Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье




 Страница 32 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 130  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Алько писал(а):
химию с 8 класса и изучают насколько я помню
что такое битая молекула я все равно не поняла. не может быть битой молекулы
а про то что вы едите я вообще нигде не написала. только о том что вы оперируете не правильными понятиями и определениями

изучают с 7го, а после 8го я ушла из школы
посмотрела с чего начался сыр бор: писала о клетках которые как раз и оказываются попорчены микроволновым излучением. А потом о белках, о молекулах белка. Они денатурируются в микроволновке. Ну и употребила некорректно "битая молекула". а какая она? напишите я это себе  _writer_ запомню!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
Из инета _tututu_

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи &�� микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
Ирина, сори, что засоряю твою тему _hahaha_

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:49 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 24 май 2010, 22:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:398
Сообщения: 435
Баллы репутации: 4
Ирина! Ты-молодец! _friends_ Меня пока хватило только стать вегетарианкой. Переход на сыроедение пока отложила, пусть детки подрастут.

_________________
Барахолка http://yukann-yukann.blogspot.com/
Мои рукоделки  http://fotki.yandex.ru/users/yukannnn/albums/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
Тоже с инета

Микроволновки появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника. Конечно, что говорить, разогреть - пара минут, разморозить - чуть подольше, но все равно не ждать целый день, пока кусок мяса в раковине оттает. Во многих микроволновках можно готовить практически все. Привыкли мы к ним!

Но задумывались ли Вы, вредна ли пища из микроволновки или полезна? Мне, как молодой маме, пришлось задуматься хотя бы потому, что в микроволновке очень удобно греть детскую еду.

Итак, что удалось выяснить.

Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.

Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.

Было проведено очень мало исследований о влиянии микроволновой кулинарии на здоровье, но существуют данные, подтверждающие и то, что микроволновые печи вредны.

При этом испанское исследование, опубликованное в 2003 году в Журнале Науки о еде и сельском хозяйстве, заявило, что в микроволновой печи готовить хуже всего, так как сохраняется меньше всего витаминов. Соавтор этого исследования уверяет, что брокколи теряет до 97% витаминов и минералов и важных веществ.

В любом случае, специалисты советуют покупать последние модели микроволновок, при производстве которых были учтены последние замечания по поводу излучения. А тем, у кого уже есть СВЧ-печка, советуют не пользоваться ею постоянно и по возможности не использовать ее, когда рядом находятся дети.

Микроволновок бояться - на кухню не ходить!

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
А вот пользоваться или нет -
личное дело каждого _hahaha_

поправлюсь
личный Выбор каждого

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 2782
Баллы репутации: 43
Чем больше читаю - тем меньше понимаю  :-\
Может имеет смысл модератору отдельную тему открыть: Микроволновка и щастье в этой жизни  _angel_
Давайте уже поговорим обоснованно про ущерб здоровью от сырых растений  :)

_________________
временно не Йолко))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:55 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 15626
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
_ujas_ к какой партии не примкни- везде ужасы  _hahaha_
я за партию чугунной сковородки!

_________________
★+796IO4IOI23★


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 18:56 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Сообщения: 7833
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-8462.html _hahaha_

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:06 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
NETIM писал(а):
Ирина, сори, что засоряю твою тему _hahaha_

_thank_you_ продолжай сорить!  _flowers_ с удовольствием почитала!
пусть хоть где то прозвучит про опасности которые нас подстерегают при приготовлении пищи _rjaka_!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
))))))))))))
Нетим, на каком псевдоученом сайте ты нашла эту ненаучную муть?))))
особенно понравилось про трение между молекулами, котороеразрывает таки молекулы пищи)) на атомы развывет, я полагаю?))))
аааа....
Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

я плакалъ....

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
уффф... проржалась...


Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Молекулярный дипольный сдвиг, под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:20 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
Белокурая Жози писал(а):
уффф... проржалась...

я уже несколько дней захожу сюда дабы посмеяться ;)

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:23 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Почетный участник СП
Участий в СП:31
Сообщения: 3129
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
ну это смотря о каких молекулах говорить.  денатурированная белковая молекула = сваренная. клетки "подпорченные" микроволновкой точно так же разрушаются при обычной варке. ну и живые они или не живые клетки все равно перевариваются, белки до аминокислот, углеводы до простейших сахаров, жиры до жирных кислот и т.д.
конечные продукты получаемые при переваривании разные при исходных сваренных или не сваренных продуктах, но сильно они отличатся уж очень не будут.  много что безусловно полезнее есть сырым, но кое что лучше переварится и усвоится в сваренном виде. крахмал кстати вообще сырой не усваивается никак, только после тепловой обработки
поврежденной молекулы быть не может, она просто перестанет быть быть одной молекулой и станет другой. так как в контексте темы мы говорим о тепловом разрушении (варка там или микроволновка не важно) то обычно разрушение молекулы на составные части что в ЖКТ собственно и происходит. это частично облегчает последующее переваривание. сложные углеводы распадаются на более мелкие,  белки тоже распадаются. единственно чему в основном не на пользу нагрев это жиры.
при варке обычным нагревом  (если рассматривать колебания молекул воды при приготовлении в микроволновке приводящие к разрушениям) точно так же колебания совершают молекулы воды и все остальные молекулы тоже. тут только отличается метод подачи энергии в виде микроволнового излучения или энергии тепла.
что при приготовлении еды в микроволновке сохраняется больше витаминов вполне реально кстати потому что они не переходят в воду, так же надо сказать что большинство витаминов при варке довольно устойчивы, жирорастворимые витамины точно. больше всего разрушается витамин С
на мой взгляд ничего страшного с продуктами при варке не происходит

_________________
мой телефон:89174781275, Альбина
при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Алько писал(а):

на мой взгляд ничего страшного с продуктами при варке не происходит

вот что ты такое говоришь,а?? защем продавцам аэрогриля бузнес портишь?  ;D

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 19:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Ой... Нелечка.. ты тока на мну не обижайся.. хорошо??)))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:00 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
принцип сыроедения основан не на том, что при варке молекулы разрушаются, а на явлении автолиза,
и ученые доказывают, что автолиз помогает полному перевариванию пищи, нормализации миклофлоры и пр.
а повышение температуры свыше 42гр - автолизу не способствует

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Белокурая Жози писал(а):
Ой... Нелечка.. ты тока на мну не обижайся.. хорошо??)))

уси пуси мы сначала напишем, а потом так по шерстке погладим.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:09 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Фифа писал(а):
уси пуси мы сначала напишем, а потом так по шерстке погладим.

нуда... знаешь как смешно было!)))))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 20:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Лёля писал(а):
принцип сыроедения основан не на том, что при варке молекулы разрушаются, а на явлении автолиза,
и ученые доказывают, что автолиз помогает полному перевариванию пищи, нормализации миклофлоры и пр.
а повышение температуры свыше 42гр - автолизу не способствует

Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.), в очагах омертвения, а также после смерти. Автолиз микроорганизмов происходит при старении микробной культуры или повреждении клеток различными агентами.

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 32 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 130  След.




Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron