1h Порции : 2 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 60 минут Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 - Этап БО - Чередование
Ингредиенты 1 кг баклажанов, порезанных кружочками 150 г нежирного говяжьего фарша 2 яйца 2 зубчика чеснока 1 крупная луковица Петрушка 100 г томатного соуса Соль Перец
Приготовление Разогрейте духовку до 180°C. Порежьте баклажаны кружочками, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 час. Затем опустите ненадолго в кипящую воду, после этого слейте ее и нарежьте кружочки баклажанов на крупные куски. Добавьте говяжий фарш, взбитые яйца, измельченные лук и чеснок, петрушку, соль и перец. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке около 30 минут при средней температуре. Подавайте с томатным соусом.
Шоколадный десерт по ДюкануПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка : 5 минут Порция : 1 - Этап : Чередование
Для шоколадного крема: 1 ванильный йогурт 0% жирности или йогурт с ароматизатором Ваниль 1 чайная ложка обезжиренного какао до 11% Подсластитель по вкусу
Для взбитых сливок Дюкан: 2 яичных белка 125 г мягкого творога 5 капель ароматизатора Ваниль 2 ст.л. сахарозаменителя
Смешайте какао с ванильным йогуртом, затем выложите однородную смесь форму для десерта (стакан). Можете добавить подсластитель по вкусу.
Для приготовления взбитых сливок, сначала взбейте белки до пены. Смешайте мягкий творог, ароматизатор и сахарозаменитель, затем постепенно добавляйте взбитые белки. Выложите получившиеся "взбитые сливки" в форму поверх шоколадного крема из йогурта. Посыпьте сверху какао-порошком для красоты или кокосовой стружкой.
Перед подачей рекомендуем поставить в холодильник на пару часов.
Меню 6
Сырой лосось с соевым соусомПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Маринование: 10 минут Количество порций: 1 - Этап: Атака
Ингредиенты 100-150 г сырого лосося 1/2 ч. л. соленого соевого соуса
Нарежьте сырой лосось на тонкие кусочки. Полейте соевым соусом. Оставьте мариновать на 10 минут.
Телячья отбивная с грибами и охотничьим соусомПриготовление : 10мин Порции : 1 Выпекание :10мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 1 телячья отбивная (125 г) 125 г свежих грибов ¼ зубчика чеснока ¼ луковицы 15 г густой сметаны 3 % 30 г мягкого творога 0 % 50 мл обезжиренного молока 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. молотого мускатного ореха соль перец
Очистите лук и чеснок, мелко порежьте их. Промойте, высушите грибы, разрежьте их на 4 части. Смешайте творог со сметаной и обезжиренным молоком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Поставьте на огонь антипригарную сковороду, пожарите в ней лук и чеснок. Затем положите на сковороду телячью отбивную, обжарьте ее до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
После этого добавьте белый соус и потушите еще пару минут.
Примечание: Для экономии времени вместо свежих грибов можно использовать консервированные.
Шоколадно-апельсиновый муссПриготовление : 10мин Порции : 2 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Охлаждение: 120 минут Количество порций: 2 - Фаза: Чередование
Ингредиенты 2 яйца 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 ч. л. обезжиренного какао-порошка 11 % 2 ст. л. сахарозаменителя 1 ст. л. воды 10 капель ароматизатора "Апельсин"
Смешайте желтки с какао, сахарозаменителем, обезжиренным молоком, ароматизатором и водой. Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно добавьте их в готовую смесь. Перед тем как подавать на стол, поставьте в холодильник на 2 часа.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Упражнения День 54 Здесь Вы найдете советы для физических упражнений на сегодня. Каждую неделю эти упражнения будут меняться. Некоторые из них обязательные, другие рекомендуются. При комбинировании физических нагрузок с вашей диетой Вы потеряете лишний вес быстрее и навсегда.
Минимум Стойте прямо Сначала трудно привыкнуть стоять на обеих ногах, зато потом Вы сами будете искать любую возможность делать это. Количества 1 Час Калории(й) 40
Ходьба Ходьба занимает довольно много времени. Занимайтесь чем-нибудь во время ходьбы, размышляйте. Количества 30 Минут(ы) Калории(й) 120
Упражнение Совмещение и регулярное повторение физических упражнений делают их эффективнее.
Ягодичные мышцы Во время упражнений мышцы сжигают калории и продолжают делать это уже с более низкой скоростью в течение еще 72 часов. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Брюшной пресс Укрепление мышц брюшного пресса улучшает работу кишечника. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Приседания Приседания самое лучшее упражнение для бедер, ягодиц и икр. Отдавайте ему предпочтение перед другими. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Рефлексы похудения Наклоны вниз, сгибая колени В 70% случаев грыжа межпозвоночных дисков вызывается наклонами без сгибания коленей. Количества 14 Движений Калории(й) 14
Подниматься по лестнице Если подниматься каждый день хотя бы на один этаж, то можно сбросить 500 граммов в год. Количества 4 Этажей Калории(й) 24
Эти упражнения не являются обязательными, но помните : физическая активность значительно увеличивает Ваши шансы похудеть и стабилизировать вес. Спорт позволяет нейтрализовывать последствия срывов и дает большую свободу при выборе продуктов питания.
Привычный спорт Если Вы хотите похудеть, не забывайте выполнять ежедневные упражнения, даже если дополнительно занимаетесь спортом. Количества 30 Минут(ы) Калории(й) 240
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Мотивация День 55 мне почти больше нечего Вам сказать об этапе закрепления веса, за исключением того, что чем больше проходит времени, тем Ваши привычки достигают большего автоматизма. Но не забывайте, что время также может оказаться и Вашим врагом, если Вы слишком подвержены искушению, и Вас слишком часто приглашают на трапезы. Я воспользуюсь возможностью, чтобы предоставить Вам немного больше информации о методике похудения, которой Вы следуете, о нашем общем проекте, в который каждый из нас вкладывает самое лучшее: Вы - свое мужество и оперативность, а я - инструкции, рекомендации и поддержание мотивации. В мае 2005 года с участием 32 врачей разных специальностей, интересующихся проблемой ожирения, был создан увлекательный проект, именуемый «Книга о моём весе», представляющий собой всестороннее изучение всех случаев лишнего веса человека с вопросником из 154 позиций, ответив на которые человек получает книгу из 300-400 страниц, которая ведет к решению проблемы и дает необходимые инструкции. 17 октября 2006 года мы отметили выпуск 10 000-ого индивидуализированного экземпляра книги. По истечении этих 18 месяцев мы решили провести опрос для проверки эффективности метода. После обработки результатов мы отметили, что достигнутый вес был успешно стабилизирован за 6-12 месяцев в 83,27% случаев. Год спустя, 17 октября 2007 года, мы продолжили наблюдение за теми, кто успешно завершил этап стабилизации. Через два года после достижения своего правильного веса уровень стабилизации, длившийся 18 месяцев - 2 года по-прежнему составлял 62,12%, что является лучшим результатом по сравнению с теми, которые были до сих пор зарегистрированы в области борьбы с лишним весом. Эта информация поможет Вам умерить все Ваши страхи о повторном наборе веса. Не волнуйтесь, существуют реальные шансы не поправиться, если Вы активно участвуете в проекте. Со своей стороны я Вам гарантирую, что Вам будет предоставлена необходимая поддержка в течение всего периода, следующего за потерей веса.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Питание День 55 В первой половине этапа закрепления Вы можете съедать каждый день: 1 фрукт, 2 кусок цельнозернового хлеба, 40 г сыра, 1 раз в неделю 200 г крахмалосодержащих продуктов. Также допускается 1 праздничный прием пищи в неделю. Во время этого приема Вы должны следовать такому совету: «Вы можете съесть первое блюдо, второе блюдо и десерт на Ваш выбор, даже выпить бокал вина, но не подкладывать себе добавки». Четверг остается чисто белковым днем.
Обед День 55 Я предлагаю Вам 3 варианта меню на обед. Вы можете выбрать любое, согласно Вашим вкусам и ограничениям дня.
Меню 1
Салат из разноцветной капустыПриготовление : 15мин Порции : 6 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 15 минут Количество порций: 6 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 1/2 кочана красной капусты 1/2 кочана белой капусты 2 головки лука-шалота 1 соленая треска
Нашинкуйте капусту. Смешайте с мелко порезанным луком и добавьте соленую треску, порезанную на мелкие куски.
