Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Медведа писал(а):
ну кстати, положительные сдвиги все равно есть, потому что раньше переедала вкусным и на застольях действительно до дурноты, а сейчас намного меньше съедаю при переедании
+100! уже не целой курицей, а парой кусков)))) Не пакетом пончиком, а 2 штуками
мне застолья не страшны, повседневность утомляет(( сегодня целый день, как белка в колесе , что-то хватала на бегу, что было, в желудке тяжесть теперь, морального удовлетворения нет, чего хочу - непонятно. Но сегодня у меня было так - я движением снимала грусть-тоску (есть поводы у меня, к сожалению), и фигуре полезно, и дома чисто))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
затишье в теме .. отчитаюсь 14 июня взвесилась и замерила формы, тк прошел месяц с перехода на метод очень боялась увидеть на весах психологический барьер, но все хорошо: с момента последнего взвешивания (когда было +2,5 кг) я сбросила 0,6 кг. Во многом благодаря калланетике, думаю Сейчас мой вес стал таким же, каким был, когда я слегка контролировала питание, т.е. бывали времена похуже отражение в зеркале, в целом, радует, появившиеся было уши на бедрах почти ушли животик все более плоским становится , хотя на нем много жирка, которого раньше никогда не было.. продолжаю качать пресс в субботу было обширное застолье, и я не переела на нем, поела по чуть-чуть трех салатиков и два бутерброда - и больше не хотелось. Но все равно, видимо, траванулась излишним количеством жирного (торт с масляным кремом делала и пробовала постоянно), так что и эти три салатика и два бутерброда не усвоились организмом, застолье прошло мимо меня )))
а я тута разошлась на маминых харчах, в итоге +кило , питание по режиму не спасает , да и физ нагрузки никакой, даже убираться и готовить не приходится, я тут совсем разленюсь пожалуй
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну нечем похвастать вот и затишье, я жру шо хочу в итоге вес стоит на месте.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Доброй ночи, девушки)) Да, все так и есть, как написала Инга, к сожалению. Но. Меня это не устраивает. Ищу дальше. Я поняла, что теоретических выкладок Светлячка мне мало. Нужен практикум (да-да, сложно все это самостоятельно, без психолога) Поиски мои показали, что метода эта известна, называется интуитивное питание, и куча статей в инете про него. А поиски практикума навели на один очень интересный ресурс - http://stroyneemvmeste.ucoz.ru Зарегилась там, пока читаю, скоро писать начну)) и худеть тоже, а как же ;-)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
о, если что-нибудь найдете про "слезть с инсулиново-триптофановой иглы", дайте знать, плиз )) я пока решила унять эмоциональный аппетит, а потом еще разок попробовать "слезть"
А надо слезть зачем?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну те их потом все равно есть?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irma писал(а):
Доброй ночи, девушки)) Да, все так и есть, как написала Инга, к сожалению. Но. Меня это не устраивает. Ищу дальше. Я поняла, что теоретических выкладок Светлячка мне мало. Нужен практикум (да-да, сложно все это самостоятельно, без психолога) Поиски мои показали, что метода эта известна, называется интуитивное питание, и куча статей в инете про него. А поиски практикума навели на один очень интересный ресурс - http://stroyneemvmeste.ucoz.ru Зарегилась там, пока читаю, скоро писать начну)) и худеть тоже, а как же ;-)
меня не хочет регить, грит, есть уже такой e-mail, а при попытке "напомнить пароль" пишет, нет такого e-mail))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
меня не хочет регить, грит, есть уже такой e-mail, а при попытке "напомнить пароль" пишет, нет такого e-mail))
Там замороченная какая-то регистрация, вот нашла у них в faq Добрый день, при попытке зарегистрироваться выдает, что мой емайл уже занят, но я не регистрировалась на вашем сайте, как быть? Наш сайт создан на платформе UCOZ это объединение большого количества дружественных сайтов. В этом объединении есть такая функция "Глобальный пользователь", означает это следующее: Если вы зарегистрировались на каком-то сайте из содружества UCOZ, то регистрироваться на других сайтах уже не нужно, для того чтобы войти на сайт необходимо просто ввести свой E-mail и пароль под которыми вы зарегистрировались на другом сайте UCOZ.
Если же вы попытаетесь зарегистрироваться на нашем сайте, то система будет выдавать сообщение, что Ваш e-mail уже занят.
