Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Ответы Павла Себастьяновича, на вопросы подписчиков Вестника Сыроедения (есть такой инет джорнал)
1. "Вопрос следующий - существуют ли критерии оценки состояния организма на наличие в нём паразитов.(кроме врачебных анализов)? Очень не хочется быть носителем кого-то не нужного. Или опредлённый стаж сыроедения подразумевает полное избавление от паразитов?"
Оценка без врачебных методов невозможно, т.к. субъективные ощущения врядли могут свидетельствовать о наличии или отсутствии. Хотя есть некоторые теории, которые утверждают, что по пищевым пристрастиям можно предположить, что у вас есть гости. Это объясняется тем, что микроорганизмы определяют наши пищевые привычки. Например, сладкоежки
- потенциальные носители определенных паразитов. Наиболее достоверный метод - биорезонанстная диагностика. Думаю, что долгое время на сыроедении (2-3 года) должно избавить человека от паразитов. Приведению организма в норму могут способствовать голодания. В моем понимании паразитов не существует, т.к. все организмы, которые могут жить в других организмах, существуют там за счет чего-то избыточного либо неестественного. Как только вы переходите в фазу естественного существования, они должны покинуть ваше тело либо перейти в какой-то другой режим существования, когда они не доставляют вам хлопот. (Извините мой коммент: они наверно от голода просто уже сдыхают нафик)
2. Вопрос "На конференции мне запомнилось и удивило его мнение по поводу зеленых коктейлей. Он считает, что они не очень полезны, и вообще, такое большое количество зелени человеку совсем ни к чему. ОН это аргументировал особенностью работы желудочно-кишечного тракта, поэтому, думаю, справедливо для любых пюре-образных смесей, получаемых в блэндере, что часто используют сыроеды. Со временем подробности аргументации стерлись в памяти, поэтому хотелось бы их уяснить вновь. И еще узнать, относится ли его мнение к периоду продвинутого сыроедения или и к начальному тоже".
Я не считаю, что зелень человеку ни к чему. Наоборот, овощи и зелень могут быть основной его пищей. Просто употребление коктейлей исключает начальную стадию пищеварения - пережевывание и обработку слюной пищи. Поэтому многие после употребления коктейлей чувствуют дискомфорт. Но также есть много людей, которые ощущают прилив сил и какие-то положительные изменения в своем организма. Поэтому следуйте своим ощущениям. Что касается любых пюреобразных смесей - многие смеси все-таки пережевываются и обрабатываются слюной. Конечно, самым правильным было бы грызть, жевать жесткие овощи. Но мы привыкли к кулинарии, к смешению вкусов, к получению удовольствия от еды - поэтому и занимаемся этим. Т.е. есть что-то рациональное, а есть что-то из области желаний и удовольствий. И то и другое важно для человека. Поэтому выбор за Вами.
3. Здравствуйте! У меня такой вопрос назрел.... Почему после сладких фруктов, таких как арбуз, яблоко, виноград, хурма, манго, груша и т.д. - некотрое время болит живот? Возраст 32 года , почти 2 года сыроед, исключительно растительного происхождения .... боли длятся ок 20 мин, чуть ниже солнечного сплетения. Вроде все описал
Я не могу ответить Вам точно на этот вопрос. У меня самого частенько был озноб, когда я натощак ел фрукты. Я только начинаю вникать в ту область работы клетки, когда становится понятным, почему нельзя кушать много соленого и много сладкого, особенно содержащего много фруктозы. А фрукты все содержат много фруктозы, поэтому в последнее время я отдаю предпочтение овощам - фрукты почти не ем. Что и Вам советую попробовать.
4. Есть психологическая зависимость. я переходила зимой - 1 месяц питалась на завтрак и ужин только живой пищей, в обед все что хотелось (вегетарианское конечно). потом месяц была на сыроедении - и потом сначала как-то съела оладушку мамину.. и так начало тянуть - больше психологически, т.к. желудок на вареную - пищу уже болями реагировал.в итоге так я и съехала и желудок тоже больше из-за психологического неприятия я так понимаю болел - перестал. Так как от психологической зависимости легко отойти?
