В общем решила я поутру сделать маску для волос. Давно читала что горчица способствует росту волос и снижает жирность кожи головы. В инете нашла самый простой рецепт: горчичный порошок и теплая минералка. Смешала, поделила пробором пополам волосы, решив что для начала нанесу на переднюю часть головы, а сзади уж как нибудь потом. Начала наносить, подсчитывая что правая часть волос дольше будет в маске. Держать в конце написано 10 минут. Пока все нанесу уже правую часть смывать пора будет... с такими мыслями значит приступила. Через минуту первая партия нанесенной маски нехило так начала припекать. Ну надо же подумала я - только начало а такой эффект! Тем более многие писали что ничего не почувствовали. Я еще до конца первой половины головы не дошла а уже было ощущение что счас выпадут все волосы - горело не по детски. Я спешно приступила к левой части.... какие там 10 минут. Наверно наносила то минут пять от силы. В итоге как только левую доделала, сразу же засунула голову под кран. Капец у меня там пекло. Наверное это враги какие то рецепт писали! Еле промыла, и вот сижу и все еще горит ... пойти еще сполоснуть что ли...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Алена, я к горчице добавляю желток, сок алоэ, пару ложек оливкого масла, 2 чайные ложки сахара, еще пару ложек горячей воды. Держу все это примерно 2 часа, в первый раз тоже было ощущение атомной войны на голове, сейчас привыкла) а до того как эту горчичную маску нанести на корни,.на всю длину наношу смесь из оливкого,льняного масла и 4 капель эфирного масла сосны.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Инстайлером кто-нибудь пользовался? Хочу послушать отзывы. Утюжок уж больно жестоко волосы жжет, убила один раз свою гриву за полгода пользования ( Феном укладываться не умею и не хочу, а аккуратную прическу хочется)))))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
вчера начала эксперименты по осветлению волос на 1-2 тона с помощью корицы и меда. Кто-нибудь еще пробовал? Рекомендуют на русых и светлых волосах, у мня же темно-русые с рыжим оттенком, вроде бы на полтона светлее стали Через 10 дней повтор, маска имеет накопительный характер, т.е. с каждым разов все светлее и светлее. НЕ эффективно на брюнетках.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Вау, на счет корицы и меда слышала, но и не знала, что оно эффективное Знаю, что вроде хорошо ромашка высветляет волосы. Но тоже на брюнетках эффект не очень будет
Второй раз сделала,прям ощутимог эффекта нет, надо будет сф отографировать в след раз. Но волосы как будто плотнее стали. Из минусов – оооочень тяжело смывается.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Маска с водкой и желтком
Хороший эффект имеет смесь из желтков (2 штуки) и водки (40 мл). Соединить и взбить – наносить на кожу поверхности головы, активно втирая. Укутать голову на полчаса
эту вчера сделала вроде нормально)))
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Баллы репутации: 2
Приходится много пользоваться феном и утюжком для волос. Волосы стали какие то бежизненные. Накупила кучу масок, бальзамов, защиту от нагревания. Раз в неделю споласкиваю волосы отваром из трав. Чуть поживее стали волосы
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Девочки подскажите,давно с красками дело не имела. Надо чтобы белые волосы стали желтого цвета,какой оттенок краски надо взять? че то я туплю,боюсь испортить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Железная Златовласка писал(а):
Девочки подскажите,давно с красками дело не имела. Надо чтобы белые волосы стали желтого цвета,какой оттенок краски надо взять? че то я туплю,боюсь испортить.
Привет) Желтый какой , яркий? На живых волосах, или искусственных? Если ярко нужно на живых , то можно взять микс-тон(это такой тон для коррекции цвета) и нанести вместо краски , смешав с оксигентом 3% , если нужно только оттенок, то можно нейтральный тон(10;00, в некоторых проф красках) +микс-тон(1/4 -1/8 от обьема основы) Гыы по магазинным не подскажу, не знаю я их)))
Рыжая лиса писал(а):
Железная Златовласка писал(а):
Привет) Желтый какой , яркий? На живых волосах, или искусственных? Если ярко нужно на живых , то можно взять микс-тон(это такой тон для коррекции цвета) и нанести вместо краски , смешав с оксигентом 3% , если нужно только оттенок, то можно нейтральный тон(10;00, в некоторых проф красках) +микс-тон(1/4 -1/8 от обьема основы) Гыы по магазинным не подскажу, не знаю я их)))
мне для искусственных,что по проще,чтобы оттенок получился пшеничный,желтенький.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Тогда на прядке попробуй из золотистых оттенков чтонить))) Все сразу не крась и если готовая краска , то оксиген разбавь, иначе могут просто спечься волосы))) У золотистых оттенков обычно после первой цифры идет 3 или 03 или 13(более холодный) или 33 (насыщенно) Или самое простое- фломастер, маркер, батик(краска для ткани ). баллончик с акриловой краской! должно сработать!!! Но я бы сначала попробовала!
Рыжая лиса писал(а):
Тогда на прядке попробуй из золотистых оттенков чтонить))) Все сразу не крась и если готовая краска , то оксиген разбавь, иначе могут просто спечься волосы))) У золотистых оттенков обычно после первой цифры идет 3 или 03 или 13(более холодный) или 33 (насыщенно) Или самое простое- фломастер, маркер, батик(краска для ткани ). баллончик с акриловой краской! должно сработать!!! Но я бы сначала попробовала!
Баллы репутации: 1
Для мамочек это очень актуальная тема, у меня после родов что попало с волосами происходить стало. Мало того, что выпадали сильно, так еще и пушиться стали. Спаслась только маской восстанавливающей от L’Occitane, в составе просто 5 масел, вот они и дают такой хороший результат.