Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Лиль, дай ссыkre на самую вкусную дю-выпечку, пожалуйста. Около нас СОМ есть где-нибудь?
у нас же темка есть, все рецепты, что я туда скидывала - мною опробованы, даже фотки в большинстве случаев мои ))) viewtopic.php?f=6&t=113410 про сом ничего сказать не могу, может м-н "диета" на т-ре кукол? я сразу говорю - я там ни разу не была ))) я вот в деловом центре любой магаз знаю и где чего найти, а около дома - ничегошеньки, кроме индюшкина ))))
Рецепты я знаю где, скажи названия самых вкусных для тебя, кексики или тортики интересуют. Не хосчу на своем опыте учиться. хочу на твоем )))) Спасибо!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня странный опыт - мне как чего захотелось я так и поменяла рецепт )) я даже Маше вон обещала торт-ириску один в один по рецепту сделать на встречу - и то рука не поднялась вбить в крем сырые белки )))) ну вот реально - я ни разу не делала торты по одному и тому же рецепту, даже сейчас с подсчётами, вечно чего-нить поменяю, потом лезу в дион и перебиваю рецепт... это не лечится короче ну и вот - все торты у меня на основе "ириски" а в посл. время я ничего из сладкой выпечки и не готовлю, рецепт моих котлет я уже выкладывала, блинчики неплохие получаются, трюфеля тоже как-то делала, тоже получились неплохо, желешки всякие...
Семь самых распространенных заблуждений о сжигании жира в домашних условиях — все о том, как не нужно худеть. Диета «1000 калорий» и упражнения для похудения.
Миф 1: Похудеть на 10 кг за неделю
Поскольку в грамме жира содержится 9 калорий, для избавления от одного килограмма жировых отложений организм должен иметь негативный энергетический баланс в размере 9 000 калорий. Учитывая среднюю норму калорийности питания, это почти неделя без еды.
Важно понимать, что 90 000 калорий можно потратить за неделю исключительно при суточном дефиците в 12 тысяч калорий, что физически нереально. В большинстве случаев здоровый организм не может сжигать больше, чем 400-500 граммов жира в неделю.
Миф 2: Не есть после шести вечера
Мнение о том, что «утренние калории» не откладываются в жир, а вся еда, полученная организмом после 18:00, исключительно в этот жир превращается — глубоко ошибочно. Очевидно, что утренние и вечерние калории ничем друг от друга не отличаются.
Для организма имеет значение исключительно суммарное количество потребления пищи, но никак не время этого потребления. Кроме этого не играет роли то, съедаете ли вы 3 000 калорий за два приема пищи или за шесть, значение имеет лишь сумма этих калорий.
Миф 3: «Диета 1000 калорий»
Резкое ограничение питания приводит к тому, что уже через несколько дней организм переходит в режим выживания, существенно повышая уровень гормонов лептин и кортизол. Сжигание жира останавливается, так как тело пытается защитить ценные запасы энергии.
При этом важно помнить и то, что похудев при помощи голодания или кето-диеты, вы в кратчайшие сроки вернетесь к своему начальному весу, поскольку вы не имеете ни малейшего представления о том, как правильно питаться и как составлять здоровый рацион.
Миф 4: Упражнения для похудения
Час бега сжигает примерно 500 калорий, час силовых тренировок — 250 ккал(1). Двадцать минут кручения обруча, качания пресса скручиваниями, подъемов ног с отягощением и выполнения других «упражнений для похудения» потребуют не более 100 калорий.
Если вы задумываетесь о том, как похудеть в домашних условиях, начинайте не с поиска информации о чудо-упражнениях, а с более внимательного отношения к тому, что вы едите и пьете — стакан сока или банка обычной колы содержат эти самые 100 калорий.
Миф 5: Сжечь жир на животе
Упражнения на пресс имеют один из самых низких уровней потребности в энергии, поскольку масса участвующих в работе абдоминальных мышц довольно не велика — для сжигания ста граммов жира необходимо выполнить более трех тысяч скручиваний с отягощением.
Кроме этого, при выполнении любых упражнений невозможно локальное сжигание жира в работающей части тела, будь то пресс или ягодицы. Организм использует энергетические депо всего тела одновременно, эффективно перераспределяя энергию.
Миф 6: Новые способы похудения
Обертывания тела пленкой при выполнении физических упражнений, агрессивный антицеллюлитный массаж, дорогостоящие кремы для улучшения контуров тела — все эти методы ни коим образом не способны заставить организм сжигать лишний жир.
Если вы хотите похудеть и избавиться от живота, не надейтесь на волшебные методики электростимуляции и пояса EMS, а начните с пристального внимания к тому, что и в каких количествах вы едите. Кроме этого перестаньте проводить весь вечер на диване.
Миф 7: Бег сжигает жир
Важно понимать, что сам по себе бег не сжигает жир. Калории, тратящиеся при беге, могут быть легко компенсированы за счет повышающегося аппетита. Основной плюс пробежек — понижение зависимости от уровня глюкозы и открытие механизмов жиросжигания.
Последние исследования показывают, что метаболизм людей, занимающихся бегом дважды в неделю по 25-40 минут, ускоряется уже через 10-15 дней, тело начинает использовать запасы энергии более эффективно, учась расходовать при этом и накопленные жировые запасы(2).
Главный миф, связанный с избавлением от лишнего веса в домашних условиях, заключается в том, что можно похудеть, не меняя образа жизни и не пересматривая свой рацион. Помните также о том, что сбросить вес и сохранить полученный результат — две разные стратегии. отсюда: http://fitseven.ru/
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
че то так просто все)) ешьте меньше, двигайтесь больше))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
еще из того же источника:
Тем, чей вес превышает 80 кг, бег строго противопоказан: во-первых, если вы не умеете бегать правильно, и приземляетесь на стопу, то вы создаете нагрузку в коленях, что травмоопастно; во-вторых, вы однозначно превышаете допустимую частоту пульса.
У неспортивных людей тренировки в красной зоне (выше 90% от МЧП) могут привести к сердечным проблемам и вызвать остановку сердца. Для измерения пульса во время тренировки обязательно используйте либо пульсометры, либо встроенные датчики тренажеров.
Нужно ли бегать для похудения?
Выбирая аэробную нагрузку, исходите из того, что вы должны находиться в зоне 60-80% от МЧП — чаще всего для нетренированных людей это будет быстрая ходьба или тренировка на эллипсоиде. Бег или плавание разгонят сердце быстрее, что вам противопоказано.
В неделю выполняйте 2-4 таких тренировки продолжительностью 45-60 минут. Упражнения на пресс или силовые тренировки не помогут вам похудеть, но если вы боитесь потерять мышцы, то используйте комплексную программу раз в неделю, но отдельно от кардио.
На данном этапа важно не пытаться резко сокращать питание или голодать — достаточно просто соблюдать суточную норму калорий, исключить фастфуд и сладости, увеличить количество полезных продуктов в рационе, а также просто не переедать.
Помните, что вы находитесь в начале пути к стройному и подтянутому телу, и в первую очередь вам нужно научить свой организм худеть. Резкие шаги чаще всего оказываются слишком сложными, человек быстро теряет мотивацию, и прекращает попытки похудеть.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
последнее, больше не буду многабукав сюда копировать)
Как похудеть: научная версия
Новейшие научные исследования на тему избавления от лишнего веса и правильного питания. Все о том, почему люди толстеют даже при резком сокращении питания.
Почему люди толстеют?
Исследования, опубликованные в мае 2014 года в The Journal of the American Medical Association, опровергают традиционное понимание проблемы ожирения и мнение о том, что человек набирает лишний вес тогда, когда он потребляет больше энергии, чем расходует(1).
Научный эксперимент с мышами, при котором одну группу кормили углеводами с высоким гликемическим индексом, а другую — с низким, показал, что при равной калорийности питания и при одинаковом уровне физической нагрузки первая группа набрала на 71% больше жира(2).
Упражнения для похудения
Решение проблемы набора лишнего веса через урезание калорийности питания и увеличение физической активности сродни попытке снизить температуру у больного простудой человека путем погружения его в холодную ванну. Симптомы исчезнут, но проблема не решится.
FitSeven уже писал о том, что большинство пытающихся похудеть абсолютно неверно истолковывают связь между сжиганием жира и физической активностью — на самом деле ни аэробика, ни бег, ни силовые тренировки не затрачивают большого количества энергии.
Питание и проблемы с метаболизмом
Ряд последних научных исследований показывают, что чем больше жира присутствует в теле, тем сильнее нарушается энергетический обмен. Точнее говоря, чем больше калорий хранится в виде жировых отложений, тем меньше энергии циркулирует в кровеносной системе(1).
Жировые клетки словно «вытягивают» энергию, поступающую с пищей, не оставляя организму возможности использовать эту энергию для процессов метаболизма — в итоге это выражается как в увеличении общих запасов жира, так и в чувстве усталости и постоянного голода.
Факторы, влияющие на набор веса
Ряд факторов ответственен за то, какой именно процент энергии организм запасает в виде жировых отложений, а какой использует для процессов жизнедеятельности. Если эта цифра больше 50-60%, как мало бы вы ни ели, тело сперва будет насыщать жировые клетки.
