Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 36 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 130  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 23:14 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
когда аргументы закончились можно и поговорить поржать _crazy_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 23:15 
богиня

Broccoli писал(а):
про изотопы может тему затронем?  _los_

а вам физику тоже преподают да - вот это прогресс - растет институт на глазах _crazy_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 23:20 
богиня

Broccoli писал(а):
да откуда, какие институты  ??? всё что из школы помню, изотопы это в химии у нас в церковно-приходской школе было.  _fish_

епрст... а у нас есть такие что-ли... я думала они только при опред. заведениях есть _hahaha_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 23:25 
богиня

Broccoli писал(а):
У вас может и нет, а вот в нашей глухой таёжной деревне (воду из снега над очагом топили) только такие и были  _crazy_ _dancedance_

ну конечно Север, это край географии, но ты ж не в юрте жила _rjaka_ прям вспомнился мульт про Герду _hahaha_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 23:29 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Крайний север, юрты и олени,  километры тайги  _ochki_

дооолгими таежными вечерами было достаточно времени, чтобы хорошо изучить школьный курс химии))

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 02:09 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
я тут поотстала от дискуссии. я все про автолиз.  када Жози написала про "умершую своей смертью" я поняль что это тока про мясо.  Это я есть точна не буду, было дело сталкивалась, ханты муксунов или нельм наловят и в дупла или колоды закидывают. думаю температура  около 6 градусов как раз и выдерживается.  и довольно долго, больше 2 недель точно. потом едят, пару раз видела сие мероприятие мне было тяжело честно гря в помещении одном находится, оно и пахнет и мясо видно что разрушатся начинает, от костей отходит. вобщем сильно это на любителя, после этого этих рыб и соленными есть не могу, только после копчения
но потом выяснилось что овощам и фруктам это тоже свойственно. то есть получается сварить для того что бы частично в переваренную форму перевести это крайне плохо и не полезно, а вот саморазложением оставить овощи фрукты заниматся для того же результата  это  хорошо?
ну и даже если лежит себе морковка подвергается автолизу если вы ее съедите или сварите один фиг автолиз прекратится. и как и кто определяет когда у этой самой морковки автолиз начинается?
вообще озадачило меня сие явление и его полезность для пищеварения. вряд ли сами растения предусмотрели это явление как заботу о ЖКТ человека
вот.
по сабжу могу сказать что наш организм умнее нас сам выберет что ему есть а что нет. я например сыроедствовала первые 4 месяца прошлой беременности. просто была такая потребность. потом прошло. в этот уже такого не было. а вот в ноябре перед зимой мне всегда хочется сала и хлебушка со сливочным маслом, поэтому я так понимаю что мой организьм сам о себе заботится и сам знает что ему надо. если чьему то надо тока овощи и фрукты есть то в общем то вперед. хотя по моему мнению всю жизнь с детства не навредив себе так питаться нельзя (ну в смысле не именно что тока сырые овощи, а без животных белков и жиров).

Последний раз редактировалось Алько 28 сен 2011, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 02:15 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Алько писал(а):

по сабжу могу сказать что наш организм умнее нас сам выберет что ему есть а что нет. я например сыроедствовала первые 4 месяца прошлой беременности. просто была такая потребность. потом прошло. в этот уже такого не было. а вот в ноябре перед зимой мне всегда хочется сала и хлебушка со сливочным маслом, поэтому я так понимаю что мой организьм сам о себе заботится и сам занет что ему надо

не в  тему, но скажу)
я тоже думаю, что организму виднее) на днях болела, увидела сливочное масло - налопалась)) хотя обычно его не ем, даже совсем жирно для меня) не знаю, чего не хватало организму

но конкретный пример - я в беременность - ВСЮ беременность ела салат гранатовый браслет) ни до, ни после такой тяги не было) а в беременность ела практически каждый день, как рокфор на сыр))
что там - мясо, гранат, свекла - стоит ли говорить, что беременной анемии у меня не было))

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 02:17 
ЧС СП

Почетный участник СП
о епрст. пока меня не было выясняется что у воды кристаллическая решетка обнаружена.
ну лана после микроволновки плохая структура у снежинки. а что все свою воду до и после разглядывали? из крана или из бутыли откудова знаем что не хуже то может в 5 раз страшнее? и недостаточное это обоснование для признания абсолютного зла микроволновки.  именно воду в микроволновке мы не частно кипятим, а вода в пище или напитках подобным правилам уже не подчиняется

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 02:22 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Алько писал(а):
о епрст. пока меня не было выясняется что у воды кристаллическая решетка обнаружена.
ну лана после микроволновки плохая структура у снежинки. а что все свою воду до и после разглядывали? из крана или из бутыли откудова знаем что не хуже то? или все тока талую воду пьем?
ты не талую воду пьешь что ли? _manicur_

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 02:24 
ЧС СП

Почетный участник СП
я вообще извращенка я воду из под крана пью. на чай суп в бутыли, а просто пить я стоялую воду не могу, кипяченную тоже. но эт из раздела личные тараканы в голове