Быстрое и вкусное фрикасе из курицыПриготовление : 10мин Порции : 2 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 - Этап: БО - Чередование
Ингредиенты 500 г куриной грудки 250 мл обезжиренного бульона 4 капли ароматизатора "Сливочное масло" 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. обезжиренного молока 300 г консервированных грибов (например, шампиньонов) ½ яичного желтка ½ луковицы по 1 щепотке соли и черного перца тертый мускатный орех на кончике ножа 1 ч. л. измельченной петрушки
Приготовление Очистите и мелко нарежьте луковицу. Мелко нарежьте куриное филе. Промойте грибы в проточной воде и дайте воде стечь. Поставьте на огонь кастрюлю с антипригарным покрытием без масла, обжарьте в ней лук и кусочки курицы. Посыпьте кукурузным крахмалом, размешайте и залейте обезжиренным бульоном. Добавьте грибы, ароматизатор "Сливочное масло", тертый мускатный орех, посолите, поперчите и готовьте еще 5-8 минут. В конце приготовления смешайте яичный желток с молоком и вылейте эту смесь в кастрюлю, чтобы загустить соус. Посыпьте измельченной петрушкой и разложите по 2 тарелкам. Все готово!
Лепешки из мягкого творогаПриготовление : 10мин Порции : 3 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 - Этап: Чередование
Ингредиенты 250 г обезжиренного мягкого творога 200 г натурального йогурта 0% жирности 2 яйца 3 ст. л. овсяных отрубей 2 ч. л. сахарозаменителя в порошке 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. обезжиренного молока 1 ст. л. обезжиренного какао
Взбейте яйца до образования пены. Добавьте к ним мягкий творог, йогурт, разрыхлитель, кукурузный крахмал, овсяные отруби и 1 чайную ложку сахарозаменителя. Хорошо перемешайте и выпекайте лепешки на медленном огне в антипригарной сковороде. Смешайте в пиале молоко, какао и сахарозаменитель. Подавайте лепешки с шоколадным соусом.
Меню 2
Яйца, фаршированные анчоусамиПриготовление : 8мин Порции : 2 Выпекание :10мин Сложный: Легкий Подготовка: 8 минут - Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 - Этап: Атака
Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть, затем очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две полвинки. Извлеките желтки. В салатнице перемешайте желтки, лимонный сок, йогурт и горчицу. Пропустите анчоусы через миксер. Перемешайте их со смесью йогурта, горчицы и желтков, и приправьте по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Начините половинки яиц получившейся смесью и посыпьте паприкой. Поставьте в холодильник.
Венгерский подкрепляющий суп по рецепту ДюканПриготовление : 10мин Порции : 2 Выпекание :1h 25мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 1 час 25 минут – Количество порций: 2 – Этап: БО – Чередование
Ингредиенты 1 луковица 1 зубчик чеснока 625 мл обезжиренного бульона 400 г постной говядины (жирностью менее 10%, например, ромштекса) 75 г зеленого болгарского перца 100 г консервированных помидоров 75 г кабачков 25 мл красного вина по 1 щепотке соли и перца 1 ст. л. острой молотой паприки ½ ч. л. зиры ½ ч. л. майорана 2 ст. л. обезжиренного зернистого творога без добавок
Приготовление Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте маленькими кусочками мясо и помодоры. Вымойте перцы, очистите их и нарежьте тонкими полосками. Вымойте кабачки и нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте мясо и подрумяньте его. Посыпьте паприкой, зирой, майораном, солью и черным перцем. Влейте обезжиренный бульон и красное вино, затем добавьте полоски перца. Накройте и тушите на медленном огне 1 час. Затем добавьте кабачки и кусочки помидоров, готовьте еще 25 минут. Тем временем приправьте зернистый творог солью и черным перцем. Разлейте суп по 2 глубоким тарелкам и подавайте с приправленным зернистым творогом. Пальчики оближешь!
Совет: этот суп прекрасно сочетается с подогретой лепешкой из овсяных отрубей.
Творожный пирог без теста по рецепту ДюканПриготовление : 10мин Порции : 4 Выпекание :1h Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 60 минут Количество порций: 4 - Этап : Чередование
Ингредиенты 500 г обезжиренного мягкого творога 4 яйца, белки отдельно от желтков 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. овсяных отрубей 3 ст. л. жидкого сахарозаменителя 5 капли ароматизатора "Ваниль" 3 капли ароматизатора "Лимон"
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте творог жирностью 0% с яичными желтками, ароматизаторами и сахарозаменителем. Добавьте овсяные отруби и кукурузный крахмал. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно добавьте их в творожную смесь. Выложите смесь в силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 1 час. Перед тем, как извлечь пирог из формы, его нужно полностью охладить.
Совет: в этом рецепте вы можете экспериментировать с самыми различными ароматизаторами с фруктовыми или сладкими запахами, например, "Кокосовый орех" / "Черный шоколад", "Мед" / "Банан", "Лимон" / "Фисташки", "Черная смородина" / "Фисташки" и т.д. Дайте волю своему воображению!
Меню 3
Куриный паштетПриготовление : 15мин Порции : 6 Выпекание :0мин Сложный: Легкий Подготовка: 15 минут - Охлаждение: 2 часа Количество порций: 6 - Этап: Атака
Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Поместите курицу в кухонный комбайн со всеми остальными ингредиентами (не кладите слишком много соли) и измельчите до получения однородной массы. Выложите паштет в глиняную форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Рулет из говяжьего фаршаПриготовление : 10мин Порции : 4 Выпекание :1h Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут Приготовление: 60 минут Количество порций: 4 - Этап БО - Чередование
Ингредиенты 500 г говяжьего фарша 5 % 1 луковица 2 яйца 2 ст. л. обезжиренного творога 4 ст. л. томатной пасты Соль Перец
Приготовление Мелко нарежьте лук. Смешайте яйца, творог, лук и томатную пасту. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180°C.
Зальцбургские клецки по рецепту ДюканПриготовление : 15мин Порции : 4 Выпекание :10мин Сложный: Развернутый Подготовка: 15 минут - Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 - Этап: Атака
Ингредиенты 5 яичных белков 3 яичных желтка 2 ст. л. жидкого сахарозаменителя 1 ч. л. ароматизатора "Ваниль" 2 капли ароматизатора "Лимон" 3 ст. л. овсяных отрубей 125 мл обезжиренного молока
Разогрейте духовку до 200°C. Взбейте яичные белки с жидким сахарозаменителем до образования пены. Добавьте овсяные отруби небольшими порциями. Перемешайте ароматизаторы "Ваниль" и "Лимон" с яичными желтками, аккуратно добавьте взбитые белки. Подогрейте молоко в кастрюле на медленном огне. Перелейте его в овальную силиконовую форму для выпечки. Сформируйте клецки крупного размера из яичной смеси, выложите их в силиконовую форму, оставляя равномерные промежутки. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут
Подавайте немедленно, не дожидаясь потери формы.
Ужин День 55 Я предлагаю Вам 3 варианта меню на ужин Вы можете выбрать любое, согласно Вашим вкусам и ограничениям дня.
Меню 4
Маленькие круассаны с травами для аперитиваПриготовление : 10мин Порции : 3 Выпекание :30мин Сложный: Развернутый Подготовка: 10 минут - Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 - Этап: Атака
Ингредиенты 3 яйца, желтки отдельно от белков 1 щепотка питьевой соды 1 ч. л. жидкого сахарозаменителя 1 ч. л. сахарозаменителя в виде порошка 135 г обезжиренного зернистого творога без добавок 2 капли ароматизатора "Козий сыр" 1 ст. л. прованских трав соль перец
Для начинки: Смешайте 50 г зернистого творога с ароматизатором "Козий сыр", прованскими травами, солью и перцем. Накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Для круассанов: Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки в пену с питьевой содой. Взбейте в другой чаше желтки с жидким сахарозаменителем, затем добавьте 85 г зернистого творога. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Отделите и отложите в сторону половину теста . Возьмите другую половину и разложите кусочки теста на пергаментной бумаге. На каждый кусочек положите по ложке начинки с прованскими травами, затем другой кусочек теста и плотно залепите круассаны. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Выньте противень из духовки и снимите с него круассаны.
