Marietta, попробуйте сходить в 8-ку к заведующим. как спецы мне понравились. еще вместо гистеры, можно аспират из полости матки - проводится без наркоза во всех ЖК, в платных стоит 900р. Кисты разные бывают, есть овуляторные, которые перед М рассасываются ну и т.д.
именно это мне и нужно видимо в направлении на госпитализацию указано - Гистология соскоба (аспирата) зачем тогда моя врач в ЖК направляет на дорогостоящую процедуру....
просто аспират не особо показателен... если есть проблемы например синехии или полип, то при гистероскопии их сразу устранят.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Ягодка))) писал(а):
Marietta, я так понимаю у Вас сейчас решение принимается где сделать лапару+гистеру? и вообще найти врача к которому только ходить?
спасибо! да, мне нужно к какому-то врачу "прибиться" лапару однозначно буду делать в 18ой..а гистеру я так и не поняла надо ли мне побывала на авроры,6, подтвердили что без операции не обойтись.. и чем раньше тем лучше
Ягодка))) писал(а):
Marietta писал(а):
Гаяна писал(а):
Marietta, попробуйте сходить в 8-ку к заведующим. как спецы мне понравились. еще вместо гистеры, можно аспират из полости матки - проводится без наркоза во всех ЖК, в платных стоит 900р. Кисты разные бывают, есть овуляторные, которые перед М рассасываются ну и т.д.
именно это мне и нужно видимо в направлении на госпитализацию указано - Гистология соскоба (аспирата) зачем тогда моя врач в ЖК направляет на дорогостоящую процедуру....
просто аспират не особо показателен... если есть проблемы например синехии или полип, то при гистероскопии их сразу устранят.
это еще одна операция получается мое мнение даже не спросили, поставили перед фактом что платно и надо...
Гаяна писал(а):
Ягодка))) писал(а):
лапара+гистера можно за раз сделать и сразу трубы проверить! вы сразу так договоритесь!!!!
больничный лист выдается сроком до 21 дня, если будет лапароскопия
мне никак нельзя целый месяц на больничном сидеть... я неделю планировала максимум я уже устала....каждый день бегаю по врачам, сдаю анализы, только так деньги улетают...устаю еще больше чем на работе ну и какой тут покой и спокойствие...
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Marietta писал(а):
Гаяна писал(а):
Дело в том что материал на гистологию( соскоб или аспират слизистой матки) можно получить и при гистероскопии и при аспирации, и при диагностическом выскабливании. Причем, при последнем методе синехии и полипы удаляются сразу( если процедура проведена правильно), т.е.выскабливание не только диагностическое, но еще и лечебное в таком случае.... Аспират действительно может быть мало информативным... Это может от многих моментов зависеть( фаза цикла, состояние эндометрия,владение методикой проведения).. А вот то что отправили сразу на дорогостоящую процедуру..тут может быть несколько причин... Первая- надо план по гистероскопии сделать. Или второе- они очень любят работать по европейским стандартам..
Marietta писал(а):
Гаяна писал(а):
Ягодка))) писал(а):
лапара+гистера можно за раз сделать и сразу трубы проверить! вы сразу так договоритесь!!!!
больничный лист выдается сроком до 21 дня, если будет лапароскопия
мне никак нельзя целый месяц на больничном сидеть... я неделю планировала максимум я уже устала....каждый день бегаю по врачам, сдаю анализы, только так деньги улетают...устаю еще больше чем на работе ну и какой тут покой и спокойствие...
Если делать операцию, то Настройтесь на больничный все же... Неделя это мало.. Надо дать организму восстановиться... Даже Операции маленького объема все равно - неделя стационара и неделя амбулаторного лечения( дома)...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
уфф, не знаю чего бы делала если б не декретный, 3 недели прошло после наркоза, а меня все еще пошатывает, а если резко вскачу с места за ребенком, то падаю вообще, под наркозом была 1,5часа, отошла хорошо, легко и быстро, но вот последствияяяя, как представлю, что еще и на работе б носилась - ужс-ужс...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
читаю-читаю,а вообще сейчас в больницах бесплатно делают операции?! хотя бы маленькие какие-нить?!!! ну знаю,что в роддоме еще бесплатно рожают. там выхода нет,вроде как у них. а в других больничках?!! просто пролежишь и капельнице с физраствором покапают и все,да?! создав видимость лечения... моя гинеколог меня отправляла в стационар на диагностическую операцию какую-то из-за частого воспаления придатков....я пока отказалась из-за того,что на работе больничного нет,дети маленькие,ну и меня пока не приперло...как-то не думала про деньги....а понимаю сейчас,что надо.... а говорят,что врачи мало получают((((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Самое обидное, что врачи действительно получают не так уж и много.... Деньги же за операции они не себе в карман кладут( если оплачиваете согласно прейскуранту)... Им зарплату платят из тех денег, что выплатят ФОМС за пролеченных больных, а эти в свою очередь постоянно проверяют-штрафуют и не доплачивают.... Там все очень сложно... На днях читала статью в медицинской газете, вот где действительно хорошо было описано, почему сейчас медицинская помощь в таком плачевном положении... Посетовала, что ее не напечатали в Комсомолке, например....что б не только сами врачи знали все это... От себя могу сказать... Мы тут с мужем шутили, когда узнали, что нашу " службу" переводят на ФОМС... " если платить станут еще меньше, может курьером пойдешь?" А потом поинтересовалась у курьера того магазина, какая у него зарплата... В 2 раза выше той что сейчас муж приносит.... Вот, как говорится, делайте выводы....
