Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Лучиk писал(а):
Посоветуйте маммолога, пожалуйста! прям вот хорошего такого, опытного! и кто где узи молочки проходил?
Хакимова Римма Хамитовна-клиника лекарь, как показала практика. Сама смотрит и делает узи ( мне важна была биопсия именно под надзором узи)но записываться строго по циклу и желательно недели за 2 запись у нее оч плотная. Как-то после ее приема спокойно, не нагнетает она обстановку, оч тактично и доходчиво объясняет.
Последний раз редактировалось leo-cat 16 ноя 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
leo-cat писал(а):
Лучиk писал(а):
Посоветуйте маммолога, пожалуйста! прям вот хорошего такого, опытного! и кто где узи молочки проходил?
Хакимова Римма Хамитовна-клиника лекарь, как показала практика. Сама смотрит и делает узи ( мне важна была биопсия именно под надзором узи)но записываться строго по циклу и желательно недели за 2 запись у нее оч плотная.
Плюсуюсь, тоже хотела про нее сказать
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
КТ без врача делать не стоит, во-первых это рентгеновское облучение, и во-вторых, переделывать его в случае чего это чревато передозом (обследование могут назначить с использованием рентгеноконтрастных веществ, Вы ж не знаете каких), а в третьих, врач может назначить Вам и другой метод обследования, например МРТ
Последний раз редактировалось Мама Светланка 17 ноя 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я прошу прощения, но где в компьютерной томографии рентгеновское облучение? Значит то, что вокруг Уфы НПЗ и хим.фарм.производство -это не смущает. Про воду, выхлопные газы помолчим, да. Неееет, Самое страшное - это рентгеновское излучение от кт...На современном причем оборудовании. Единственное, в чем я согласна, если пациент сам не имеет мед.образования, то самому себе назначать обследование не стоит, желательно проконсультироваться, хотя бы из фин.соображений.. Это не дешевое удовольствие..
nata_natalya писал(а):
Я прошу прощения, но где в компьютерной томографии рентгеновское облучение? Значит то, что вокруг Уфы НПЗ и хим.фарм.производство -это не смущает. Про воду, выхлопные газы помолчим, да. Неееет, Самое страшное - это рентгеновское излучение от кт...На современном причем оборудовании.
а вот где http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F Компьютерная томография (КТ) — в широком смысле, синоним термина томография (так как все современные томографические методы реализуются с помощью компьютерной техники); в узком смысле (в котором употребляется значительно чаще), синоним термина рентгеновская компьютерная томография, так как именно этот метод положил начало современной томографии.
Да, рентгеновское излучение смущает, в том смысле, что если врач на приеме назначит МРТ (там магнитное поле, метод практически безвреден), то зачем самому себе делать КТ? А потом еще и переделывать, получая дополнительное облучение, если исследование будет проведено не совсем правильно. Не более того.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 17 ноя 2014, 11:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Да, разные. МРТ не везде есть и КТ более экономичный метод, поэтому например его назнают в детской нейрохирургии вместо МРТ, хотя МРТ в этом случае более точный и безвредный метод диагностики - и лучше его пройти платно, чем бесплатно делать КТ в больнице (ну это я о своем, наболевшем, не в качестве спора). Врачу решать, в общем.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алёк писал(а):
Посоветуйте , пож-та , дерматолога-косметолога
Мне понравилась в клинике аллергологии на акназарова. Хоть она и детским считается, но грамотно меня проконсультировала. Но фио не помню уже.. Но она по-моему одна там...
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
nata_natalya писал(а):
Алёк писал(а):
Посоветуйте , пож-та , дерматолога-косметолога
Мне понравилась в клинике аллергологии на акназарова. Хоть она и детским считается, но грамотно меня проконсультировала. Но фио не помню уже.. Но она по-моему одна там...