Мясные фрикадельки с имбирем и томатным соусомПриготовление : 20мин Порции : 4 Выпекание :30мин Сложный: Развернутый Подготовка: 20 минут - Ожидание: 3 минуты - Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 500 г говяжьего фарша 2 зубчика чеснока 1 луковица шалот 1 пучок укропа 1 яйцо 3 ст. л. овсяных отрубей 1 щепотка имбиря 1 банка консервированных очищенных помидоров 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 веточка базилика соль перец
Выложите помидоры с соком в небольшую кастрюлю и потушите их на медленном огне до испарения жидкости. Добавьте один зубчик чеснока и бальзамический уксус. Когда соус загустеет, добавьте листья свежего базилика и пропустите все через миксер. Разогрейте еще раз и добавьте соль и перец. Мелко порежьте лук-шалот, второй зубчик чеснока и укроп. Смешайте их с говядиной и добавьте щепотку молотого имбиря. Добавьте яйцо и овсяные отруби. Посолите, поперчите. Отставьте на несколько минут в сторону, чтобы отруби успели набухнуть. Затем скатайте фрикадельки и обжарьте их на антипригарной сковороде без добавления масла. Перед подачей на стол добавьте томатный соус.
Воздушный творожный пирогПриготовление : 10мин Порции : 6 Выпекание :30мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 - Этап: Чередование
Ингредиенты 1 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. сахарозаменителя 4 ст. л. обезжиренного мягкого творога 4 яйца Ароматизатор на выбор
Приготовление Смешайте в чаше кукурузный крахмал с сахарозаменителем. Добавьте творог и ароматизатор. Добавьте 4 яичных желтка. Взбейте в густую пену 4 белка. Добавьте взбитые белки в творожную смесь, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх. Не пытайтесь добиться идеально однородной консистенции теста. Выпекайте в духовке при температуре 240 °С в положении термостата 8 (Термостат 6 для духовок с конвекцией).
Меню 5
Лук-порей с уксусной заправкойПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :10мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 2 лука-порея кориандр по вкусу соль перец
Приготовьте лук-порей на пару. Дайте остыть и полейте уксусной заправкой, добавив кориандр, соль и перец. Подавать холодным.
Болгарский перец, фаршированный базиликомПриготовление : 10мин Порции : 4 Выпекание :45мин Сложный: Развернутый Подготовка: 10 минут - Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 - Этап: Чередование - БО
Ингредиенты 2 крупных перца 500 г говяжьего фарша 300 г шампиньонов томатный соус 2 ст. л. томатной пасты лук-шалот 2 зубчика чеснока 3 ст. л. измельченного базилика молотый красный перец паприка зира соль перец
Разогрейте духовку до 200°C. Мелко порубите лук-шалот и чеснок и слегка обжарьте их на антипригарной сковороде. Добавьте говядину и приправьте фарш зирой, красным перцем и паприкой. Посолите, поперчите. Выложите в другую сковороду томатную пасту и базилик и тушите до полного испарения жидкости. Порежьте шампиньоны мелкими кубиками и выложите их в сковородку. Добавьте соль, перец и две столовые ложки воды. Накройте и поставьте тушиться на медленный огонь. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Начините каждую половинку фаршем (одной ложкой мясного фарша и одной ложкой грибного). Запекайте в духовке в течение 25 минут.
Шоколадный кексПриготовление : 10мин Порции : 2 Выпекание :40мин Сложный: Легкий Подготовка: 10 минут - Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 - Этап: Чередование
Ингредиенты 4 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. пшеничных отрубей 1 ст. л. кукурузного крахмала 3 яйца 125 г обезжиренного мягкого творога 0% 1/2 пакетика разрыхлителя + 2 ст.л. сахарозаменителя ароматизатор "Шоколад"
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, яйца и мягкий творог. Добавьте разрыхлитель и ароматизатор. Перемешайте до образования однородной массы..
Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте 40 минут..
Меню 6
Салат из говядины с бальзамическим уксусомПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :20мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Приготовление: 20 минут Количество порций: 1 - Этап: Атака
Ингредиенты 150 г постной говядины 1 луковица-шалот 1 ч. л. бальзамического уксуса
Поместите говядину в скороварку с кипящей водой. По готовности нарежьте мясо на кусочки. Выложите в салатницу и смешайте с бальзамическим уксусом, настоянным на измельченном луке-шалоте.
