Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я понимаю это вбивалось десятилетиями! Понимаю, что просто это привычно и еда заложена с детства в каждой семье. Пропаганда и обучение в ВУЗах, всё только про вареное и печеное! Промышленность и сельское хозяйство. Это называется стереотипность поведения. Я пытаюсь на своем примере показать, что можно по другому! Никого не агитирую (упаси бог), но есть данные и уже не от одного человека и наблюдения не одного- двух месяцев, что сырая еда более адекватна для человека! Никого не призываю (сменила, обратите внимание, практически, весь первый пост), просто ТАК ем и живу. Смотрите- не смотрите, читайте- не читайте, критикуйте, чего еще можете придумать (?), смейтесь, от этого у меня ничего не изменится!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Фифа писал(а):
происходит дипольный сдвиг молекул отсюда вода нагревается не до температуры кипения, а выше! а чего там остается то?да ваще вашими бы устами да мед пить! если бы вот так все просто было! можно и на воду молиться, я понимаю. Но вот как это выглядит в кафе мне интересно! ЗЫ Не представляю как сделать коктейль уже из съеденного!
не.. ну ты вибирай - или кафЭ или польза)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Белокурая Жози писал(а):
не.. ну ты вибирай - или кафЭ или польза)))
ну как бэ я ж туда не хожу пока, поэтому выбора то пока неть но душа то болит! как это я одна буду здоровой и красивой лет так через 50? с кем общаться то буду ;D
Broccoli писал(а):
желудок человека не приспособлен к потреблению сырого силоса это физиология
Фифа писал(а):
ну как бэ я ж туда не хожу пока, поэтому выбора то пока неть но душа то болит! как это я одна буду здоровой и красивой лет так через 50? с кем общаться то буду ;Dкто ж тебя так обидел то селекцией родословной?
не обижайся тока)) вспомнилось "и буду лежать в гробу красивая такая")))))))))))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Фифа писал(а):
микроволновки разрушают структуру клетки! просто разрывают ее. Это уже не вода и не пища. вот здоровый кристалл воды:
вода из микроволновки:
я подозревала что это зло!Но без неё как без рук
Фифа писал(а):
я понимаю здесь в теме высказать свое фу легче, чем немножко почитать, чтобы хотя бы как то скрыть свою некомпетентность!
я вот читаю каждый день,и понимаю что Ира-ты молодец-делаешь то что хочешь ,достигаешь поставленных целей.Но я очень ленива в этом отношении,чтоб готовить сырую морковь(салат),свёклу или чтото ещёпорой просто тупо финансы,ведь проще есть картошку с огорода и дешевле,я понмаю что у всех своя точка зрения,но высказывать постоянно "фу", зачем? добиться,чтоб человек сказал"да я дура!"(образно), и начать есть как все, так она ж этого не хочет и никого не заставляет.*не добрая я сегодня.и в голове сумбур полный*
Broccoli писал(а):
- вместо пользы от сыроедения можно получить серьезный вред для организма,.....
вот тут человек сам для себя определяет что есть для него зло и что добро,ИМХО,вот станет чуствовать себя хуже(учимся на своих ошибках), будет есть чтото другое,будет ей хорошо-так и будет трескать подножный сырой корм. Она же не заставляет всех начать заняться сыроедением
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну я не исключаю что чей то приспособлен. или может приспособится со временем. это кушайте что хотите, только с транспарантами не ходите как грится (тут и одевайтесь, верьте в религии, извращайтесь сексуально, самовыражайтесь, воспитывайте детей и много чего что личное дело каждого) но вот про битые молекулы и усвоение пищи клетками или разрушение структуры клетки микроволновками или изменением структуры молекулы воды (ага дипольная молекула из 3 атомов тут ж вариантов структур миллиарды) и всякой прочей околонаучной бредятине притянутой за уши быть не должно как грится в идеологии. иначе бледно выглядит она я например признаю что мы вот в сегодняшней реалии жрякаем больше белков чем надо и т.д. и в потреблении большего количества растительной сырой пищи есть смысл безусловно. но все на этом. битые молекулы я сюда не переплетаю, и что я одна молодая красивая буду тож не утверждаю
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Broccoli писал(а):
- вред сыроедения может сказаться на общественной жизни, так как далеко не каждый человек готов добровольно отказаться от сочного куска жареного мяса или от бокала свежего янтарного пива, а сыроедам это употреблять запрещено.