я ем черешню и клубнику со сметаной) и мне хорошо)))
Вот, нашла интересную статью на новом ресурсе)) Сама пока по диагонали просмотрела, надо будет подробнее изучать, букв много, прячу под кат:
Моя еда. Как подобрать продукты питания, полезные и нужные именно для моего тела.Вы уже прошли или еще проходите тренинг по ИП (интуитивное питание)? За многие годы сидения на диетах в наших головах накопилась масса информации о вреде и пользе различных продуктов питания. Если Вы сейчас закроете глаза и зададите себе один вопрос: «Что полезно и что вредно есть?», каким будет ответ? И, самое главное, кто будет отвечать на этот вопрос? Вы? Или авторы различных статей по здоровому и правильному питанию? Когда я закрываю глаза, перед моим внутренним взором начинают летать строчки из публикаций и книг о правильной и здоровой пище, моя голова буквально забита информацией, но проблема в том, что вся эта полезная и замечательная информация не дает мне самого главного ответа, что же полезно и нужно МНЕ!
С чего начать? С перечисления и описания свойств продуктов? А может с моих собственных заблуждений и верований, или лучше все же с самого главного, рассказать о том, как определять нужные продукты.
Пожалуй, начну с главного.
Итак. Что нужно сделать:
1. Составим 3 списка продуктов. Продукты, которые Вы любите. Продукты, нейтральные (могу есть, могу не есть). Продукты, которые Вы не любите.
Помнится когда-то на вопрос о моих любимых продуктах, я отвечала, что люблю вообще есть. Единственное, что я знала точно, я не люблю зеленые соленые помидоры. Если у Вас похожие проблемы, это всего-навсего значит, что пришло время определиться.
2. Поработаем со списками.
Любимые продукты. Почему Вы их любите? Если Вы думаете, что это простой вопрос, то ошибаетесь. Все дело в том, что мы любим продукты по разным причинам. - Потому, что нравятся вкусовые ощущения. - Потому, что нам кто-то когда-то рассказал, что нужно любить именно эти продукты. - Потому, что мы привыкли думать, что именно эти продукты мы любим. - Потому, что определенный продукт вызывает приятные воспоминания. - Потому, что эти продукты мы чаще всего себе запрещаем. - Потому, что эти продукты редко бывают на нашем столе (разве, что по праздникам). - Потому, что это дорогие или экзотические продукты…
Какие причины вызвали Вашу любовь?
Не любимые продукты.
Почему Вы их не любите? - Потому, что не нравится вкус. - Потому, что Вы не должны любить эти продукты. - Потому, что…(Ваши причины).
3. Истинный вкус продуктов.
А теперь самое интересное – будем выяснять истинный вкус привычной еды. Мы привыкли употреблять в пищу продукты приправленные всевозможными подвкуснителями. Напитки с сахаром, мясо, овощи со специями, солью и всевозможными подливками. Даже фрукты мы поливаем взбитыми сливками и норовим сварить из них компот. По сути, мы не знаем вкуса того, что едим, мы знакомы только со вкусом приправ, а ведь истинный вкус продуктов несет огромный объем информации для нашего тела. Любые вкусовые добавки обманывают наш организм и выдают желаемое за действительное. Наши вкусовые рецепторы очень быстро привыкают к чрезмерным нагрузкам, и их чувствительность снижается, в результате для получения приятных ощущений от пищи нам приходится прибегать к увеличению количества приправ и вкусовых добавок. Возникает резонный вопрос, а что мы, собственно говоря, едим.
Первый этап – повышение вкусовой чувствительности.
Для того, чтобы понять, какие продукты мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим необходимо повысить вкусовую чувствительность, для этого потребуется всего 2 недели и желание открыть для себя новый мир знакомых вкусов. Что нужно делать в течение 2-х недель: • Отказаться от приправ и подвкуснителей (не солить, не перчить, не сластить, не пользоваться специями). • Отказаться от соусов (майонез – это соус). • Пить только воду, несладкие компоты или свежевыжатые соки разбавленные водой 1/2 (никаких сладких компотов, киселей, чая, кофе, какао и т.п.). • В качестве сладостей использовать свежие фрукты. • Не жарить продукты (только варить, готовить на пару, запекать в духовке или готовить в микроволновке). • Не есть соленые и маринованные продукты. • Не есть консервированные продукты. • В качестве приправ к салатам использовать растительное масло. • Если есть возможность, то овощи есть в сыром виде. • Каши подслащивать кусочками сладких фруктов. • Сливочное масло можно добавлять по вкусу и желанию. • На 2 недели придется отказаться от приторных сладостей (конфеты, сладкая выпечка, цукаты, мед, сахар). • Категорически не пользоваться сахарозаменителями!
