Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
reutkam писал(а):
Калипсо писал(а):
Для тех кому лень делать маски с репейным маслом, можно делать так: добавлять масло к шампуню в соотношении 1 к 3 и этой массой мыть голову. Для получения эффекта делать так не менее 1,5-2 мес. Мне помогло.
Я вместо репейного масла использую, масло wella, мне очень нравится
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
У меня волосы волнистые и кончики очень сухие.В закупке брала кокосовое масло,еще у меня есть масло какао.Так вот я взяла масло какао,растопила его и нанесла на волосы,получился такой масляный компресс)))Держала где-то час,потом тщательно смыла.Не могу сказать,что все смыла,на след день еще раз вымыла голову,но эффект очень хороший,волосы оживились.а вчера сделала маску-1 желток,аккуратно сняла пленочку 2 ст ложки меда растопила 3 ст ложки кокосового масла 2 ст ложки рижского бальзама держала 2 часа,смыла шампунем и ополаскивателем.Волосы такие шелковистые и концы совершенно нормальные.Хочу сказать,наверное,даже если бы оливковое масло положила,такой же эффект был бы,главное,регулярность.Дочь еще добавляет витамины в ампулах)))
У меня волосы волнистые и кончики очень сухие.В закупке брала кокосовое масло,еще у меня есть масло какао.Так вот я взяла масло какао,растопила его и нанесла на волосы,получился такой масляный компресс)))Держала где-то час,потом тщательно смыла.Не могу сказать,что все смыла,на след день еще раз вымыла голову,но эффект очень хороший,волосы оживились.а вчера сделала маску-1 желток,аккуратно сняла пленочку 2 ст ложки меда растопила 3 ст ложки кокосового масла 2 ст ложки рижского бальзама держала 2 часа,смыла шампунем и ополаскивателем.Волосы такие шелковистые и концы совершенно нормальные.Хочу сказать,наверное,даже если бы оливковое масло положила,такой же эффект был бы,главное,регулярность.Дочь еще добавляет витамины в ампулах)))
Ух ты! сложно это для меня)) мне бы что-нибудь быстренька намазать, смыть и сразу чтобы эффект был
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
чтобы эффект был надо держать хотя бы 45-60 мин самое простое: яйцо+прокисший кефир и/или масло по проблеме немного, буквально ложечку+вода (или отвар трав), яйцо будет эмульгатором, чтобы получилась однородная смесь можно еще по желанию капнуть эфирн масел, положить травяные порошки, витаминки
чтобы кончики не секлись, достаточно перед мытьем их смазать маслом, любым, моющее средство наносить только на корни раньше когда не было шампуней с лаурил сульфатом не было и проблемы жирных у корней и сухих кончиков, если органикой мыть, то все нормализуется
чтобы эффект был надо держать хотя бы 45-60 мин самое простое: яйцо+прокисший кефир и/или масло по проблеме немного, буквально ложечку+вода (или отвар трав), яйцо будет эмульгатором, чтобы получилась однородная смесь можно еще по желанию капнуть эфирн масел, положить травяные порошки, витаминки
чтобы кончики не секлись, достаточно перед мытьем их смазать маслом, любым, моющее средство наносить только на корни раньше когда не было шампуней с лаурил сульфатом не было и проблемы жирных у корней и сухих кончиков, если органикой мыть, то все нормализуется
Я вот хочу перейти на органический шампунь. С iherb закажу
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Еленовна писал(а):
альфияр писал(а):
Я вот хочу перейти на органический шампунь. С iherb закажу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Девочки, осветлила волосы (гарниьер использовала). Мошь передержала мошь другая причина, но сильно стали сыпаться волосы -прямо клочками. Подскажите, как теперь исправить ситуацию. Заранее огромное спасибо!
Влада писал(а):
Девочки, осветлила волосы (гарниьер использовала). Мошь передержала мошь другая причина, но сильно стали сыпаться волосы -прямо клочками. Подскажите, как теперь исправить ситуацию. Заранее огромное спасибо!
шампунем не мыть, шампунь щелочной, еще больше будет сушить мыть яйцом с ложечкой масла, хотя бы оливкового, хорошо бы еще пантенол, он волос утолщает. предварительно на голове эту маску минимум часик подержать, споласкивать водичкой с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока. И никаких фенов и средств для укладки, витамины и бады чтобы быстрее новые волосы росли, но их долго надо пить, полгода минимум Репейное и касторовое только не берите, если фолликул близко находится к поверхности кожи он будет с этими маслами просто вылетать, выпадение усугубится. Масла на кожу, если кожа жирная и себорейная надо осторожно использовать, подойдут не все, а на всю длину волоса перед мытьем кроме корней будут в самый раз. Для тонких волос возможно льняное подойдет. Для мытья головы, даже если кожа жирная то аюрведические порошки шикакай, брами (для тонких волос), у Виснушки может в закупке есть, у нее смесь травяных порошков для мытья была, вот ее можно с яйцом использовать, только чуточку порошка сыпать, он очень сильный. хорошего качества травяные порошки на аромазоне
пантенол в закупке СП гидролатов есть, масло брокколи тоже там посмотрите
как-то столкнулась с женщиной, которая минимум раз в месяц , иногда и через день красила себе волосы, однажды после очередного эксперимента они у нее все отломились и смылись на высоте 3 см, пришлось с короткой стрижкой ей ходить. Но у нее быстро волосы отросли, молодая, здоровая, даже никаких бадов не пила, но у нее выпадения не была, просто сожгла волосы и у нее они сломались
вы посмотрите у вас с фолликулами волосы вылетают, или без если с фолликулами, у Веснушки есть крем от выпадения волос Гималая, и мезотерапия будет хорошо, пока будете делать волосы на голове останутся, а вы пока будете искать причину выпадения. Если волосы резко утончились, то есть стали расти тонкие, надо волос посмотреть на всем его протяжении, то андрогенная причина
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
альфияр писал(а):
вы посмотрите у вас с фолликулами волосы вылетают, или без если с фолликулами, у Веснушки есть крем от выпадения волос Гималая, и мезотерапия будет хорошо, пока будете делать волосы на голове останутся, а вы пока будете искать причину выпадения. Если волосы резко утончились, то есть стали расти тонкие, надо волос посмотреть на всем его протяжении, то андрогенная причина
У меня такая-ж проблема,вылетают с фоликулами.,особенно ,когда масляные маски делаю,когда просто шампунем мою,без бальзама и маски-то-норма. вывод-не делать маски???
cheri писал(а):
альфияр писал(а):
У меня такая-ж проблема,вылетают с фоликулами.,особенно ,когда масляные маски делаю,когда просто шампунем мою,без бальзама и маски-то-норма. вывод-не делать маски???
масло вам не подходит, у вас фолликулы на поверхности, фолликулы сформировались (а возможно и сейчас такие формируются) маленького размера, искривленные. Во время формирования был какой-то травмирующий фактор, возможно питательных веществ не хватило, какое-то нарушение метаболизма, может быть гормональный дисбаланс, может интоксикация
раз фолликулы на поверхности, с маслом они просто вылетают, надо масло подбирать, не все вам подойдут, потому что без масла питания не будет, будут и дальше слабые фолликулы формироваться