Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
цветочек писал(а):
он вообще то еще и жутко болезненный Это как зубы лечить без наркоза на старом оборудовании, ЗАЧЕМ? Если можно лечить безболезненно...Она появляется вновь, когда причина не найдена, ну прижгли... а дальше то...
мне током прижигали если не ошибаюсь. ниче не больно. обезболивание делали и все. через 3 года опять вылезла.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Eulalie писал(а):
мне в 2006 химией прижигали - Солковагином. недавно была у гинекологини, сказала снова маненькая появилась, но пока ничего с ней делать не надо
Солковагин им разве прижигают? Мне после азота (не пропала моя бяка до конца), обрабатывали солковагином 3раза и сказали все прошло. Тоже смотрели через микроскоп , делали кольпоскопию. ттт, все нормально
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Milano писал(а):
Почему варворским-то? Эррозию прижигать надо. Жидким азотом делают ещё, в любом случае врачу виднее, какой способ Вам лучше подходит. Эррозию на УЗИ не видно, эррозию кольпоскопом смотрят, и как шейка окрашивается равномерно-не равномерно.
ну тут с вами не соглашусь, если я в состоянии оплатить щадящий метод, то почему бы мне его не предосавить, а не бесплатно током!!! То что эррозияю узи не показывает я тоже знаю. Про узи сказала, что по его результатам у мну усе в порядке.
Rominamama писал(а):
Я вылечилась наконец-то от этой бяки. могу только специалиста порекомендовать
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
aigul02 писал(а):
Солковагин им разве прижигают? Мне после азота (не пропала моя бяка до конца), обрабатывали солковагином 3раза и сказали все прошло. Тоже смотрели через микроскоп , делали кольпоскопию. ттт, все нормально
мне им сделали всего один раз потом пришла на повторный приём, посмотрели, сказали, что мол всё, достаточно и больше не надо. после этого только несколько лет гинекологи спрашивали была ли эрозия.
мазок и кольпоскопию делали - эррозия + молочница, сказали лечитесь. Хочу врача еще одного. Я до родов в центре планирования была, там тоже делала, сказали что эррозию пока прижигать не надо, лучше почаще к врачу и анализы сдавать. Вот я как витязь на распутье, одно в центре неудобно у них нет своей лаборатории приходилось на ТЦБ мотаться и обратно.
Девочки, можно к Вам со своей проблемой. У мну эрозия, гинеколог вынесла вердикт - прижигать и все тут. Причем варварским способом - током. Может кто посоветует врача, чтобы действительно проблему нашел. Делала узи, все в порядке, а у нас даже анализа на гормоны не взяли. На следующей неделе планирую закончить ГВ и заняться собой.
Надо обследоваться на инфекции и гормоны сдать. Посмотреть размер эрозии и характер клеток в ней. Если маленькая и нет выраженной атипии, то наблюдать пока. Иногда после окончания ГВ гормоны стабилизируется и она уменьшается. Прижигать радионожом, самый современнный метод, меньше шанс рубцов. Еще почитайте Русмедсервер на эту тема, эрозия очень спорный сейчас диагноз.
elf писал(а):
Надо обследоваться на инфекции и гормоны сдать. Посмотреть размер эрозии и характер клеток в ней. Если маленькая и нет выраженной атипии, то наблюдать пока. Иногда после окончания ГВ гормоны стабилизируется и она уменьшается. Прижигать радионожом, самый современнный метод, меньше шанс рубцов. Еще почитайте Русмедсервер на эту тема, эрозия очень спорный сейчас диагноз.
Дык я тоже про радионож спросила, а мне да зачем Вам это. Там кучу анализов сдвать, очередь.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
я в том году летом прижигала эрозию радионожом. она у меня достаточно большой была. перед прижиганием осмотрели калькоскопом, сдавала анализ на АТК, на инфекции. мне врач объяснила, что если прижечь без анализов и вдруг будет какая-нибудь инфекция, то все бесполезно, эрозия опять появится. так что лучше все вначале сдать, провериться, и потом уже вперед
Бася писал(а):
я в том году летом прижигала эрозию радионожом. она у меня достаточно большой была. перед прижиганием осмотрели калькоскопом, сдавала анализ на АТК, на инфекции. мне врач объяснила, что если прижечь без анализов и вдруг будет какая-нибудь инфекция, то все бесполезно, эрозия опять появится. так что лучше все вначале сдать, провериться, и потом уже вперед
девочки, а если рубцов много, это очень плохо, да? У меня после первого разрывов много было, соответственно рубцы. Теперь вот задумалась, а не будут ли у меня осложнения с раскрытием? потому что знаю, что рубцы после удаления эрозии сказываются на раскрытии.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Lianella писал(а):
девочки, а если рубцов много, это очень плохо, да? У меня после первого разрывов много было, соответственно рубцы. Теперь вот задумалась, а не будут ли у меня осложнения с раскрытием? потому что знаю, что рубцы после удаления эрозии сказываются на раскрытии.
рубцы они разные, у вас разрывы наверное не на самой шейке наверное были... на счет осложений с раскрытием - у меня шейка нормально раскрылась, хотя были рубцы и меня пугали, что может и не раскрыться...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
LadyShark, сначала закончите ГВ, я ходила к гинекологу, когда грудью кормила, она меня тоже напугала, у вас эрозия (до этого я прижигала радионожом), а ГВ бросили, через 3 месяца к другому врачу сходила, она сказала, что нет никакой эрозии. В инете много информации, что при ГВ шейка матки имеет такую состояние, что очень похоже на эрозию.(надеюсь понятно объяснила)))
Tyhtik писал(а):
LadyShark, сначала закончите ГВ, я ходила к гинекологу, когда грудью кормила, она меня тоже напугала, у вас эрозия (до этого я прижигала радионожом), а ГВ бросили, через 3 месяца к другому врачу сходила, она сказала, что нет никакой эрозии. В инете много информации, что при ГВ шейка матки имеет такую состояние, что очень похоже на эрозию.(надеюсь понятно объяснила)))
Да я вот тоже думаю, еще же после окончания опять гормональная перестройка будет, чего с места в карьер рваться, может чего-то не договаривает
У меня рубцов не было, шейка до стимуляции жесткая как ремень была, со слов гинеколога. У подруги после радионожа прекрасно раскрылась, без разрывов.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Лиана, у меня после Айдара шейка тоже вся в рубцах была. Мой гинеколог даже сказал, что как отрожаюсь, нужно будет делать пластику. Но на вторых рода мне кажется никак не отразилось это, шейка раскрылась нормально и довольно быстро, по сравнению с первым разом не дрейфь
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)