Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
я тут почитала, и думаю, не у меня одна проблема такая последние несколько месяцев, корни быстро жирнеют, а сами волосы сухие, , из-за этого и хотела сухой шампунь, начала со следствия, а причину так и не установила. думаю может из-за неправильного шампуня, поменяла несколько , лучше не стало...
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Недавно попался на глаза пост на сайте Косметиста на эту тему : http://kosmetista.ru/blog/pricheski/59686.html. Сама не пробовала, потому что волосы после окрашивания, светлеть не входит в мои планы )))
я как-то решила в брюнетки податься, вот ппц, голова постоянно жирная была, да ещё и потела страшно почему-то, плюнула и обратно в блондинку перекрасилась
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
лет 50 назад такой проблемы не было - жирные у корней и сухие кончики, комбинированные волосы были либо жирные, либо сухие, либо нормальные с появлением моющих шампуней появился комбинированный тип волос шампуни щелочные, и смывают защитный поверхностный слой жира, чем больше смываешь, тем больше стимулируется выработка жира а натуральные моющие средства либо нейтральные, либо слабо-кислые мыльные бобы, мыльные орехи - слабо-кислое рН, около 5,5 желток нейтральный сыворотка молочная - кислая поэтому после шампуней надо споласкивать подкисленным раствором, либо мыть органикой и натуральными средствами
Здесь в СП "Косметика Мустаевой" ))) орг Еленовна брала твердый шампунь розмариновый и кондиционер с брокколи. Так они в комплекте замечательно очищают и смягчают волосы, волосы по 3 дня свежие, не смотря на то что шампунь похож на кусок халвы, а брокколи пахнет апельсином ))) Причем, если заменить кого-нибудь этой парочки на типа пантинпрови, как тут же возвращается жир и пропадает объем у корней волос))
♥AdЖани ♥ писал(а):
я как-то решила в брюнетки податься, вот ппц, голова постоянно жирная была, да ещё и потела страшно почему-то, плюнула и обратно в блондинку перекрасилась
Мне кажется, что при обесцвечивании волосы становятся очень пористыми и впитывают все на своем пути с лозунгом "жир не пройдет)))
я кароч не знаю какие волосы становятся, но если не обесцвечиваю, просто мучиться начинаю, не лежат как надо, да ещё и пачкаются оооочень быстро, итак каждый день мою, а если не обесцвечивать, то и трёх раз в день мало
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Атреа писал(а):
А как убрать желтизну, оставшуюся после окрашивания, на светлых (блонд) волосах? Невозможно ж каждый месяц окрашиваться в более светлый((( может средства или маски (шампуни) есть
Лет наверное 12-14 назад, покупала шапмунь бонакур, от шварцкопф... Сине-сиреневого цвета)) И тюбик был такого же цвета) Мои волосы плохо поддаются покраске, вернее обесцвечиванию. Я делала мелирование, и пряди были желтоватые. Вроде он мне помогал) Давно было, не помню уже))) Держала шампунь на голове, пока тело мыла) Кстати, всего пару раз делала мелирование и один раз окрашивание. Пока хожу натуралес, седина "собака" во всю предательски блЯстит,так не хочется портить волосы((
Последний раз редактировалось Лилюня 09 апр 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Кстати, вспомнила... Перед выходом на работу, нашла на просторах инета народный рецепт для укрепления волос. Заварить луковую шелуху и ей обливать волосы, уже чистые. Я наверное месяца три это проделывала... Все спрашивали, что за краска)))) В общем, красит хорошо, и волосы , и полотенце, и подушки, и руки, ииии ванну в том числе. В то время мой парикмахер заметила, что волосы мои и правда, стали крепче, гуще и приобрели насыщенный каштановый цвет) Сейчас по старой привычке собираю луковую шелуху, но все не рушусь, душевую жаль, испорчу)))) Есть еще один нюанс, волосы на ощупь как будто грязные, налет что-ли...ну как то так... Ну и запах соответственно, луком конечно не пахнет, но запах спесифисский))))
тоже помню маску, варить шелуху с черным ржаным кислым хлебом, потом хлеб на корни волос на 1-2 час под теплый колпак споласкиваешь , волосы чистые, блестят, шампунь не нужен но кастрюлька красится
брокколи масло очень хорошо на длину волос, как кондиционер действует особенно на кудрявых, пару капель растереть в руках и нанести после мытья на кудрявые волосы, волосы становятся шикарные, как в рекламе на обычные прямые волосы лучше в маску перед мытьем волос масло брокколи добавлять, или смазывать волосы по длине перед мытьем, или уж кончики волос, дорогое только это брокколи
Лилюня писал(а):
Назовите эту страшную цифру?) И где это масло можно приобрести?
в сп гидролатов брали, точно цену не помню, прайс в первом посте выложен, год назад вроде по 5тыс/кг было, счас подорожало, фасовала по 90 гр вроде, или по 50гр, не помню
А где еще натуральные шампуни можно купить? кроме сп
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella писал(а):
А где еще натуральные шампуни можно купить? кроме сп
на айхербе, аромазоне на айхербе как раз на этих выходных акция -20% на шампуни, зубные пасты, крема... только внимательно читайте состав, они пишут органик, а в составе сульфат кокоса или еще что
на аромазоне брала мыльные орехи и бобы, хорошая вещь, особенно бобы, сразу с кондиционирующим эффектом орехи большие, 2-3 орешка хватает чтобы помыть голову, 1кг брала 2 года назад,еще на год хватит