Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Irma писал(а):
Без помощи специалиста трудно самой все разбрать, конечно(( но у меня есть успехи, я считаю. Пусть пока веса много, гораздо важнее, что я не впадаю в истерику при виде пирожных/морожных/шоколада – мне ЭТО все нельзя, значит срочно надо, хочу, куплю, съем тайком! Шоколад вообще не ем. Сладкое (печенье, пироженки, мороженое и т.п.) – тоже, я знаю, что мне потом будет плохо, навалится тяжесть, сонливость, и просто – мне не хочется. Тесто тоже постепенно уходит из рациона – от него изжога, тяжесть, ну его в топку. Хлеб с маслом – легализовала и наелась)) Осталось разобраться с общим количеством, научиться останавливаться не когда глаза и мозг наелись (а им все мало), а когда желудок скажет)) Еще я перестала пить черный чай с молоком. От очень полезного зеленого меня подташнивает. Творог и фруеты – не могу и не хочу. Видимо – это не мои продукты?
вот ведь, а! я хоть что и хоть сколько съем и мне плохо не будет ((( где еще мотивацию кроме как прибавки кг искать?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я кофе не пью от слова вообще. Не нравится. А чай? Вот я раньше чай пила, чтоб вкусняшку какую заесть. Сейчас к сладкому отрезало. И чай мне не нужен. Ну я, конечно, никогда чаевницей и не была) Пью воду в основном, на работе иногда чай, но если есть с чем) просто пустой чай не понимаю, не пью))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вот сижу я перед компом чо пить воду чтоля?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я пью кофе - за день бывает и растворимый и нерастворимый, чай - зеленый, черный с молоком, вообще опустошаю подарочек гриндфилда - там пробники чаев штук 30 разных, каждого вкуса по 5 штук - мне надооолго хватит, ну и воду литра вода помима всего этого... после операции врач просил ограничить жидкость до литра в день, но я уже долго не могла))) через месяц где-то литр у меня уже только воды было, потом уже поняла, что нормально себя чувствую и вернула себе свои 2литра, помимо чаев и кофе... супы только вообще не ем в посл. время...
ну чай не пустой он с запахом/вкусом, с лимоном/молоком могёт быть и даже иногда аппетит перебивает. Шампунь не люблю)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Все из семьи частично идет) у нас никто особо чаи не гонял. Кинул пару ложек варенья в кипяток - вот и чай))))) заварка промывалась по нескольку раз) оо, многие не поймут, да. А я поражалась, как так свекровь перед каждым разом чай заваривает, нафиг оно надо)) с молоком вобще пить не могу, на лимоны аллергия. Чай без сахара/фитпарада вобще не идет. Для меня нет понятия -чай. Это только чтоб запить что-то. И если хочется горячего, какой там вкус и цвет - мне пофиг. Дома чай вообще не пью. На работе иногда. Но в основном вода, да. Она мне вкуснее любого из чаев.
я не чаёвник) А свёкра угу чай попил заварник вымыл к след. разу свежак заварил.
Часто бывает вот так когда мужчина намекает ж на лишний вес) Заметил, что у девушки целлюлит и сказал ей об этом. Конечно, мне это не нравится. Что если она не сделает с ним что-нибудь, то я с ней встречаться не хочу. Она обиделась и сказала, что ей тоже не нравится, что я больше двух раз подтянуться не могу. В общем, договорились, что за 4 недели все исправим. Первое время тренировался, потом забыл. На днях мы собрались в общежитии, где она живет, на ДР общего друга. Она напомнила, что срок подошел, мы пошли в спортзал с кучей подвыпивших свидетелей. Она даже переоделась в короткие шорты, я заметил, что ноги у нее теперь что надо, даже обрадовался, как я ее мотивировал. Потом залез на турник и подтянулся 4 раза. Посмеялся еще, 4 - это же больше, чем 2. А она после меня подтянулась 12 раз. Все, конечно, посмеялись надо мной, но хуже, что девушка меня бросила при всех, сказав, что целый месяц в спортзале потела не для того, чтобы встречаться с таким тюфяком.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Когда было два вида чая, грузинский и индийский, я тоже могла заварить в большом чайнике и неделю его пить. А сейчас, когда появились хорошие чаи, я норовлю заварить в маленьком чайничке, чтоб все время свежий ароматный и вкусный пить. И намного чаще мне хочется зеленого чая, хотя в семье зеленый вовсе не пили. Пью с молоком и черный и зеленый. Зеленый меня в сто раз лучше кефира насыщает, ночером нет ничего лучше
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
муж поначалу тоже каждый раз чай заваривал, сейчас прекрасно пять раз чайный пакетик полощет я зелёный не могу, неделю однажды пила, потом неделю жуткой мигренью мучилась, с потерей зрения, нафиг мне такое щастье не надо
У меня ребенок вобще ничего не пьет, кроме воды. Воду пьет много, как мамка))) Чай пьет редко, у свекрови-чаевницы чаще)) совсем редко сок, последнее время молока чуть пьет. Но это скорее исключение....
