Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Аврора писал(а):
спасибо
не за что, я просто попыталась посмотреть что за препарат, но его в онлайновых магазинах в России не находит поисковик, а сайты где есть, по моему только индийские шопотом (а новосибирских разработок замены нет?)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Фифа писал(а):
не за что, я просто попыталась посмотреть что за препарат, но его в онлайновых магазинах в России не находит поисковик, а сайты где есть, по моему только индийские шопотом (а новосибирских разработок замены нет?)
я не знаю, особо не озаботилась пока. в последний раз его и Индии не было почему-то. а жаль. мне поджелудочную хорошо подлечивает
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Давно не писала здесь, а совершенно зря. Глубинные процессы происходящие в организме заходят настолько далеко, что употребление привычных продуктов через 2,5 мес. сыроедения становится невозможным! о как! Вообщем так. Продолжаю свой эксперимент над собой. Вчера решила вечером изменить с печеной в духовке картошкой. Съела то я ее с удовольствием мастерство не пропьешь, но потом меня мучила страшная жажда. Пила воду, много. Ночью были кошмары. Сегодня припухшие глаза. Ладно хоть расстройств всяческих не было Субъективно: хандра осенняя, но пока в легкую. Похоже немножко есть дефицит белка и точно вит. гр В, но это и на вегетарианстве периодически бывает на вареном - фигня, то есть, то нет. Объективно: схуднула на размер точно, может даже на 1,5. (кг 9-10 ) анализы пока не готовы, самой интересно. Самочувствие нормальное, ну может с уклоном в настроение. Простуда была- прошла за 2 дня без насморка. Муж болеет до сих пор - практически одновременно подхватили. Что еще мерзну, но это не показатель, всегда такой была. Руки стали холодные- дисбаланс присутствует.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Фифа писал(а):
Давно не писала здесь, а совершенно зря. Глубинные процессы происходящие в организме заходят настолько далеко, что употребление привычных продуктов через 2,5 мес. сыроедения становится невозможным! о как! Вообщем так. Продолжаю свой эксперимент над собой. Вчера решила вечером изменить с печеной в духовке картошкой. Съела то я ее с удовольствием мастерство не пропьешь, но потом меня мучила страшная жажда. Пила воду, много. Ночью были кошмары. Сегодня припухшие глаза. Ладно хоть расстройств всяческих не было Субъективно: хандра осенняя, но пока в легкую. Похоже немножко есть дефицит белка и точно вит. гр В, но это и на вегетарианстве периодически бывает на вареном - фигня, то есть, то нет. Объективно: схуднула на размер точно, может даже на 1,5. (кг 9-10 ) анализы пока не готовы, самой интересно. Самочувствие нормальное, ну может с уклоном в настроение. Простуда была- прошла за 2 дня без насморка. Муж болеет до сих пор - практически одновременно подхватили. Что еще мерзну, но это не показатель, всегда такой была. Руки стали холодные- дисбаланс присутствует.
ну чо там, в анализах?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, здравствуйте, читала темку как книгу, правда в 3 захода (Рузана отправила, говорит тебе туда ). Местами вообще не понимала, чему верить и как жить дальше (особенно баттл со снежинками, атомами и т.п.. ) Фифа, ты молодец, на самом деле, мало того, что сама пытаешься разобраться, что из питания привычно, полезно или просто навязано, так еще и другим даешь возможность задуматься (а споров то сколько... этож сколько нервов и желания надо!) Теперь о главном. Я хотела у тебя спросить, как у знатока, как быть. Я вегетарианствую вот уже года полтора и дело это мне очень нравится. Последние полгода с переменным постоянством увлекаюсь раздельным питанием. Но там пока все эти белки жиры углеводы приготовишь, на работу соберешь, и все это каждый день... я так подумала, мне проще фрукты-овощи сырыми есть... сбегал в магазин, помыл и доволен... ну или салат порезать.. тоже без проблем. В чем собственно вопрос - за последние пол года поняла, что у меня оказывается аллергия на орехи (на лице сыпь непонятная появляется и горло опухает видать - голос пропадает) так вот, откуда брать эти самые незаменимые белки теперь, ума не приложу... можешь подсказать из своего богатого опыта?
...а про лук, кстати, классная идея! Это баллон пластиковый?
