Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Предлагаю новый марафон до 2 ноября. (начнем прямо сейчас, желающие к сентябрю еще подтянутся)
Все участники пишут свои баллы по понедельникам (и вес по желанию) Правила подсчёта баллов: 1. За каждый день рационального питания дается 5 баллов (от 1 до 5 баллов в зависимости от "правильности") 2. За каждые 30 минут специальной физнагрузки 1 балл 3. За каждый сброшенный сантиметр (грудь, талия, бёдра, живот на уровне пупка, ляжка) 10 балов (за набранные - минус 10 баллов) 4. За каждые сброшенные 100 грамм участник получает 5 баллов (за набранные - минус 5 баллов) 5. За запись в теме участник получает 1 балл в день. 6. За запись еды (пищевой дневник) 1 балл в день. Суммируем баллы по этим 6 пунктам раз в неделю и пишем результат в табличку.
Я ели успокоюсь и отойду, разжирею, проходила уже и это. Поэтому судорожно ищу простые механические приемы нормального питания
у меня есть стопка журналов Худеем правильно, давай я тебе отдам? Там очень много таких приемов, как уменьшить суточную калорийность рациона, даже не меняя его, а просто чуток по другому приготовив. Ну и просто интересное чтиво)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
У меня есть предельный вес выше которого мне нельзя достигать, этот предел веса я сама себе установила. Как только я до него дохожу сразу начинаю брать себя в руки))) поэтому я в вечном движении )))
Отправлено используя Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
У меня есть предельный вес выше которого мне нельзя достигать, этот предел веса я сама себе установила. Как только я до него дохожу сразу начинаю брать себя в руки))) поэтому я в вечном движении )))
Отправлено используя Tapatalk
сильно подозреваю, что у нас разный предельный вес
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Irma писал(а):
Медведа писал(а):
Я ели успокоюсь и отойду, разжирею, проходила уже и это. Поэтому судорожно ищу простые механические приемы нормального питания
у меня есть стопка журналов Худеем правильно, давай я тебе отдам? Там очень много таких приемов, как уменьшить суточную калорийность рациона, даже не меняя его, а просто чуток по другому приготовив. Ну и просто интересное чтиво)
спасибо, пока не надо, сейчас я вряд ли стану читать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ирин, вот ты пишешь, что поел вчерашнее, а где удовольствие. Себя вижу, совсем недавно поняла, что от еды удовольствия хочу. От нечего делать, бывает, ем. И анализируя нынешнее состояние дел понимаю, что неправильно это. это какое смещение ценностей получается, как считаете?
Эльмира, случайно не вспомнишь, на какой странице твоя схема была? Или может, если рядом, повторишь?
Завтрак (объем 300 мл): Вариант 1: крупа. Рис — замочить на ночь, утром промыть до чистой воды, добавить кипяток в пропорции 1: 2, сварить (белый — 15 минут, коричневый — 25 минут, дикий — 35-40 минут). Можно при варке добавить следующие ингредиенты на выбор: • фрукты; • томат и зелень; • пассерованный лук и морковь. Гречка — промыть и добавить кипяток, варить 15 минут. К готовой гречке можно добавить на выбор: • пассерованный лук; • половинку киви и два чернослива; • отварную свеклу с пассерованным луком; • овощи с растительным маслом. Геркулес — 3-4 столовые ложки, добавить кипяток до 250 мл, дать постоять 8 минут. При желании добавить по вкусу (на выбор): •яблоко или другой фрукт; • ягоды; • ложку меда; • сок лимона.