Тажин из баклажановПриготовление : 30мин Порции : 4 Выпекание :1h 30мин Сложный: Развернутый Подготовка: 30 минут Приготовление: 90 минут Количество порций: 4 - Этап БО - Чередование
Ингредиенты 600 г куриного филе 3 баклажана 4 помидора 1 луковица 6 зубчиков чеснока Паприка Тмин Шафран 1 ст. л. вазелинового масла Соль Перец
Приготовление Мелко порежьте лук, снимите кожицу и удалите семена из помидоров, нарежьте их маленькими кубиками. Положите в кастрюлю с широкими стенками, добавьте мясо, 3 измельченных зубчика чеснока, 6 ст. л. воды и специи. Потушите 5 минут и залейте водой. Тушите под крышкой еще 30 минут на среднем огне. Подготовьте баклажаны, разрезав их на две неравные части. Отступите на 5 см от верхней части и отрежьте: верхушки пойдут в тажин, а остаток будет использован для приготовления баклажанной икры. Через 30 минут добавьте к тажину 3 верхушки баклажанов и тушите еще 15 минут до получения консистенции густого соуса. Сначала выложите на блюдо мясо и соус, рядом положите икру и верхушки баклажанов.
Икра из баклажанов: Поместите баклажаны в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Запекайте примерно 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими, и у них не начнет отходить кожица. Ошпарьте 1 помидор и снимите с него кожицу. При помощи столовой ложки достаньте всю мякоть из баклажанов и смешайте ее в блендере с помидором, раздавленным зубчиком чеснока, луком, солью и перцем. Переложите смесь в миску, добавьте 1 ст. л. парафинового масла, постоянно помешивая для получения однородной массы.
Легкий пирог с лимономПриготовление : 5мин Порции : 1 Выпекание :35мин Сложный: Легкий Подготовка: 5 минут - Приготовление: 35 минут Количество порций: 1 - Этап: Атака
Ингредиенты 3 яйца 3 ст. л. порошкового сахарозаменителя 30 мл холодной воды 1 лимон
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яичные желтки с сахарозаменителем. Добавьте воды, сок и цедру лимона. Сварите смесь на водяной бане, на медленном огне. Снимите с огня, перемешивая лопаточкой до загустения. Добавьте сахарозаменитель в яичные белки. Взбейте их до образования густой пены, добавьте в горячую смесь с желтками. Переложите в антипригарную форму для выпечки диаметром 25-30 сантиметров. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки (примерно 35 минут).
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Упражнения День 55 Здесь Вы найдете советы для физических упражнений на сегодня. Каждую неделю эти упражнения будут меняться. Некоторые из них обязательные, другие рекомендуются. При комбинировании физических нагрузок с вашей диетой Вы потеряете лишний вес быстрее и навсегда.
Минимум Стойте прямо Это самый минимум, ниже которого нельзя рассчитывать на длительные результаты похудения. Количества 1 Час Калории(й) 40
Ходьба Ходьба ‒ это шанс побыть наедине с собой. Количества 30 Минут(ы) Калории(й) 120
Упражнение Совмещение и регулярное повторение физических упражнений делают их эффективнее.
Ягодичные мышцы Во время упражнений мышцы сжигают калории и продолжают делать это уже с более низкой скоростью в течение еще 72 часов. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Брюшной пресс Если слегка согнуть ноги в коленях, то мышцы бедер и ног тоже будут работать. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Приседания 5 приседаний сжигают 5 калорий, а если Вы весите 100 кг, то ‒ 10 калорий. Количества 18 Движений Калории(й) 18
Рефлексы похудения Наклоны вниз, сгибая колени Сгибать колени, вместо того чтобы наклоняться, ‒ это умонастроение настоящего победителя. Количества 14 Движений Калории(й) 14
Подниматься по лестнице На первом этаже, на полпути между лифтом и лестницей, проверьте свою решимость. Количества 4 Этажей Калории(й) 24
Дополнительная программа Эти упражнения не являются обязательными, но помните :физическая активность значительно увеличивает Ваши шансы похудеть и стабилизировать вес. Спорт позволяет нейтрализовывать последствия срывов и дает большую свободу при выборе продуктов питания.
Привычный спорт При занятиях спортом необходимо знать свой предел и не превышать его. Количества 30 Минут(ы) Калории(й) 240