кто-нибудь делал гистероскопию? в первый день цикла говорят надо делать а этот день приходится на первый день на новой работе отпрашиваться ой как неуместно будет....
в зависимости для чего ее делают, гистеру проводят или 1-ю половину цикла или во-2-у. первая половина цикла с 1-14 день
в направлении на госпитализацию в списке необходимых анализов указана Гистология будет плановая операция - лапароскопия (киста яичника) врач говорит чтобы я звонила в первый день цикла вечером и по выходным операционная у них не работает мне это совсем не подходит в платной клинике процедура такая же по стоимости, но нужно сначала на прием в врачу, а прием 800р..
Вы уверены, что под гистологией подразумевается гистероскопия? Зачем она нужна для лапароскопии кисты? Я, конечно, в этом не специалист, но лучше уточнить там, где будете оперироваться.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
я не уверена врач в ЖК говорит что нужна чтобы уточнить нужно идти в 18ю б-цу к 9 утра к заведующей... эх, пойду схожу что ли...у меня все равно нет 3-х штук на эту процедуру еще и операция платная, непредвиденные расходы..
я не уверена врач в ЖК говорит что нужна чтобы уточнить нужно идти в 18ю б-цу к 9 утра к заведующей... эх, пойду схожу что ли...у меня все равно нет 3-х штук на эту процедуру еще и операция платная, непредвиденные расходы..
Можно попробовать позвонить сначала. Необходимые для операции обследования назовет любой врач, не только заведующая. Онкомаркеры в иммунолаборатории той же 18 должны делать, узнайте.
да... в прошлый раз как-то обошлись без гистероскопии говорят потому что еще не рожала и еще прибавились анализы, тот же онкомаркер не делала в прошлый раз
начиталась всякого в инете... не хочу операцию как так после первого НЕДОосмотра сразу назначили операцию... сделали дежурное УЗИ даже без фото, и не сказали какая эта киста, эндометриозная или функциональная.. и лечение не назначали, сразу собирать анализы и вперед..
начиталась всякого в инете... не хочу операцию как так после первого НЕДОосмотра сразу назначили операцию... сделали дежурное УЗИ даже без фото, и не сказали какая эта киста, эндометриозная или функциональная.. и лечение не назначали, сразу собирать анализы и вперед..
На операцию стоит идти после УЗИ у хорошего специалиста и консультации хорошего гинеколога. Не все кисты лечат, некоторые только оперируют. У Вас итак одного яичника нет, можно и несколько спецов обойти, днло серьезное.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Marietta писал(а):
На самом деле, кисты яичников бывают разные.по гистологической картине определяют состояние эндометрия- это может косвенно указывать на этиологию кисты. Гистероскопия, конечно, хорошо,врач -своими глазами оценивает состояние эндометрия, но ИМХО, гистология дает более объективную картину.. Теоретически, можно вместо гистероскопии сделать диагностическое выскабливание полости матки( это лучше делать во вторую фаза цикла). Вам бы к хорошему гинекологу...
как выяснилось, я совсем не разбираюсь в этом вопросе... спасибо за ценную информацию! нахожусь в поиске хорошего гинеколога.... я думаю, мне как раз гистология и нужна, не гистероскопия...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
я тоже ищу хорошего гинеколога...уже 5 лет как ищу...... воспаление яичников замучало. в последние 9 мес вообще кжд мес антибиотики пью.это разве нормально?!!!!!
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну и я к хорошему гинекологу хочу ))) с одной девочкой разговорились, она прижигала эрозию у моей участковой гини, так когда забеременела второй раз, пошла уже к др. врачу (переехала) так ей др. врач сказала, что рубца нету - такое может быть, чтобы после прижигания и следа не осталось? потому что эта девочка уверена, что с неё деньги за просто так слупили... вот а теперь мне эта же гиня говорит, что мне эрозию прижигать надо.....
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Marietta писал(а):
мне тоже "находили" кисту яичника. сразу операцию. гинеколог сама практиковала. после ее заключения решила все-таки провериться еще. делала несколько узи в разные периоды цикла, ни тогда, ни потом никакой кисты никто не видел. лучше еще где-то обследоваться
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Лилия писал(а):
ну и я к хорошему гинекологу хочу ))) с одной девочкой разговорились, она прижигала эрозию у моей участковой гини, так когда забеременела второй раз, пошла уже к др. врачу (переехала) так ей др. врач сказала, что рубца нету - такое может быть, чтобы после прижигания и следа не осталось? потому что эта девочка уверена, что с неё деньги за просто так слупили... вот а теперь мне эта же гиня говорит, что мне эрозию прижигать надо.....
Рубчик может быть и не виден. В идеале его толщина с человеческий волосок.. Зависит еще от метода прижигания...( жидкий азот или радиоволны...я уж не знаю что сейчас в ЖК делают...чем более чадящий метод, тем тоньше рубчик)
Llemke писал(а):
Marietta писал(а):
мне тоже "находили" кисту яичника. сразу операцию. гинеколог сама практиковала. после ее заключения решила все-таки провериться еще. делала несколько узи в разные периоды цикла, ни тогда, ни потом никакой кисты никто не видел. лучше еще где-то обследоваться
сейчас она у меня точно есть, пару дней жутко болел бок сейчас ничего не чувствую, но когда начинают осматривать, дает о себе знать девочка знакомая с кистой и беременна... что-то я в этой жизни ничего не понимаю