Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
shushu писал(а):
в 6 больнице есть флеболог там же и оперируют...
Хирург из поликлиники по месту жительства дает направление, если срочно - направят сразу в приемный покой, если не посчитает таким серьезным просто дадут направление - с ним или записываетесь на прием (очередь месяца 2-3) или идете платно в любой день, но приезжать нужно рано, тк там живая очередь.
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Хирург из поликлиники по месту жительства дает направление, если срочно - направят сразу в приемный покой, если не посчитает таким серьезным просто дадут направление - с ним или записываетесь на прием (очередь месяца 2-3) или идете платно в любой день, но приезжать нужно рано, тк там живая очередь.
что 2 это точно)у меня лежит где то такое радостное направление на операцию
Недавно проходили диспансеризацию. Хирург глянув на мои ноги сказал, чтобы делала гимнастику и пила детролекс (для укрепления сосудов). Шась напишу лечебную гимнастику при хронических заболеваниях вен: 1. Сидя на стуле, прижав ноги друг к другу, ставьте их на носки, затем на пятки (15-20 раз) 2. Оперевшись двумя руками (можно между столами встать и опереться за столы) поднимайтесь на цыпочки, опускаясь затем на пятки (15-20 раз); 3.Обопритесь двумя руками о стену (на высоте плеч). Попеременно становитесь на носки, затем на пятки (20 раз); 4. На входе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе опустите руки вниз и расслабьтесь (20 раз); 5. Движение ногами в разные стороны: вверх,вниз,вправо, влево (15-20 раз); 6. Упор на пятки (15-20 раз); 7. Чередующиеся движения ногами: носок-пятка (15-20 раз); 8. Упражнение "езда на велосипеде" (15-20 раз в быстром темпе); 9. Упражнение "ножницы" (10-15 раз); 10. Круговые движения каждой ногой (10 раз). Если вы испытываете боль, чувство тяжести, усталости в ногах, эти советы могут быть полезны для вас: - занимайтесь плаванием, катайтесь на велосипеде; - носите удобную и свободную одежду (без тугих резинок, поясов и корсетов) и обувь на невысоком каблуке (до 3-4 см.); - следите за своим весом; - старайтесь больше ходить пешком; - включайте в ежедневный рацион больше сырых овощей и фруктов; - принимайте ежедневный контрастный душ; - держите ноги в приподнятом положении во время сна и отдыха; - откажитесь от курения, которое негативно сказывается на состоянии сосудистой системы; - при длительном нахождении в одном положении (стоя или сидя) чаще меняйте позу, совершайте движения, имитируя ходьбу. Если врач назначил вам детралекс, то его прием возможен: - в любое удобное для вас время; - в дозировке 2 таблетки 1 раз в день; - продолжительность приема - не менее 2 месяцев.
Была сегодня у флеболога. сказал делать операцию- таблетки/мази не помогут , кто нить делал , как все прошло? в среду буду делать УЗИ и анализы сдавать .
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
Мила писал(а):
Была сегодня у флеболога. сказал делать операцию- таблетки/мази не помогут , кто нить делал , как все прошло? в среду буду делать УЗИ и анализы сдавать .
а вы у какого флеболога консультировались? мне тоже надо... все собрать себя в кучу не могу
девушки! кому операцию делали на варикоз. расскажите плиз вркатце про операцию и послеоперационный период. как долго потом вставать нельзя? нужно ли дежурить у больного? как быстро выписывают?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
девушки! кому операцию делали на варикоз. расскажите плиз вркатце про операцию и послеоперационный период. как долго потом вставать нельзя? нужно ли дежурить у больного? как быстро выписывают?
Делала операцию 8 лет назад, может с того времени что-то изменилось, но не думаю. Легла уже с готовыми анализами. На след день операция. С вечера нельзя ни пить ни есть. Утром сделали разметку, те отметили все вены стоя. