Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Предлагаю новый марафон до 2 ноября. (начнем прямо сейчас, желающие к сентябрю еще подтянутся)
Все участники пишут свои баллы по понедельникам (и вес по желанию) Правила подсчёта баллов: 1. За каждый день рационального питания дается 5 баллов (от 1 до 5 баллов в зависимости от "правильности") 2. За каждые 30 минут специальной физнагрузки 1 балл 3. За каждый сброшенный сантиметр (грудь, талия, бёдра, живот на уровне пупка, ляжка) 10 балов (за набранные - минус 10 баллов) 4. За каждые сброшенные 100 грамм участник получает 5 баллов (за набранные - минус 5 баллов) 5. За запись в теме участник получает 1 балл в день. 6. За запись еды (пищевой дневник) 1 балл в день. Суммируем баллы по этим 6 пунктам раз в неделю и пишем результат в табличку.
Эльмира! к теме про всеобщее похудение ))) вот тебе, может заинтересует: сибирский воркаут
Эх, Лиля, я на 100-дневный воркаут подписывалась, и даже начинала)) но на текущий момент времени в свое расписание/настроение/состояние физнагрузку не могу вписать. Я решила себя не насиловать. Пока, потихоньку, разберусь с питанием. Потом, если будет время и настроение - подключу какую-нибудь физнагрузку
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Лиль, спасибо! Я читала 100-дневный воркаут. Там суть простая - приучить себя к ежедневной физнагрузке, упражнения простейшие, но я, например, приседать не могу от слова совсем, колени болят. я вот думаю, что может пока у меня такая большая масса, мой организм просто бережется и через минус 10 кг мне самой захочется движения?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irma писал(а):
Лиль, спасибо! Я читала 100-дневный воркаут. Там суть простая - приучить себя к ежедневной физнагрузке, упражнения простейшие, но я, например, приседать не могу от слова совсем, колени болят. я вот думаю, что может пока у меня такая большая масса, мой организм просто бережется и через минус 10 кг мне самой захочется движения?
Я тоже при нынешнем весе не могу представить себе приседания и другую нагрузку, мне просто плохо становится. Физически доступны только ходьба и плавание. Но в перспективе чрез минус 10-20 кг надеюсь еще подвигаться, только не особо верится в минус 20
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я вчера в какой-то теме в ВК написала уже, что на этапе похудения я вообще не двигалась - даже положенных 20минут в день и положенных упров дюкановских не делала, а сейчас вот жалею, потому как похудела в том числе и из-за мышц, сейчас вот мне, привыкшей к низкокалорийному питанию, тяжело мышцы нарастить (((( если б знала, что меня так будет переть по нагрузкам, что мне будет нравиться двигаться, будет захватывать сам процесс похудения (я ж думала, что для меня и 70кг уже через чур мало, типа 75 - самый самолет)))))) если б знала, что будет хотеться именно подтянутого тела (а не как я думала - с жирочком 1-2 сантиметровым), то и находила бы время и для прогулки и для дюкановских упражнений (они кстати тоже не из самых простых)
Кстати, да, за два месяца в фитнес-зале почти не встречала дам с лишним весом, и в тренажерке тоже. Видимо, тяжело. При этом упор делают на кардио, а силовых нет почти. Хотя худым от кардио толку мало, нужно мышцы напрягать. Еще месяц дохожу, и пора в тренажерку, наверное. Дома не могу, время есть, а силы воли нет. Плюс мелкая на мне висит, отвлекает, я раздражаюсь. Лиль, завидую твоей силе воли. С таким режимом работа+семья+спорт+спец. меню должен быть жесткий тайм-менеджмент.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Девочки-окпзыаается приседать тоже уметь надо Я минут 15 училась правильно присесть. Все время думала что мне с моим коленом присядания противотоказаны. А как научили - так и ничего, очень хорошо выходит. последний раз уже с грифом присядала Еще научили упражнения армейская пружина- думала ага, запросто. 25 раз с тремя подходами только осилила.
Из за болезни завтра тренировку отменила ( ингаляции не помогает На работу называется первый день съездила на полдня
Отправлено с моего GT-I9200 через Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Девочки-окпзыаается приседать тоже уметь надо Я минут 15 училась правильно присесть. Все время думала что мне с моим коленом присядания противотоказаны. А как научили - так и ничего, очень хорошо выходит. последний раз уже с грифом присядала
Как именно учили? Я у Миро читала, что приседания с нагрузкой нужно очень аккуратно делать. У нетренированных при этом напрягается квадрицепс бедра, который женщинам нельзя качать, иначе бедра будут объемные. У опытных напрягаются ягодицы, что хорошо.
Кстати, да, за два месяца в фитнес-зале почти не встречала дам с лишним весом, и в тренажерке тоже. Видимо, тяжело.
ну еще и психологический момент есть, не каждая дама с лишним весом решится публично корячиться на тренажерах среди худышек
+ много я еще при физнагрузке сильно краснею/потею/задыхаюсь...
Кстати, да, за два месяца в фитнес-зале почти не встречала дам с лишним весом, и в тренажерке тоже. Видимо, тяжело.