alexashka83 писал(а):
Marietta писал(а):
Гаяна писал(а):
Дело в том что материал на гистологию( соскоб или аспират слизистой матки) можно получить и при гистероскопии и при аспирации, и при диагностическом выскабливании. Причем, при последнем методе синехии и полипы удаляются сразу( если процедура проведена правильно), т.е.выскабливание не только диагностическое, но еще и лечебное в таком случае.... Аспират действительно может быть мало информативным... Это может от многих моментов зависеть( фаза цикла, состояние эндометрия,владение методикой проведения).. А вот то что отправили сразу на дорогостоящую процедуру..тут может быть несколько причин... Первая- надо план по гистероскопии сделать. Или второе- они очень любят работать по европейским стандартам..
окончательно запуталась ))) звонила в 18ю, там говорят, что нужно делать диагностическое выскабливание я спрашиваю, это то же что гистероскопия отвечают - да я - без гистероскопии этот анализ никак не сделать? отвечают - нет...
из Вашего поста я поняла что бывает 3 разные процедуры? -гистероскопия -аспирация -диагностическое выскабливание
уфф, не знаю чего бы делала если б не декретный, 3 недели прошло после наркоза, а меня все еще пошатывает, а если резко вскачу с места за ребенком, то падаю вообще, под наркозом была 1,5часа, отошла хорошо, легко и быстро, но вот последствияяяя, как представлю, что еще и на работе б носилась - ужс-ужс...
Ой я так много наркозов повидала))) 10 точно! 9й самый тяжелый когда желчный удаляли, не могли в чувства привести дооолго... Но а после я вообще через 3 часа забывала, что наркоз был)))
А больничный нужен именно для того, чтобы ходить на процедуры физ лечения противоспаечные. Я ходила недели по утрам потом тоже на работу ехала, но меня муж возил до ЖК, ждал, потом на работу, еще зима была, все боялась простыть... Если вы лечение сразу не предпримете, а просто лапару например сделаете, то она может быть бесполезной (У меня так было в 2003году, оперировали в октябре, а в ноябре опять киста), так как молодая и глупая была, ни кто про лечение не сказал, то надо что то дальше пить и делать....
НА счет бесплатных операций, есть они конечно же.... Например экстренно когда мне лапару сделали киста лопнула, меня бесплатно прооперировали, но лучше до такого не доводить... А вот с желчным тоже можно было бесплатно, но надо было ждать, а у меня адские боли, 5 суток не ела ничего....хотелось поскорее удалить его...пришлось платить.. Да и ждать 2 месяца тогда для меня большой срок был, мне ж надо было скорее беременеть...
я вот желчный удалила абсолютно бесплатно )) в 18ой, все там понравилось, после наркоза была капельница с физраствором наверное, 2 дня наркоту на ночь кололи, потом уже обезбаливающее, да и накануне операции, чтобы выспалась тоже 2 таблеточки какого-то ....пама дали очередь на операцию за месяц подошла (у меня болезнь в ремиссии была, болей не было, держала диету), могла б и быстрее подойти (неделя всего), но в больнице был карантин по гриппу
Лиля, ты просто решилась сама на удаление и спазмов таких не было, поэтому и хорошо ттт что так обошлось, а меня 3 дня скорая пинала с дикими болями, все на невролгию списывали)))
А в итоге то камни шевелиться начали...но и эта боль...ее не возможно терпеть))))
Marietta писал(а):
alexashka83 писал(а):
Marietta писал(а):
окончательно запуталась ))) звонила в 18ю, там говорят, что нужно делать диагностическое выскабливание я спрашиваю, это то же что гистероскопия отвечают - да я - без гистероскопии этот анализ никак не сделать? отвечают - нет...
из Вашего поста я поняла что бывает 3 разные процедуры? -гистероскопия -аспирация -диагностическое выскабливание
Точно можно без гистероскопии( этот метод дословно - осмотр полости матки)... А выскабливание-удаление функционального слоя слизистой полости матки,производят без осмотра... Простите за сравнение- вот мед.аборт -это тоже выскабливание, делают без гистероскопии.. Может в больнице предпочитают данную процедуру проводить "под контролем глаз"
Лиан, это я Фае отвечала на пост - бывают ли бесплатные операции, у тебя я знаю - экстренная была операция, у меня тож был такой момент, но я после родов была и боялась за ГВ, выкарбкалась из приступов и 2 года диету держала, потом уж решилась на операцию