Irma писал(а):
Я включила ближе к концу, цвет лица Дюкана мне не понравился, какой–то желтый. Или это такой загар французский?))) Глворили как всегда – похудеете – будете счастливы...
Irma писал(а):
Как бэ по умолчанию – толстые=несчастные=безвольные=жалкие люди. Вот когда похудеют – обретут и здоровье, и счастье, и допуск в мир нормальных людей. Читала в ВК в одном из пабликов, проводили исследование. При знаклмствах по сети и последующих свияданиях, женщины больше всего боятся нарваться на маньяка, а мужчины, что женщины окажется толстой...
после твоих слов вчера решила посмотреть эту передачу (хотя я её просто не перевариваю, особенно ведущего ) не буду защищать, конечно, но не говорил он слова про щастье, наоборот прям делал упор на "если хотите", т.е. никого не заставляет, но вот говорил про здоровье, что лишний вес - это минус 20лет в среднем в продолжительности жизни... и эндокринолог (женщина с огромным декольте) тоже присутствовала в том эфире, а сегодня её показывали в "добром утре" тоже говорила именно про 20 лет, её слова - если талия у мужчины больше 94см, то значит у него ожирение и жить он будет по статистике меньше на 20лет, чем если бы талия у него была худее (был разговор о том почему в псол. время все мужчины нездоровы)... ну и ещё про эндокринологию и витамин Д тоже меня заинтересовала инфа, надо погуглить... про желтый цвет - чет да, странно, может конечно свет от софитов так на нем спроектировался, я задала вопрос Татошке в ИГ, ответит - напишу)))
Лиль, ну у него проскочила фраза - вот за мной сидят люди, они похудели и счастливы теперь)) Я говорила про общий посыл передачи. И потом, есть разные исследования)) У того же Светлячка я читала, что люди с запасом жировым болеют меньше, чем тощие, но, впрочем очень толстые болеют тоже много. Ну, условно говоря, у меня не морбидное ожирение, и лишний вес мне не мешает никак, у меня нет проблем со здоровьем, вызванных именно наличием у меня лишних кг.
Вообще, вся суть передачи неверная. Все привязано к цифрам и килограммам. Почему эти огромные мужчины и женщины стали такими? Что заставляет их столько есть и переедать? Кстати, Светлячок открыла в Москве и Питере клиники интуитивного питания))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Это да, даже некоторые не посвященные спрашивали же типа - доктор, а вы работаете с психологической причиной? Понятно, что он работает с физиологией, об этом на передаче Ковальков хорошо сказал, про зависимость ожирения и высоких скачков инсулина и что диета и рассчитана на то, чтобы длительное время держать инсулин в норме... Но и про психологию на ДД - при длительном держании этой диеты, все равно вырабатываются привычки, именно привычки другого питания, можно сломать полностью всю свою предыдущую систему питания и даже оставшись со своей психологией, просто изменить свой привычный список продуктов... Но я согласна, что лучше было б если бы ещё были и какие-то проработки с психикой, но в массы так ведь диету не отпустишь, психика - это уже индивидуальный подход..
ну и все полные, что там сидели и говорили "мне эта диета не помогла", чет оч сомневаюсь, что они дохудели до "правильного веса" и выдержали закреп по всем правилам диеты...