Среди главных факторов, влияющих на этот показатель, ученые называют генетическую предрасположенность, уровень физической активности, количество и качество ежедневного сна и подверженность стрессу. Кроме этого, огромную роль играет гормон инсулин(3).
Сахар и развитие диабета
Хронически высокий уровень инсулина означает то, что организм постоянно получает сигналы о наличии энергии в кровеносной системе. Тело начинает ошибочно полагать, что если получаемые с пищей калории не нужны метаболизму, то их нужно направлять в жировые депо.
В последнее десятилетие все громче звучат утверждения врачей и диетологов о том, что этот хронически высокий уровень инсулина может быть вызван как диабетом II степени, так и постоянным употреблением продуктов, содержащих простые углеводы и сахара(3).
Почему сахар вреден?
Судя по всему, в ближайшие годы степень вредного воздействия сахара на организм будет существенно пересмотрена. Все чаще научные авторы сравнивают сахарные компании с производителями сигарет, и предлагают наносить на продукты упоминания о вреде сахара.
Среди наиболее вредных продуктов питания, приводящих к набору лишнего веса даже при соблюдении нормы потребления калорий, можно назвать как сладкие газировки и различные сладости, так и замороженные полуфабрикаты, «полезные» соки и спортивные напитки.
Как правильно худеть?
Как минимум два научных исследования(3) однозначно подтвердили гипотезу о том, что исключение из рациона простых углеводов, сахаров и других продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к постепенной нормализации веса тела.
Важно понимать, что несмотря на то, что процесс похудения требует специальной техники тренировок, намного большую роль играет отказ от неправильного питания, ограничение переедания и нормализация уровня инсулина в крови путем регулярных пробежек.
Удивительно, но утверждение о том, что для избавления от лишнего веса важнее не просто заниматься «упражнениями для похудания», а скорее необходимо полноценно питаться, спать достаточное количество часов и не подвергаться стрессам, до сих пор известно немногим.
Вот на фитнесе вижу довольно много реально полных людей, которые занимаются на эллипсоидах, ходят на аква-занятия (их несколько видов), да и на тренажерах тоже работают. 30 минут на эллипсоиде - это 300-400 ккал, в зависимости от выбранного режима, он намного эффективней беговой дорожки, и при этом минимум ударной нагрузки
Я тоже выбираю эллипс, потому что терпеть его не могу)) Причем калории и пульс он занижает, зараза. 20 мин- 50 ккал, язык на плечо- пульс 110 (на деле 140-150).
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Отмечусь. Я их "хронических" худеющих. Японская диета - раз сорок, прочие - раз 20, на Дюкане - в 4-й раз. Никогда (вне беременности) не весила более 68 кг. при росте 160 см. 90% сидений на диете происходили, когда мой вес приближался к 58, худела до 55 кг и снова набирала. Все мои проблемы решил бы поход к психиатру, все не соберусь...
Жировые клетки словно «вытягивают» энергию, поступающую с пищей, не оставляя организму возможности использовать эту энергию для процессов метаболизма — в итоге это выражается как в увеличении общих запасов жира, так и в чувстве усталости и постоянного голода.
как мне это знакомо
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma, +1
А главный вывод у меня из прочитанного - надо больше спать. Это тоже психологическая проблема у меня, т.к. ничто не мешает мне раньше ложиться, но я этого не делаю. Ночером, когда все дела переделаны и можно пойти спать, я предпочитаю уделить время своим развлечениям, сериал посмотреть, почитать или поболтать. Т.е. у меня есть на это немножко времени и вечером (не ночером), но не каждый день и мне мало даже в дни, когда есть. А всё остальное в течении дня это вроде как не для меня, это все "надо", а настоящая МОЯ жизнь то начинает на ночь. И мне, блин, для полного комфорта надо 9 часов сна, при 7 часах я вообще не человек, при 8 человек, но тяжко. А значит укладываться надо в 22-23 часа, но это ж невозможно себя заставить
не, вот сон для меня - это святое. Я поэтому ни сериалы не смотрю, ни книг не читаю я встаю рано, т.к. не люблю в спешке собираться, и мне утром нужно чисто свое время, когда меня никто не дергает. Поэтому я ложусь с мелким одновременно, в идеале 21.00)) в реале - не позднее 22.00, в среднем получается 21.20-21.30. Все равно получается 7 часов сна где-то. В таком режиме я себя хорошо чувствую, днем спать не хочется. И еще, я практически перестала есть быстрые углеводы, которые дают резкие инсулиновые скачки и поэтому не бывает этой безумной томной сонливости