Ani Kina писал(а):
Спасиб! Была на вегетарианстве лет 8. В принципе хорошая вещь, но вот что то в последнее время начала замечать, что во время полного поста (когда убирала из еды еще молочное и жиры) чувствую себя намного лучше. Вес опять же набрала и он не сокращался. Это было летом. Сейчас вес ушел очень быстро, даже устрашающе для окружающих. Кто не видел меня месяца два, даже пугаются и аккуратно интересуются: с Вами все в порядке? В плане готовки- да у меня процесс облегчился до простоты! Салатик накрошил- 5 минут, готов роскошный обед )))) если бы не домашние - я бы вообще внимания уже не обращала на приготовление пищи. Правда есть один нюанс- когда я сама им варю, готовлю- все замечательно вкусно чудесно- я не пробую даже, но если готовит муж или кошеварит ребенок, у меня случаются срывы- "ты это не попробуешь?" Переход на сырую еду даже для вегетарианца очень сложен! Не потому что нужно менять сознание или там еще что то похожее. Просто за это время создался новый стереотип питания и происходит его полная ломка. Есть любимые жареные-пареные блюда от которых отказываешься полностью. Я например обожала всегда кабачки и баклажаны. Теперь кабачки если только в салате. Мой совет - все таки сделать переход или абсолютно резким- вот с сегодняшнего дня я сыроед или заменить 75% еды на сырую (завтрак, полдник, ужин)- это значительно проще и легче, но несравненно дольше! В переходном этапе лучше все таки изредка, когда совсем припирает, съедать любимое блюдо. Это не срыв, а нюансы перехода. и следить за самочувствием!
Белок. На этот счет были очень горячие споры. Про молекулы и проч атомы )))) Все равно я осталась при своем мнении, что при поступлении живых клеток пищи, возможен быстрый синтез специфического для данного организма белка. Опять же в переходном этапе ЕСТЬ дефицит белка. Никакими орехами и проч он не восполняется. Я так думаю, пока организм не вспомнит, как он синтезировал все сам, это будет. Поэтому переход не 2 месяца и не 6 даже, а год. Семечки, бобовые (чечевица, соя), пшеница пророщенная, греча зеленая, семя льна. Все крупы которые можно прорастить. Орехи, кстати, попробуйте замочить и менять 2-3 раза воду. Я брала еще вестфальский хлеб в Карусели. Очень интересно с болячками. Вся соматика ползет в обратном порядке. То есть вот болел у меня в последние годы желудок - он сначала среагировал, но не остро, а так на заднем плане, потом еще чего то по моему немного по женски шло, сейчас у меня период который был до ребенка- началась чистка печени. Будьте готовы к обострению всех болезней. Лук на фото в пластиковом баллоне. Лучше взять темный, тогда не видно будет корешков.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Спасибо.
Я думаю, если переходить, то лучше сразу, постепенный переход у меня обычно ни к чему не приводит. А вот по поводу круп я вообще не поняла, где их брать, как проращивать, в каком виде есть?!!!
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Ирин, а как ты относишься к мнениям о том, что при проращивании зерен выделяются токсины и кушать их до 7-8 дня(не помню точно, могу соврать) не полезно, а вредно?
Ani Kina! Есть специализированные магазины "Живая еда" я по моему где то ссыль давала можно посмотреть в инете. В Уфе он находится на Зорге 60с чем то в районе парка Гафури. Если с Проспекта то между Цирком и Горсоветом дорожка в лес. Скажу поточнее чуть попозже. Там я брала зеленую гречку. Еще есть на Театре кукол по нечетной стороне, сразу за остановкой, магазинчик "Диета" там покупала пшеницу для проращивания и семя льна, семечки чищенные там тоже есть. если интересно могу обзор сделать.
Йолко! Зерна при проращивании нужно промывать несколько раз, обязательно, последний раз перед размолом! Есть можно только когда проросток не больше 1-2 мм, если переросло, то можно оставить расти дальше и съесть уже зеленью, это примерно неделя проходит.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Фифа писал(а):
Йолко! Зерна при проращивании нужно промывать несколько раз, обязательно, последний раз перед размолом! Есть можно только когда проросток не больше 1-2 мм, если переросло, то можно оставить расти дальше и съесть уже зеленью, это примерно неделя проходит.
Это я всё знаю, но пишут же, что токсины физиологически в самом ростке содержатся в эти самые 1-2 дня, промывания тут не помогут. Я сама периодически пророщенное зерно ем, вместо синтетических витаминов, а тут вот призадумалась о пользе))
Йолко писал(а):
Это я всё знаю, но пишут же, что токсины физиологически в самом ростке содержатся в эти самые 1-2 дня, промывания тут не помогут. Я сама периодически пророщенное зерно ем, вместо синтетических витаминов, а тут вот призадумалась о пользе))
да его во первых много не съешь. я думаю что не настолько там уж усе токсично. Энергетика зато поднимается на 150%. Если организму бы не нравилось, он бы наверно интенсивно отторг все равно!