я тут почитала, и думаю, не у меня одна проблема такая последние несколько месяцев, корни быстро жирнеют, а сами волосы сухие, , из-за этого и хотела сухой шампунь, начала со следствия, а причину так и не установила. думаю может из-за неправильного шампуня, поменяла несколько , лучше не стало...
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Недавно попался на глаза пост на сайте Косметиста на эту тему : http://kosmetista.ru/blog/pricheski/59686.html. Сама не пробовала, потому что волосы после окрашивания, светлеть не входит в мои планы )))
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
я как-то решила в брюнетки податься, вот ппц, голова постоянно жирная была, да ещё и потела страшно почему-то, плюнула и обратно в блондинку перекрасилась
лет 50 назад такой проблемы не было - жирные у корней и сухие кончики, комбинированные волосы были либо жирные, либо сухие, либо нормальные с появлением моющих шампуней появился комбинированный тип волос шампуни щелочные, и смывают защитный поверхностный слой жира, чем больше смываешь, тем больше стимулируется выработка жира а натуральные моющие средства либо нейтральные, либо слабо-кислые мыльные бобы, мыльные орехи - слабо-кислое рН, около 5,5 желток нейтральный сыворотка молочная - кислая поэтому после шампуней надо споласкивать подкисленным раствором, либо мыть органикой и натуральными средствами
Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Здесь в СП "Косметика Мустаевой" ))) орг Еленовна брала твердый шампунь розмариновый и кондиционер с брокколи. Так они в комплекте замечательно очищают и смягчают волосы, волосы по 3 дня свежие, не смотря на то что шампунь похож на кусок халвы, а брокколи пахнет апельсином ))) Причем, если заменить кого-нибудь этой парочки на типа пантинпрови, как тут же возвращается жир и пропадает объем у корней волос))
♥AdЖани ♥ писал(а):
я как-то решила в брюнетки податься, вот ппц, голова постоянно жирная была, да ещё и потела страшно почему-то, плюнула и обратно в блондинку перекрасилась
Мне кажется, что при обесцвечивании волосы становятся очень пористыми и впитывают все на своем пути с лозунгом "жир не пройдет)))
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
я кароч не знаю какие волосы становятся, но если не обесцвечиваю, просто мучиться начинаю, не лежат как надо, да ещё и пачкаются оооочень быстро, итак каждый день мою, а если не обесцвечивать, то и трёх раз в день мало
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Атреа писал(а):
А как убрать желтизну, оставшуюся после окрашивания, на светлых (блонд) волосах? Невозможно ж каждый месяц окрашиваться в более светлый((( может средства или маски (шампуни) есть
Лет наверное 12-14 назад, покупала шапмунь бонакур, от шварцкопф... Сине-сиреневого цвета)) И тюбик был такого же цвета) Мои волосы плохо поддаются покраске, вернее обесцвечиванию. Я делала мелирование, и пряди были желтоватые. Вроде он мне помогал) Давно было, не помню уже))) Держала шампунь на голове, пока тело мыла) Кстати, всего пару раз делала мелирование и один раз окрашивание. Пока хожу натуралес, седина "собака" во всю предательски блЯстит,так не хочется портить волосы((
Последний раз редактировалось Лилюня 09 апр 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Кстати, вспомнила... Перед выходом на работу, нашла на просторах инета народный рецепт для укрепления волос. Заварить луковую шелуху и ей обливать волосы, уже чистые. Я наверное месяца три это проделывала... Все спрашивали, что за краска)))) В общем, красит хорошо, и волосы , и полотенце, и подушки, и руки, ииии ванну в том числе. В то время мой парикмахер заметила, что волосы мои и правда, стали крепче, гуще и приобрели насыщенный каштановый цвет) Сейчас по старой привычке собираю луковую шелуху, но все не рушусь, душевую жаль, испорчу)))) Есть еще один нюанс, волосы на ощупь как будто грязные, налет что-ли...ну как то так... Ну и запах соответственно, луком конечно не пахнет, но запах спесифисский))))
тоже помню маску, варить шелуху с черным ржаным кислым хлебом, потом хлеб на корни волос на 1-2 час под теплый колпак споласкиваешь , волосы чистые, блестят, шампунь не нужен но кастрюлька красится
брокколи масло очень хорошо на длину волос, как кондиционер действует особенно на кудрявых, пару капель растереть в руках и нанести после мытья на кудрявые волосы, волосы становятся шикарные, как в рекламе на обычные прямые волосы лучше в маску перед мытьем волос масло брокколи добавлять, или смазывать волосы по длине перед мытьем, или уж кончики волос, дорогое только это брокколи
Назовите эту страшную цифру?) И где это масло можно приобрести?
в сп гидролатов брали, точно цену не помню, прайс в первом посте выложен, год назад вроде по 5тыс/кг было, счас подорожало, фасовала по 90 гр вроде, или по 50гр, не помню
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
А где еще натуральные шампуни можно купить? кроме сп
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
А где еще натуральные шампуни можно купить? кроме сп
на айхербе, аромазоне на айхербе как раз на этих выходных акция -20% на шампуни, зубные пасты, крема... только внимательно читайте состав, они пишут органик, а в составе сульфат кокоса или еще что
на аромазоне брала мыльные орехи и бобы, хорошая вещь, особенно бобы, сразу с кондиционирующим эффектом орехи большие, 2-3 орешка хватает чтобы помыть голову, 1кг брала 2 года назад,еще на год хватит