Уверяю Вас, за эти 2 недели Ваши вкусовые пристрастия ОЧЕНЬ сильно изменятся. Обязательно запомните, какие продукты Вам понравились, а какие нет, понравившиеся Вам продукты точно Ваши!
Второй этап – выбор вкусных продуктов.
Теперь, когда Ваша чувствительность обострена, можно приступать к пробам. Для того, чтобы снова не понизить чувствительность вкусовых рецепторов придерживайтесь простых правил: • Напитки не сластим. Чай, кофе, компоты – без сахара. • Пищу готовим без соли, солим уже на тарелке мелкой солью. (если конечно вообще требуется солить, тут уж как Вам вкуснее). • Вводите в свой рацион продукты с сильными приторными вкусами очень маленькими порциями. Мы ведь пробуем! Нам нужно не лишить себя вкусовых ощущений, а распробовать! Станьте гурманами! Научитесь смаковать и чувствовать все оттенки вкуса.
Третий этап – составляем 3 списка продуктов:
• Вкусные. • Нейтральные. • Невкусные.
4. Легкие и тяжелые продукты.
Вы наверняка замечали, что после еды могут возникать разные ощущения. Одни продукты питания оставляют после себя легкость, хорошее настроение и прилив энергии, а другие (даже если съел маленький кусочек) вызывают сонливость, апатию, плохое настроение и тяжесть или даже боль в желудке и в теле. Давайте условно назовем эти продукты легкими и тяжелыми. Хочу обратить Ваше внимание на то, что одни и те же продукты для разных людей могут быть и легкими и тяжелыми, более того, в разное время суток один и тот же продукт для одного и того же человека может быть легким или тяжелым. Например, для меня рыба с утра – тяжелый продукт, а вечером легкий. Мясо – тяжелый продукт утром и вечером, а днем – легкий. Булка – утром легкий продукт, днем и вечером – тяжелый. Для меня груша – всегда тяжелый продукт, зато абрикос – всегда легкий. Помидор – тяжелый, огурец – легкий. Макароны – легкий продукт, а тушеные овощи – тяжелый. Колбаса – всегда тяжелый. И т.д. и т.п.
Для того, чтобы постепенно составить свой адекватный список легких продуктов уходит примерно 3 месяца. Особых усилий это не требует. Просто коротенькая запись в дневничке – время приема пищи, продукт, легкий или тяжелый.
В результате мы сможете привести в порядок один из важнейших аспектов своей жизни – питание.
Легкие и вкусные продукты – это то, что хочется вашему телу, то, что принесет здоровье и наслаждение жизнью. Тяжелые и вкусные продукты – это то, что хочется вашей психике. Только Вам выбирать, стоит ли их выбирать и усиливать пищевой алкоголизм. Я уже говорила, что люблю котлеты, они для меня вкусный, но тяжелый продукт, каждый раз после них изжога и тяжесть. Каждый раз, когда я на них смотрю, то вспоминаю об изжоге и не ем их.
Тяжелые и невкусные продукты – это то, чего активно не хочет ни тело, ни разум, пусть живут сами, у меня эти продукты теперь в списке нелюбимых.
фих ево знаит)) я вот мучительно пытаюсь понять, какие мне невкусные, и не могу)) все съедобно однозначно невкусно мне, и никогда не ем – горчица... и еще щи зеленые, которые с к ра пивой и прочей травой
я не могу есть черешню, стоит пропадает( видимо наелась, ещё попкорн перестал есться, совсем катастрофа.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irma писал(а):
фих ево знаит)) я вот мучительно пытаюсь понять, какие мне невкусные, и не могу)) все съедобно однозначно невкусно мне, и никогда не ем – горчица... и еще щи зеленые, которые с к ра пивой и прочей травой
а у меня и любимых не осталось, что интересно. Просто всё съедобно)))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)