Ну раз уж тут такая важная беседа то хотелось бы ссылку на компетентный источник с исследованиями о столь ценной информации
Алько писал(а):
ну я не исключаю что чей то приспособлен. или может приспособится со временем. это кушайте что хотите, только с транспарантами не ходите как грится (тут и одевайтесь, верьте в религии, извращайтесь сексуально, самовыражайтесь, воспитывайте детей и много чего что личное дело каждого) но вот про битые молекулы и усвоение пищи клетками или разрушение структуры клетки микроволновками или изменением структуры молекулы воды (ага дипольная молекула из 3 атомов тут ж вариантов структур миллиарды) и всякой прочей околонаучной бредятине притянутой за уши быть не должно как грится в идеологии. иначе бледно выглядит она я например признаю что мы вот в сегодняшней реалии жрякаем больше белков чем надо и т.д. и в потреблении большего количества растительной сырой пищи есть смысл безусловно. но все на этом. битые молекулы я сюда не переплетаю, и что я одна молодая красивая буду тож не утверждаю
а хто сказал что я химик? я могу такое написать, почему бы и нет? вот я так понимаю что вы возмущены, тем не менее ходите в эту тему и пытаетесь что то доказать! Что? Если задастся именно доказать все с научной точки зрения, то это не вопрос 5 минутной дискуссии! А написала я не про молодую и красивую, про здоровую и красивую это уже кто как себя воспринимает ))))))))))))) и молодость не всегда биологический возраст , кста
Белокурая Жози писал(а):
не обижайся тока)) вспомнилось "и буду лежать в гробу красивая такая")))))))))))
дык я ж не обижаюсь ))))))) смефно всегда пишешь, веселюсь наобороть!
Зы источники моих познаний выкладываю в первый пост. Там токо Себастьянович из самопальных крестьян, а так да и академики, если важно регалии, встречаются!
ну это не обязательно быть химиком. это курс школьной биологии. возмущена? ну чуток возможно. но не вашим питанием, матчасть как грится я читала и изюма жж тоже давненько правда. свои выводы сделала. и выше о них уже писала. и я не пытаюсь вас убедить перестать быть сыроедом, а просто перестать путать клетки и молекулы, молекулы и кристаллы и перестать верить в страшилки о "битых молекулах" так как не может их быть просто напросто и на основании такой вот кучи сумбурных данных строить свою жизнь. если для вас это всего лишь вопрос веры, верьте свято вот и все, никакую науку не приплетая, что бы верить так же нужно верить и во всякие интернет страшилки обязательно?
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
блин не успеваю за вами, деть всё время отрывает, хотела про масла написать, а тут о воде
Белокурая Жози писал(а):
ну-у.. если это молекула с утраченными атомами допустим, то значит это уже другое вещество.. тем более если мы говорим об органике - там водородом больше меньше - и меняется окончание в названии
вот тут вы очень сильно ошибаетесь, меняется не только окончание, но и вещество в целом. Вода - это вещество фактически на грани фантастики, каждый раз ученые открывают столько всего интересного про неё, и факт - живая и мертвая вода уже доказан.
Ирин не пытайся чего-то доказать, не зря ученых всегда считали "От мира всего", только потому что у них мировозрение другое, на основе из знаний. Главное, что тебе комфортно.
Вот мы в лаборатории ДНК ультрозвуком разрушали, а некоторые умники до сих пор пытаются доказать мне что УЗИ - это не вредно
Лёля писал(а):
блин не успеваю за вами, деть всё время отрывает, хотела про масла написать, а тут о водевот тут вы очень сильно ошибаетесь, меняется не только окончание, но и вещество в целом. Вода - это вещество фактически на грани фантастики, каждый раз ученые открывают столько всего интересного про неё, и факт - живая и мертвая вода уже доказан.
Ирин не пытайся чего-то доказать, не зря ученых всегда считали "От мира всего", только потому что у них мировозрение другое, на основе из знаний. Главное, что тебе комфортно.
Вот мы в лаборатории ДНК ультрозвуком разрушали, а некоторые умники до сих пор пытаются доказать мне что УЗИ - это не вредно
чо - прям утразвук любой мощности разрушает?? и при любом времени воздействия???
еще древние говорили - яд и лекарство различаются дозой...
от обычной музыки можно оглохнуть, обычным звуком можно разрушить (звуковвые бомбы) - из этого не следует, что весь звук - зло.
совершенно верно, но рамки перехода от одного до другого очень малы, небольшой сбой техники и вуаля. лично я никогда не куплю УЗ устройство домой, а как вы думаете на чем основано действие "стиральных машин" крысо, крото-, комаро-,собако-отпугиватели?
Лёля писал(а):
совершенно верно, но рамки перехода от одного до другого очень малы, небольшой сбой техники и вуаля. лично я никогда не куплю УЗ устройство домой, а как вы думаете на чем основано действие "стиральных машин" крысо, крото-, комаро-,собако-отпугиватели?
ну вот дельфины на ём разговаривают)))
не не на УЗ, иначе бы их не слышали, у них спектр более широкий чем у нас. Добавлю, я не хочу сказать, что УЗИ вообще делать не надо, просто не надо часто, а у нас беременные такие, что по поводу и без ходят, то фото им надо, то видео. Не зря же дали ограничение - три раза, только у нас это поняли по своему
Белокурая Жози писал(а):
ну вот дельфины на ём разговаривают)))
летучие мыши это жи а вообще японцы вот тонкую быструю водную струйку заместо скальпеля используют и зубы так же лечат. а мы ее пьем представляете а? (аналогия с ультразвуковым исследованием и разрушением ДНК) и в разных странах разные нормы кстати по узи
Алько писал(а):
ну это не обязательно быть химиком. это курс школьной биологии. возмущена? ну чуток возможно. но не вашим питанием, матчасть как грится я читала и изюма жж тоже давненько правда. свои выводы сделала. и выше о них уже писала. и я не пытаюсь вас убедить перестать быть сыроедом, а просто перестать путать клетки и молекулы, молекулы и кристаллы и перестать верить в страшилки о "битых молекулах" так как не может их быть просто напросто и на основании такой вот кучи сумбурных данных строить свою жизнь. если для вас это всего лишь вопрос веры, верьте свято вот и все, никакую науку не приплетая, что бы верить так же нужно верить и во всякие интернет страшилки обязательно?
курс химии у меня приличный класса эдак до 8го, там насколько помню еще неорганика была. А Вы Альбина насколько я помню по профессии химик. Так что соревноваться с Вами не ставила своей задачей! Про битую структуру написала от себя но сути по моему все равно не меняет почему то бифштекс с кровью не считается извращением, а вот сырой салат это уже на уровне помешательства! Почему съесть убитое животное полугодовой давности, пролежавшее в морозилке, это есть хорошо, а вот свежий салат из овощей своего сада - ужас ужас как так можно жить! Я вот этой темой пытаюсь хоть как то развернуть народ к зелени и овощам-фруктам, а Вы мне тут про то, что я обозвала молекулу битой ага она еще и убита ))))))) варкой и жаркой, а потом разогревом в микроволновке и что?
химию с 8 класса и изучают насколько я помню что такое битая молекула я все равно не поняла. не может быть битой молекулы а про то что вы едите я вообще нигде не написала. только о том что вы оперируете не правильными понятиями и определениями