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 02:33 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Алько писал(а):
я вообще извращенка я воду из под крана пью. на чай суп в бутыли, а просто пить я стоялую воду не могу, кипяченную тоже. но эт из раздела личные тараканы в голове

Это ладно, что у нас вода хорошая! А в некоторых городах из крана хлебнешь - отравишься!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 08:45 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
меня вчера выгнали с компа сегодня захожу  _o-yo_ мама дорохая скоко тута народу то побывала из любви к истине!  _rjaka_
пощитаю буду цитировать уже много чаво пондравилось!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:07 
богиня

Щас про воду добавлю 5 копеек пока народа нет, а то итак весь день с тапками как за тараканом гоняются )))))
Про Уфимскую воду!
Наша вода сейчас не обрабатывается хлором! Так мне сказали народ который работает в  водоканале! Сейчас другая обработка воды! Не верите почитайте здесь Так что Broссoli может совершенно спокойно пить воду из под крана! Скажу больше перед подачей воды в сеть воду в танках приходит освещать батюшка ???  :-X Это их местный секрет. Так что вода из крана практически святая кристальная! Скажу больше, вся вода продаваемая в бутылях, не всегда соответствует по бак. показателям.  :P Изображение

Вот еще Алько напишу, весь день ее выводила из себя - продолжаю. Наш организм сейчас зависим от той еды которая ему навязана с детства. Когда беременность, то благодаря просто зашкаливающему выбросу гормонов, он слегка сходит с ума и тогда возможны всяческие переверзии ))) типа токсикоз - для очистки (не жри мать гадость, а то стошню) или наоборот кому то запах или вкус химии гольной нравится (одна где то рассказывала как бегала на свалку хим комбината чтоб понюхать). Так что потребление еды во время беременности это не показатель потребности здорового организма. Беременность для организма женщины переносится как болезнь Изображение
Ну что продолжаем убивать Фифу?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:10 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Фифа, про воду тебя поддержу - пока пила воду из бутылей , жутко болел желудок, как только перешла на водопроводную с фильтрами, то сразу похорошело  _morning_
я не могла понять - почему так, пока сама не начала интересоваться качеством воды в бутылях _crazy_

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:19 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еленик писал(а):
Фифа, про воду тебя поддержу - пока пила воду из бутылей , жутко болел желудок, как только перешла на водопроводную с фильтрами, то сразу похорошело  _morning_
я не могла понять - почему так, пока сама не начала интересоваться качеством воды в бутылях _crazy_

не ну чо вы хочете??? кристальная - это обычная вода из под крана которую прогоняют через фильтры (читай - удаляют не только ненужные, но и нужные  примеси) потом озонируют (читай - обеззараживают сильным дл ячеловеческого организма ядом-окислителем. он конечно выдыхается через 2 часа в открытой бутили, но где вы об этом прочтете?) или йодируют (тоже зашибись какая польза - получать неизвестное количество йода)
ну и так далее))))))))

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:22 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Белокурая Жози писал(а):
не ну чо вы хочете??? кристальная - это обычная вода из под крана которую прогоняют через фильтры (читай - удаляют не только ненужные, но и нужные  примеси) потом озонируют (читай - обеззараживают сильным дл ячеловеческого организма ядом-окислителем. он конечно выдыхается через 2 часа в открытой бутили, но где вы об этом прочтете?) или йодируют (тоже зашибись какая польза - получать неизвестное количество йода)
ну и так далее))))))))

мне однажды привезли воду, которая прямо воняла озоном
с тех пор я также перешла на куФшинчег аквафор

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:27 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
у моей подруги мама химик, всю жизнь проработала в лаборатории хим заводе. у нх дома на банке, где отстаивается вода для полива написано не "вода" а "H2O"  _crazy_... так вот, эта мама говорит что вся эта муть с бутилированной водой - это делание денег на лохах, и что вода из кувшинчика аквафор не хуже , а иногда даже и лучше бутилированной :)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:32 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
я одна на работе пью воду из кувшинчика под недоуменные взгляды остальных, которые пью привозную бутилированную воду  8)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:33 
богиня

Белокурая Жози писал(а):
у моей подруги мама химик, всю жизнь проработала в лаборатории хим заводе. у нх дома на банке, где отстаивается вода для полива написано не "вода" а "H2O"  _crazy_... так вот, эта мама говорит что вся эта муть с бутилированной водой - это делание денег на лохах, и что вода из кувшинчика аквафор не хуже , а иногда даже и лучше бутилированной :)

ага,  это замечательный бизнес, вложение только в раскрутку и изначально в бутилки транспорт, а потом зато окупается все бытренько и уже чистый доход!
И перейдем на своих баранов: Самая чистая и структурированная и адекватная для организма вода - это во фруктах! Вы знаете, настоящие сыроеды даже не пьют, потому что 2,5-3 кг фруктов овощей в день перекрывают потребности организма в воде с лихвой!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 09:35 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
А батюшка оба водозабора освящает?
Про воду в бутылях тоже соглашусь.

Страница 36 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 130  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье