Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:34
Участий в СП:280
Сообщения: 1571 Откуда: Первомайская
Баллы репутации: 9
спасибо, что не прошли мимо у меня просто и ощущение, что царапается в кишечнике что-то бывало налопаешься салату:огруцы+помидор, а потом через некоторое время хватаешься на ношпу
Не знаю, был ли здесь подобный вопрос, но если можно, ответьте пожалуйста Овощи/фрукты содержат большОООе количество клетчатки. Как быть тем, у кого кишечник чувствителен к подобным вещам. Проще говоря не мучают ли газы?
Щас Фифа придет, все расскажет. Она пока единственный приверженец сыроедения, а остальные, в том числе и я, флудим.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Счастливая писал(а):
спасибо, что не прошли мимо у меня просто и ощущение, что царапается в кишечнике что-то бывало налопаешься салату:огруцы+помидор, а потом через некоторое время хватаешься на ношпу
если у вас проблемы с ЖКТ, то поосторожнее со свежими овощами. особенно с капустой. Помидоры свежие не рекомендуют тем у кого проблемы с поджелудочной и так далее
Йолко писал(а):
Жозишечка, она ж (пардон) про газы антиресуется, а не про лигнин
воот.. сразу видно что в школе плохо училась активированный уголь всасывает газы!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Почему не пишет никто поосторожнее с вареными продуктами? Фраза поосторожнее со свежими меня просто убила!
В первом посте под катом я вывесила постулаты пищи. Нельзя смешивать фрукты и овощи, кислое и крахмал, вообщем там полезно почитать не только приверженцам чего либо. На вегетарианской диете - да пучит, поэтому рекомендуют различные специи типа асафетиды, которые помогают. А когда переходишь на сырое все проходит очень быстро из таких побочных явлений. Образование газов- признак гниения пищи в кишечнике. (Пли Жозишечка иже с ней). Почему все чистки начинают с клизм и с голода вот скажите мне?
Вообще у меня назрела в последнее время одна интересная темка для обсуждения: масла. Мы привыкли что полиненасыщенные жирные кислоты это вау вау как круто. Однако самое высокодиетическое масло- оливковое- мононенасыщенное. Пороюсь -ка я на эту темку.
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Участий в СП:88
Сообщения: 1618 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
Отвечу конкретно по газам - образуются они не от клетчатки(она та как раз должна их поглощать, как и всяку каку). Провоцировать газообразование могут самые различные продукты и очень сильно белки. Начинается этот самый процесс при застойных явлениях в кишечнике, когда пища задерживается там дольше обычного. При этом от разных продуктов выделяются разные типы газов. Если человек питается преимущественно растительной пищей (кстати от вареных овощей сильнее) то идет процесс брожения - конечным продуктом которого является метан (газ без запаха). Если преобладает в рационе белковая пища - идут процессы гниения, тут наблюдается разнообразие пахнущих газиков типа меркаптана. Отсюда вывод - мучают газы - принюхайтесь, меняйте рацион, очищайте кишечник. клизма - далеко не лучшее решение, да и тонкий кишечник тут не почистишь.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
ужс... меркаптан говорите?! в кишечных газах говорите??? и сколько по вашему ВАРЕНАЯ пища лежит в кишечнике, если у человека нет запоров??? каашмааар... _los_ и ведь вы сами в это верите...
а "чистки" из клизм и голода - это всякие маньяки чистоты придумали... здоровому человеку, ни то ни другое не требуется, а больному - по показаниям, а не всем подряд... упд та-ак.. про меркаптан была неправа.. он есть в кишечных газах
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:49
Участий в СП:0
Сообщения: 970
Баллы репутации: 1
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ахахахахаха)) ищо одна пришла шашкой махать)))
да не, не то я просто ревную, почему это только о Фифе заботятся и лечат от вредных привычек и просто требую чтоб и меня вылечили от чипсо - алкоголе- сладко- интернет -сплетне -зависимостей
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Обещала пошмотреть про масло. Поджалуйста! Жду отзывов!
