Девочки, подскажите, кто нибудь лечил эндометриоз? что вам назначали? помогло? Я думала, что беременна, все признаки были и задержка и тошнота, и др. УЗИ не нашло беременности, но нашло эндометриоз. хочу подлечиться тк собираюсь второго ребенка заводить через год примерно. назначили жанин, принимать надо постоянно без перерывов для вызова искусственного климакса. страшновато.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Девочки, подскажите, кто нибудь лечил эндометриоз? что вам назначали? помогло? Я думала, что беременна, все признаки были и задержка и тошнота, и др. УЗИ не нашло беременности, но нашло эндометриоз. хочу подлечиться тк собираюсь второго ребенка заводить через год примерно. назначили жанин, принимать надо постоянно без перерывов для вызова искусственного климакса. страшновато.
не бойтесь! Знаю много девочек кто входит в ИК и потом легко и просто беременеют!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
эндометриоз вообще не излечивается, но его наличие не мешает забеременнеть и выносить ребенка, т.к. он обычно очаговый и чаще всего встречается аденомиоз, а не эндометриоз, но определить точно можно только после гетероскопии
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
цветочек писал(а):
эндометриоз вообще не излечивается, но его наличие не мешает забеременнеть и выносить ребенка, т.к. он обычно очаговый и чаще всего встречается аденомиоз, а не эндометриоз, но определить точно можно только после гетероскопии
знаю девочку одну ей 34 года, у нее сильнейший эндометриоз(задета прямая кишка, мочевой пузырь и матка полностью). Прошла 3 операции в мск по квоте(сначала очищают кишку, потом мочевой и далее матку). Сейчас готовится к программе эко.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Inna-na писал(а):
знаю девочку одну ей 34 года, у нее сильнейший эндометриоз(задета прямая кишка, мочевой пузырь и матка полностью). Прошла 3 операции в мск по квоте(сначала очищают кишку, потом мочевой и далее матку). Сейчас готовится к программе эко.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Гулик писал(а):
замужем?
Да, муж ее помоложе только. Столько бедная девушка намучалась, так у нее когда КД, она чуть в обморок от боли не падала. Сейчас после операций лучше немного стало.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
abra1980 писал(а):
Прижигать (мне два раза уже прижигали, видать не удачно и сейчас третий раз нужно идти )
потому как причину не убрали, а только следствие лечат... выше в этой темке мы много обсуждали про эрозию, про то, что половина диагнозов на глазок ставится и про лечение...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Баллы репутации: 2
я тоже уже здесь писала, что прижигала эрозию. в итоге не помогла, опять появилась. но у меня причину не могут установить, анализы все в норме, инфекций нет. поэтому я тоже считаю, надо вначале устранить первопричину, потом уже прижигать, а то будет как у меня все бесполезно. читала в инете, что при беременности может закончится сама, только на это и надеюсь.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Бася писал(а):
я тоже уже здесь писала, что прижигала эрозию. в итоге не помогла, опять появилась. но у меня причину не могут установить, анализы все в норме, инфекций нет. поэтому я тоже считаю, надо вначале устранить первопричину, потом уже прижигать, а то будет как у меня все бесполезно. читала в инете, что при беременности может закончится сама, только на это и надеюсь.
у меня сама прошла во время беременности. через 2 года после беременности снова появилась. у меня гормональное это, когда лечу, снова появляется. надо бы как-нибудь гормонами своими заняться чтоли
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Svetlaya писал(а):
я пила линдинет 20 - не помогло, другой врач посоветовал принимать Визанна, но он дорогой зараза
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Девочки, это я ? Чет даже не знаю причин появления эрозии. Прижигала уже 3 раза - один раз до беременности, 1 после - прижгли плохо, потом др. врач переделывала. после последнего осмотра с кольпоскопом врач сказала, что шейка как новенькая - без рубцов, ттт. Моё понимание такое - есть вирус в организме - при неблагоприятных усл-х (наверно общ снижение иммунитета) появляется эрозия. Меня одна гин. пугала, что это вапче предрак фактичеки - лечить обязательно Объясните знающие
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Rominamama писал(а):
Девочки, это я ? Чет даже не знаю причин появления эрозии. Прижигала уже 3 раза - один раз до беременности, 1 после - прижгли плохо, потом др. врач переделывала. после последнего осмотра с кольпоскопом врач сказала, что шейка как новенькая - без рубцов, ттт. Моё понимание такое - есть вирус в организме - при неблагоприятных усл-х (наверно общ снижение иммунитета) появляется эрозия. Меня одна гин. пугала, что это вапче предрак фактичеки - лечить обязательно Объясните знающие
у мну с этой эррозие вообще беда, пришлось с теткой даже консультироваться (она зав гинекологией в Ульяновске была) сказал, что лечить обязательно, но для этого нужно найти причину - гормональное, инфекция, эндокринное - а только потом лечить, иначе - все равно опять вылезет. Только у нас врачи прижигать - бегом и все. сама выклянчила направление на гормоны, пипец
Баллы репутации: 2
Мне тоже говорили, что эрозия переходит в рак, если ее не лечить. Поэтому те у кого есть эрозия сдают анализ на АТК (атипичные клетки), лечить надо обязательно, ну я так считаю.