Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Vasilisa писал(а):
Конечно, если они там есть. Правда не увлекайся. Возьми для теней(побольше и поменьше),для пудры,румян, ну еще для помады если удобно. Да и хватит. Главное, чтоб удобными и качественными были. Где брать будешь?
я думала фирменные взять у МАС, если у них есть симен-сименыч... в дутифри))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Annette писал(а):
я чет тенюшек опасаться стала. Вообще, когда сделаешь полный мейк, то с расстояния супер, а вот близко, да если в увеличивающее зеркало глянешь еще - туши свет! Понимаешь, что морщины есть, и их уже немало %) _stena_
Да ладно, Аня, нам же не 15 лет. Маленький секретик. После того как полностью нанесли тенюшки на глаза, можно взять чистый спонж и резкими вытирающими движениями снять все излишки под глазами(малярная зона), только приноровиться нужно так, чтобы не снять тоналку и корректор.Затем припудрить немного. Все в меру.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
блииин, нанесла тон(давно не делала, но солнце активное очень, решила защищать на прогулке кожу) - ужс, все лицо в шелушинках((( хотя регулярно очищаю вроде, скраблю, увл.крем юзаю... что не так делаю?
блииин, нанесла тон(давно не делала, но солнце активное очень, решила защищать на прогулке кожу) - ужс, все лицо в шелушинках((( хотя регулярно очищаю вроде, скраблю, увл.крем юзаю... что не так делаю?
наверно лучше купить питательный крем с защитой от солнца ! И наносить за час до выхода на улицу, потому что увлажняющие компоненты за это время впитаются, и на улице от морозного воздуха не будут испарятся и соответственно вызывать шелушение.
Нельзя скрабить шелушащееся лицо,кожа еще больше травмируется, мне подруга- косметолог сказала. У меня кожа сухая и тонкая, так скрабы мне запретили со явсем, если только летом иногда. Я ингода мажу оливковое масло на ночь.
вот парадокс - кожа у меня жирная с тенденцией проблемности, но тонкая, чуть что- шелушится, если пользоваться пит.и жирными кремами сразу поры забиваются и воспаляются, пользуюсь кремом увл.для жирн.кожи и кремом с азуленом для чувств.кожи Холи Лэнд...
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Натали001 писал(а):
вот парадокс - кожа у меня жирная с тенденцией проблемности, но тонкая, чуть что- шелушится, если пользоваться пит.и жирными кремами сразу поры забиваются и воспаляются, пользуюсь кремом увл.для жирн.кожи и кремом с азуленом для чувств.кожи Холи Лэнд...
у меня так же. с шелушением борешься поры забиваются воспаления вылезают, чистишь кожу, посушиваешь шелушится сильно. никакие крема питательные увлажняющие не подходят на каждодневное использование
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Алько писал(а):
у меня так же. с шелушением борешься поры забиваются воспаления вылезают, чистишь кожу, посушиваешь шелушится сильно. никакие крема питательные увлажняющие не подходят на каждодневное использование
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Сима писал(а):
наверно лучше купить питательный крем с защитой от солнца ! И наносить за час до выхода на улицу, потому что увлажняющие компоненты за это время впитаются, и на улице от морозного воздуха не будут испарятся и соответственно вызывать шелушение.
Верно подмечено! Тоналкой избавиться от проблем кожи нереально. Тем более, что тоналка наоборот может подчеркнуть шелушение еще больше, забиваясь неоднородно под чашуйки. Имейте ввиду, что зимой кожа подвержена еще большей агрессии со стороны воздуха. С холода в тепло, плюс отопление. Как раз из-за этого могут быть микроповреждения кожи.Так что, проблемы с кожей зимой есть практически у всех. Если уж проблема есть, можно локально наносить пантенолосодержащие крема(не мази для жирной кожи), они имеют регенерирующий заживляющий эффект. Наташ, а ты тем более после беременности. Пей витамины с оптимальным содержанием антиоксидантов (витю А,Е, С, цинком, селеном), биотином,кремнием. Подбери хороший крем.Это, к сожалению, не ко мне, хотя знающие люди рекомендуют Биодерма, к примеру, аптечную серию, там как раз есть розовая серия для проблемной кожи. Зайди в любую крупную аптеку, где есть эта серия и попроси пробники. (В Фа*рмленде должны быть на 50 лет СССР,где тебе поближе). Ну и нужны очищающие средства, регулирующие секрецию. А по поводу скрабов скажу, что пользоваться все же ими нужно, но такими средствами, чтобы содержали однородные отшелушивающие частички, например, полиэтиленовые шарики. Раз в неделю, на мой взгляд, обязательно нужно.
Одна моя хорошая знакомая давала пару советов по использованию масел. Она занимается аюрведой, косметолог, использующий всевозможные масла для массажа и не только.С маслом главное не переборщить, его можно наносить как минимум за 15-20 минут до сна, иначе наутро появится отечность. Часто такие маски делать тоже не рекомендуется, так как это только питание, а не увлажнение. У нас тут много девочек, кто занимается мыловарением, маслами, можно у них еще уточнить какие масла лучше использовать и в каких пропорциях.