ну еще и психологический момент есть, не каждая дама с лишним весом решится публично корячиться на тренажерах среди худышек
Надо подруг брать с собой. Там есть несколько не худеньких дам в возрасте около 50, которые ходят компанией, и , судя по разговорам, уже давно. То ли вместе пришли, то ли на месте сдружились.
elf писал(а):
Подружка писал(а):
Девочки-окпзыаается приседать тоже уметь надо Я минут 15 училась правильно присесть. Все время думала что мне с моим коленом присядания противотоказаны. А как научили - так и ничего, очень хорошо выходит. последний раз уже с грифом присядала
Как именно учили? Я у Миро читала, что приседания с нагрузкой нужно очень аккуратно делать. У нетренированных при этом напрягается квадрицепс бедра, который женщинам нельзя качать, иначе бедра будут объемные. У опытных напрягаются ягодицы, что хорошо.
Самая лучшая учеба-со скамейкой! Спину надо держать, ноги на ширине плеч или даже лучше чтоб были пошире, носки развернуть наружу и садится попой. Назад оттягивать. Лучше поставить мяч или скамейку и на нее попой попадать. Короче отклячивать зад-центр тяжести смещается. Вот тогда ничего не будет болеть-на себе проверено не раз. Все еще учусь. Первый раз присяду над мячом-потом вспоминаю как надо и дальше сама присяды делаю) Мышц там до фига работает. И координация и тп. Тренер объяснял, основное это упражнение.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
elf писал(а):
Кстати, да, за два месяца в фитнес-зале почти не встречала дам с лишним весом, и в тренажерке тоже. Видимо, тяжело. При этом упор делают на кардио, а силовых нет почти. Хотя худым от кардио толку мало, нужно мышцы напрягать. Еще месяц дохожу, и пора в тренажерку, наверное. Дома не могу, время есть, а силы воли нет. Плюс мелкая на мне висит, отвлекает, я раздражаюсь. Лиль, завидую твоей силе воли. С таким режимом работа+семья+спорт+спец. меню должен быть жесткий тайм-менеджмент.
Про фитнес Чисто кардио это тоже не айс. Надо чередовать. У меня и групповуха-танцы в расписании и йога и силовая и кардио. Вот после дня с силовой обязательно надо полчаса и чуть больше кардио делать. На сдед день это. Потом выходной. Это на пользу идет. И перед силовой 10 мин кардио и после 10 мин. Итого 1 час 20 занятия
Пс у нас в зале много очень дам с лишним весом. И есть девушки-монстры фитнеса. Некоторые дамы сами ходят и делают что хотят. Один раз мой тренер снял одну даму с тренажера-она с точностью до наоборот сидела))) развернул на 180 и показал что делать)
elf писал(а):
а ты в какой ФЦ ходишь? у меня все должно быть под контролем, если начинаю на все забивать, вы даже не представляете как быстро все разваливается((( даже моя умница старшая успела за первый незаконченный ещё месяц учебы нахватать 2 тройки!!! и в этом мой косяк, не ну один точно мой (была подготовка к диктанту, дочка сказала "я эти орфограммы знаю", я не выделила время на то, чтобы ей продиктовать, в итоге тройбан, вторая тройка - математика, у меня бассейн, прихожу - муж с дочкой - "уроки все проверили-переписали" - отрапортовались, блин , а в итоге афикенный косяк мужа - настоял на нестандартном решении задачи... короче пистоны вставила обоим, теперь все тетрадки только через меня) - ну а это как пример)))))) по приседам я самоучка, весной проходила челендж - и по 300 раз приседала, коленки не померли... хотя все равно хочется хотя бы на пару тренек в зал с тренером, чтобы посмотрел все мои базы - правильно ли делаю приседания лично мне легче делать с гантельками (ну т.е. с грузом в противовес), потому как правильно приседать надо, чтобы колено не выходило за линию пальцев ноги, таким образом попа всегда назад отведена и нагрузка идет на внешнюю сторону стоп и пятки, самое действенной приседание именно для попы - это попой до пола, а без противовеса оч тяжело так присесть (я вообще не могу)
а почему? так тренер говорит? все, что я написала, это я все вычитала, с анатомическим обоснованием ))) мне вот точно надо к тренеру, только грамотному, чтобы объяснил так, что я поверила ))) - либо ржать будет над моими вопросами, либо пошлёт меня куда подальше )))
а почему? так тренер говорит? все, что я написала, это я все вычитала, с анатомическим обоснованием ))) мне вот точно надо к тренеру, только грамотному, чтобы объяснил так, что я поверила ))) - либо ржать будет над моими вопросами, либо пошлёт меня куда подальше )))
Мне тоже объясняли почему и что. На первом занятии. Я уже подробности забыла. Просто помню как делать) Но колено не болит и сустав не ноет. Хотя и иногда прихожу после длит прогулок с негнущимся коленом-но присядания идут. А как на пол садишься? Упадешь же-центр тяжести на пятках. Про линию-все верно. Как будто стена впереди-не должны колени ходить