Нам с детства внушают: растительное масло полезно, и точка. Но так ли это на самом деле? Что больше от растительного масла – польза или вред? И как сделать так, чтобы растительное масло было максимально полезным? Рафинированное растительное масло: в чем вред? Растительное масло бывает рафинированное, которое отличается тем, что не имеет запаха и практически не прогоркает, и нерафинированное, которое пахнет маслом. Да, рафинированное масло очень удобно. Более того – оно сейчас практически повсюду. Однако не многие из нас знают, что такое растительное масло приносит не пользу, а вред. Давайте разберемся, почему так происходит. Итак, есть три способа получения растительного масла – холодный отжим, горячее прессование и экстракция… 1. Холодный отжим (сырое) Все очень просто – семена прессуют, а полученное масло разливают в бутыли и продают. Именно это растительное масло полезно более всего, так как в нем сохранены все питательные вещества, витамины и аромат, за которые мы так ценим масло. Одно плохо – хранится такое масло недолго. 2. Горячее прессование При таком способе семечки нагревают и прессуют. Из-за этого масло получается более ароматным и темным. Однако в масле остается меньше белковых и других веществ, что делает его менее полезным, но срок хранения увеличивает. После прессования такое масло частично обрабатывают: фильтруют, нейтрализуют, гидратируют. Масло, полученное горячим прессованием, также считается нерафинированным, но, как вы понимаете, оно менее полезно, чем предыдущее. 3. Экстракция Как же получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом. Почему же такое растительное масло приносит вред? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки бензина и прочих химикатов все равно содержатся в масле. Естественно, никаких витаминов и прочих полезностей в таком масле нет. А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел… «Масляные» рекламные уловки Интересно, как манипулирует нашим незнанием реклама. Подходим к бутылкам масла, стоящим на прилавке – чего на них только ни написано: и «полезно», и «с витаминами», и даже «без холестерина»… «Масло без холестерина»? Это естественно, потому что в растительном масле НЕ БЫВАЕТ холестерина в принципе – он есть только в животных жирах! «Масло без консервантов»… Заманчиво, правда? Но если вдуматься, то технология приготовления растительного масла не оставляет ничего, что могло бы испортиться. Рафинированное масло – это 100% мертвый продукт, поэтому добавлять туда консерванты просто глупо. Какое бывает растительное масло? Какое выбрать? Подсолнечное масло. Оно наиболее распространено, но, к сожалению, сейчас все труднее найти нерафинированное. Оливковое масло. В продаже очень много видов этого масла – какое же выбрать? «Первый холодный отжим» – это самое лучшее, самое полезное растительное масло! Кстати, оливковое масло довольно дорогое, поэтому если бутылка стоит меньше 100 рублей, то это не чистое оливковое, а смесь с непонятно каким. Интересно попробовать и другие растительные масла. Да, они достаточно дорогие, но и более полезные. Такие масла могут разнообразить ваши салаты, придать им новый, необычный вкус. Обратите внимание на горчичное, кедровое, льняное масло, масло из грецких орехов, тыквенных, арбузных семечек, масло семян рыжика и прочие. Все они очень полезны, содержат кучу витаминов и питательных веществ. От покупки каких растительных масел следует воздержаться? Кукурузное масло. Практически все, что продается, является рафинированным, поэтому пользы не принесет Соевое и рапсовое масло. Очень часто такое масло отжимается из генетически модифицированных семян, а на упаковке этого не указывается. Про вред ГМО мы уже писали, почитайте! Масло «для салатов» и «растительное масло». Удивительное масло, не правда ли? И почему производитель не потрудился указать состав? Вряд ли такое растительное масло принесет вам пользу, ведь там может быть практически все вредное, что описывалось ранее! Когда растительное масло особенно вредно Самое важное – растительное масло нельзя нагревать выше 100 градусов, так как в этом случае образуется акраламид, канцерогенное вещество. Учтите, что на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов, поэтому жарить на растительном масле вредно! А жарить на рафинированном растительном масле вредно вдвойне. Естественно, это правило говорит о том, что нельзя жарить во фритюре и угощаться вне дома жареными пирожками и фаст-фудом. На чем же жарить? Лучше всего – на топленом масле, причем, специалисты рекомендуют перетапливать масло самостоятельно. Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием. А можно продукты не жарить, а тушить, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов. Советы Итак, чтобы растительное масло приносило пользу, а не вред, Красивая и Успешная рекомендует: Покупайте нерафинированное масло, лучше всего – холодного отжима. Не «покупайтесь» на рекламные уловки продавцов, ведь им главное – продать растительное масло, а не принести вам пользу. Включайте мозги и помните, что продавцы – не такие ангелы, какими порой хотят казаться. Не покупайте соевое, кукурузное, рапсовое масло, а также растительное масло с неизвестным вам составом. Для жарки используйте только топленое масло, а растительное оставьте для салатов и тушеных овощей. Пусть растительное масло приносит вам только пользу! Будьте здоровы! Пойдем глубже?
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Фифа писал(а):
Для жарки используйте только топленое масло, а растительное оставьте для салатов и тушеных овощей.
Я так и готовлю в основном (так вкуснее, кстати), хотя не всегда )))) Про разницу растительных и животных жиров еще в школе нам физик объяснял )))) Но плов - только на растительном. На топленом фигня получается. А курдючного не найдешь (да оно и переваривается плохо).
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Серверное сияние писал(а):
это сметану деревенскую 2 часа топить
зачем сметану масло же взбивают из молока деревенского, а потом растапливают и сливают с осадка. Осадок в выпечку, а масло растопленное застывает по форме- это и сеть топленое. Продают пожалуйста его.
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:57
Участий в СП:0
Сообщения: 5682 Откуда: Марс
Баллы репутации: 0
Фифа писал(а):
зачем сметану масло же взбивают из молока деревенского, а потом растапливают и сливают с осадка. Осадок в выпечку, а масло растопленное застывает по форме- это и сеть топленое. Продают пожалуйста его.
как вы себе представляете процесс взбивания молока?
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!