Вариант 2: молочный. Творог обезжиренный — 150 г и кисломолочный йогурт. К творогу можно добавить: • зелень или овощи; • мед; • сладкие ягоды. Кефир (1 % жирности) — один стакан. Вариант 3: термически обработанные овощи. Можно добавить на выбор: • яйцо вкрутую; • крупу; • растительное масло. Вариант 4 — не ранее чем через месяц после начала программы. Омлет — два белка и один желток с добавлением зелени. Второй завтрак (через 2-2,5 часа после первого завтрака, максимальный объем 300 мл). Варианты на выбор: • фрукты (можно выбрать из яблок, киви, цитрусовых, гранатов, мякоти арбуза, ананаса (1/5 часть), одного стакана ягод или одного стакана сока с добавлением 10 % воды); • овощи; • миндаль подсушенный; • чернослив (3-5 штук); • кефир (1 % жирности) — один стакан; • йогурт кисломолочный; • яйцо вкрутую; • хлебцы типа Finn Crisp с добавлением меда или овощей. Обед (общий объем 300 мл, лучшее время — с 14.00 до 14.30). Варианты на выбор: • мясо (говядина, телятина, крольчатина); • птица (курятина, индюшатина, перепелиное мясо); • нежирная рыба (судак, треска, чавыча, ледяная, сом, щук, сибас, дорада), один раз в неделю можно приготовить на пару форель, тунца или семгу; • морепродукты; • творог обезжиренный. На гарнир можно взять овощи, лучше белого и зеленого цвета, кроме бобовых и картофеля. Необходимо учесть, что мясо, рыба, птица, морепродукты и творог— источник полноценного белка, поэтому лучше есть до 16.30 и сочетать только с овощами. Полдник (в районе 16.30, максимальный объем 300 мл). Можно выбирать из многообразия вариантов второго завтрака. Ужин (около 19.00, лучше чуть раньше, объем — все те же 300 мл). Термически обработанные овощи. На выбор можно добавить овощи с грибами, либо с крупами, либо с яйцом. Кисломолочный йогурт. Раз в неделю разрешается картофель в мундире или бобовые (стручковая фасоль, зеленый горошек). После 19.00 не есть. Выпивать в день обязательно 2-2,5 литра негазированной воды. Кроме этого пить • только зеленый чаи и не забывать про три чайные ложки меда в день. Дополнительные правила • Молочные продукты можно есть не чаще одного раза в день. • В неделю разрешается съедать не более трех яиц вкрутую. • Растительного масла (нерафинированного) можно полторы столовые ложки в день. • Исключаются следующие фрукты: персики, абрикосы, бананы, виноград, дыни, сочные груши, манго, хурма. Нельзя есть ни при каких обстоятельствах: • сахар и сахаросодержащие продукты — газированные напитки, квас, морс, несвежевыжатые соки, варенья, тортики и пр. (читайте информацию на этикетках там, где она есть); • хлеб и мучное (макароны и т. п.); • бананы; • алкоголь, за исключением красного сухого вина; • продукты с высоким содержанием жира.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Ирин, вот ты пишешь, что поел вчерашнее, а где удовольствие. Себя вижу, совсем недавно поняла, что от еды удовольствия хочу. От нечего делать, бывает, ем. И анализируя нынешнее состояние дел понимаю, что неправильно это. это какое смещение ценностей получается, как считаете?
Эльмира, случайно не вспомнишь, на какой странице твоя схема была? Или может, если рядом, повторишь?
Оль, я вот тоже заметила. На днях подруге ныла на работе - я хочу домой, чтоб все дома, на плите кастрюля супа,я пеку пироги, еще какое-то второе чтоб приготовлено мясное. Она мне и говорит - у тебя уют связан с едой. Через неделю где-то, в офисе холодно, я внезапно соскучилась по мелкому, опять ей пишу, хочу домой, в тепло, и чтоб из кухни пирогами пахло. Опять еда! Уют и благополучие в лдоме для меня связано с едой
Чарли писал(а):
Конечно, это неправильно, я это давно понимаю. Но все равно для меня еда удовольствие, я ничего с этим поделать не могу.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Эх и я домой приехала и думаю ЧОПОЖРАТЬ?? )) Супом закинуться без хлеба и вечером салат, тогда жить можно А душа требует праздника))) пожирнее и повкуснее)
Ирина, я думаю наоборот на работе лучше-не надо голову ловушки ломать чем кормить иной раз. Сварил пельмени вечером и жрите). а то это не ем, другое не ем.
Отправлено с моего GT-I9200 через Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Добрый вечер всем!
Не отписывалась о своем НП некоторое время. Так сложилось в семье,что основной прием пищи происходит вечером: все в сборе,разговоры за столом о прошедшем дне и стандартная программа: тяжелое мясное блюдо,десерт и сытный салат. За компанию я и ела за компанию и ж*д удавится. Вес стоял стабильный +- 1 кг. Похудание обычно шло с напрягом за счет ущемления себя во вкусностях,что организмом воспринималось как насилие над собой. Сейчас мой режим несколько поменялся за счет обязательной вечерней часовой прогулки с собакой. Идти на прогулку- пробежку с быстрым псом на полный желудок тяжко и потому на ужин ем лишь творог и чай. Хлеба как такового в моем рационе уже нет и соответственно добавок к нему: колбаса,масло,майонез,джем. Ничего не считаю по граммам или калориям,лишь одно на уме - успевать идти за псинкой без одышки и дискомфорта. После прогулки мытье лап и дикое желание спать. Укладываюсь не позднее 12 часов в отличие от прежних 2 часов ночи;подозреваю,что раньше ела много на ужин из-за позднего сна - запасалась энергией. Вес ушел небольшой,но визуально и по одежде ощущается на 5 кг. Приятно ощущение некоторой автоматической подтянутости мышц живота ( или желудка?).
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я сначала и нипоняло шо там за оно)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице