Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Лилия писал(а):
у моего мужа реально только 3 приема пищи (инопланетянин, блин) вот как так можно, а? я вечно жрать хочу, а он если и хочет, но времени нет - перетерпит, блин
у моего и 2 бывает) утром позавтракал, вечером поужинал. Не обедал - времени говорит не было. Воду не пьет, верблюд - не иначе))) вот и здесь отместилась)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нормально это, вопрос привычки. В нормальной жизни здоровые люди и едят 3 раза. Никто несчастное мясо на три раза не делит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня муж набрал килограммы когда только утром завтракал в 7, а потом только ужинал в 11-12 вечера или в час ночи, тоже обедать некогда было, посадил себе обменку, щас вот с лишним весом, но все равно мало этого лишнего веса у него
Натали001 писал(а):
вопрос не только в качестве и кол-ве, а в скорости обменки, которая зависит от частоты питания. не зря везде идет инфа, что надо меньше и чаще. кусман мяса за раз хуже 2 половинок за 2 раза.
не везде идет ТАКАЯ инфа))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
мой муж всю жизнь только обедает и ужинает, при одном и том же режиме питания, поправляться стал после сорока и то по немногу, какая разница, за раз я съем 1000 ккал или за несколько
даже диетологи не так говорят)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот и я со своей сектой и понимаю, что уже всех достала со статьей брина, но вот в тему дробного питания, хотя он и пишет про углеводы (типа развенчивает миф, что все угли надо есть утром) но мысль про дробное питание оч схожа: Также обратите внимание, что у конвертации глюкозы в гликоген есть своя скорость. И прием, даже минимального суточного количества углеводов, но зараз, может вызвать ВРЕМЕННЫЙ ИЗБЫТОК, когда запасы гликогена не заполнены, а количество поступившей глюкозы превышает то количество, которое может быть использовано для синтеза, т.е. лучше ваши углеводы поделить на части в течении дня, а не за один раз с утра, как это принято т.е. если вы съедите по кк больше, чем вам требуется прям вот на сейчас, то излишки пойдут в запасы, а потом уже когда необходима будет энергия то по идее организм должен её выдавать из этих самых запасов - но это же в идеале, а кто может похвастать идеальной обменкой? в реале это будет типа того, что поели с излишком, организм запасся, а когда нужна энергия, организм типа ааааа не отдам, лучше замедлить обменные процессы, и вообще поспать... и ходим мы такие полусонные до следующего приема пищи....
просто можно угли есть во все приемы пищи, не обязательно для этого дробно питаться. Дробное питание иногда бывает нужно и полезно, с этим я не спорю. Но вопрос совсем не стоит так, что или дробное питание или лишний вес. Прекрасно люди худеют питаясь три раза в день, ничего у них не замедляется.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Медведа писал(а):
Натали001 писал(а):
вопрос не только в качестве и кол-ве, а в скорости обменки, которая зависит от частоты питания. не зря везде идет инфа, что надо меньше и чаще. кусман мяса за раз хуже 2 половинок за 2 раза.
не везде идет ТАКАЯ инфа))
Плюсуюсь. Читаю сейчас от нефиг делать много, и попадались исследования, что таки да, ни хрена на обменку дробное питание не влияет. А по поводу разгона обменки- раньше писала вроде, не помню, здесь или нет- тоже большой вопрос, а надо ли? Исследовали долгожителей с нормальным весом и у всех них без исключения обмен веществ оказался замедлен.
как ни крути, с возрастом обмен веществ замедляется, соответственно жрать меньше надо, прабабка моя до 110 дожила причём в твёрдом уме и умерла от воспаления лёгких, питалась очень скромно, а в посты только чёрный хлеб и вода, мясо постепенно совсем перестала есть, в питании были крупы, овощи и раст. масло и всё в микродозах)))
а не лезет много в бабок, в любом случае организм даёт знать что надо.