Надо понимать, что сыроедение - это не обязательная вещь. Нет ничего в жизни такого, что возможно только при условии 100% сыроедения. С помощью сыроедения можно решить много проблем со здоровьем, можно сделать свою жизнь более легкой, а можно наоборот - довести себя до истощения, потерять круг общения, поссориться с близкими людьми... Поэтому вопрос стоит так - зачем Вам сыроедение? Возможно, что Ваш первый опыт - это брошенное семя, прорасти которому еще не время. Поэтому просто избегайте заведомо вредных продуктов, не переедайте, употребляйте больше овощей и зелени, интересуйтесь сыроедной кухней, просто будьте рядом с этой темой. И тогда, если это Вам действительно нужно, переход будет естественным. И не гнобите себя за то, что Вы едите что-то не то. Человеческий организм способен переработать все, что угодно:)
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а ты знаешь что фрукты-овощи полезнее перезревшие и готовы испортицца? тогла в них коетчатка переходит в особую форму - лигнин... что жуть как полезно для кишечника так и бушь жрать гнилые яблоки мешками на этом сыроядении
Жозя! клетчатка это грубо говоря это целлюлоза и лигнин (есть еще всякие полисахара но их меньше). из чего он там получается не знаю. в овощах и фруктах содержицо, но больше всего в древесине канешн, т.к. за твердость отвечает. а кишечнику какой балласт переваривать клетчатку или лигнин думаю одинаково, все равно работу тока механическую выполняют. не перевариваясь
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Алько писал(а):
Жозя! клетчатка это грубо говоря это целлюлоза и лигнин (есть еще всякие полисахара но их меньше). из чего он там получается не знаю. в овощах и фруктах содержицо, но больше всего в древесине канешн, т.к. за твердость отвечает. а кишечнику какой балласт переваривать клетчатку или лигнин думаю одинаково, все равно работу тока механическую выполняют. не перевариваясь
лигнин - это одервесневшие клеточные стенки... один из этапов жизни (да и что скрывать - смерти) растения
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
[cut=Из Википедии] В медицине гидролизный лигнин зарегистрирован как международное непатентованное название и используется в качестве лекарственного средства(Полифан, Полифепан, Полифепана гранулы, Полифепана паста, БАД Полифепан плюс, Лигносорб, Энтегнин, Фильтрум-СТИ, Лактофильтрум)[13] Энтеросорбент на основе природного полимера растительного происхождения лигнина был разработан в Германии Г. Шоллером, Л. Мейером и Р.Брауном в 1943 году под названием «пролизан». Лигнин успешно применялся как против диарей различного происхождения, а детям раннего возраста вводился клизмой. В 1971 году в Ленинграде создали «медицинский лигнин», который позднее был переименован в Полифепан.[14]. Испытания, проводившиеся на лягушках и кроликах не выявили никаких признаков токсического действия препарата. П. И. Кашкин и О. Д. Васильев в том же году исследовали адсорбирующую способность лигнина и показали, что 1 г препарата поглощает и удерживает в своей структуре 7 300 000 бактерий. Очень высоким оказалось также и поглощение лигнином сальмонелл, холероподобного вибриона, желтого стафилококка и некоторых грибов.[15] Энтеросорбенты на основе лигнина оказывают энтеросорбирующее, дезинтоксикационное, противодиарейное, антиоксидантное, гиполипидемическое и комплексообразующее действие. Связывает различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и способствует их выведению через ЖКТ.[/cut]
Древесину есть конечно не стоит. Вы ж не лоси и не зайцы! Но однозначно говорить что лигнин- это фуу отстой для сумасшедших сыроедов не советую!
Я тут по вечерам решила стать сыроежкиной, сделала салат из сырой свеклы, моркови и капусты. Сижу жую, пережевываю, жевать приходится долго. Фифа, я вечером в группе поддержки
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Альбина$ писал(а):
Я тут по вечерам решила стать сыроежкиной, сделала салат из сырой свеклы, моркови и капусты. Сижу жую, пережевываю, жевать приходится долго. Фифа, я вечером в группе поддержки
опилками посыпала? *заботлива*
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Альбина! Не обращай внимания на толстую Жозишечку. Оне так завидуют! Про опилки - это последний волос после микроволновки. Темка- проверка на толерантность