Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Всем привет! Весы с утра порадовали, вода ушла и вес прежний) Вчера конечно было вместо ужина кофе с творогом в 18.00, потом качалка ( по-другому это занятие не назовешь, все тряслось потом), сауна и чай с медом после. Я довольна)
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
any писал(а):
Натали001 писал(а):
elf писал(а):
Юля, Лиля, вы на индокотлеты фарш сами крутите или готовый берете? Или в них рубленое мясо?
в готовый фосфаты добавляют(
интересно когда они это делать успевают? и зачем? это же удорожание фарша. я покупаю фарш в рощинском, читаю http://flavorchemist.livejournal.com/78554.html и соглашаюсь с высказываем: Почему же мы боимся фосфатов в колбасе и едим богатую фосфором полезную рыбу) действительно - почему?
в составе индюшачьего по чесноку указаны форфаты. почему удорожание? - их добавляют для лучшего задерживания воды (т.е. фарш+форсфаты+лед дешевле чем просто мясо, т.е. ты платишь за воду) "Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.
Поэтому, нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор." че хорошего?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Натали001 писал(а):
any писал(а):
Натали001 писал(а):
в готовый фосфаты добавляют(
интересно когда они это делать успевают? и зачем? это же удорожание фарша. я покупаю фарш в рощинском, читаю http://flavorchemist.livejournal.com/78554.html и соглашаюсь с высказываем: Почему же мы боимся фосфатов в колбасе и едим богатую фосфором полезную рыбу) действительно - почему?
в составе индюшачьего по чесноку указаны форфаты. почему удорожание? - их добавляют для лучшего задерживания воды (т.е. фарш+форсфаты+лед дешевле чем просто мясо, т.е. ты платишь за воду) "Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.
Поэтому, нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор." че хорошего?
я индюшачий фарш не беру, не нравится. делаю его сама из индейкиного мяса, купленного в том же индюшкине. но и слушать о том чем кормят этих индеек тоже не очень то хочу - кому-то нравится страшилки рассказывать, кто-то себе рекламу этим делает, это не важно. мое мнение - во всем нужна мера и в добавках и в "натуральной" еде
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
я тоже готовый фарш птичий не беру, однажды попробовала, что-то я не смогла разобраться с этой консистенцией))))) но мы что-то вообще никакой фарш не берем....
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
я типа со вчерашнего дня решила отрегулировать свое питание) с 16.00 только овощи и мясо, без углеводов ага-ага) и давай вечером шампаниться) сегодня в общем начинаю)
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
VerSe писал(а):
я тоже готовый фарш птичий не беру, однажды попробовала, что-то я не смогла разобраться с этой консистенцией))))) но мы что-то вообще никакой фарш не берем....
я недавно наконец купила себе мясорубку, теперь дети мне по тазику фарша крутят)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
VerSe писал(а):
А у меня есть мясорубка, но мне лень с ней возиться, это ж время надо. Хотя надо попробовать, может на самом деле полуфабрикаты заморозить...
конечно замораживать. это ж времени сколько нужно, чтобы каждый раз мясо крутить. я обычно кручу, леплю котлеты, тефтели и фрикадельки и их замораживаю, примерно на неделю вечером после работы пришла в 19.00, когда крутить? сразу готовлю
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
VerSe писал(а):
А у меня есть мясорубка, но мне лень с ней возиться, это ж время надо. Хотя надо попробовать, может на самом деле полуфабрикаты заморозить...
мы сразу по 5-7 кг (беру постную говядину+филе индейки+ чуть набора для тушния индейкина для сочности), раскладываею в пакетики по 700гр, делаю их плоскими и в верхнюю часть морозилки (такой плоски лоток для быстрой заморозки), очень удобные и аккуратные прямоугольнички получаются.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
у меня сегодня только -200 (64,8) но и это радует ))) мышцы по прежнему ноют, ещё шла сегодня на работу, чуть не грохнулась, потянула связку под коленкой, теперь там все опухло, побаливает, блин, вот так всегда (( завтра ещё кардио по плану, придётся заниматься не в полную силу.... поймала себя на мысли, что калораж н поднимаю, должна по плану питаться уже на 1600, ещё и батарейка на весах сдохла... а сегодня коллега по работе уходит в отпуск, принесла мяса (сырокопченое мясо говядины 10%, отварное индофиле) и чизкейк с калорийностью 264кк - я оч приятно удивлена, так душевненько посидели, что самое интересное - мужики наши (в отделе) тоже одобрили меню предотпускное )))
Короче, позвонила в медторг) Нет его в наличии у них.
Жалко, может через недельку еще позвонить? Он у них 165 рублей стоит. 50 мл капли. На месяц хватает. Но я дня 4 капала, тяга уже ушла... Щас для профилактики раз в 2 дня капаю...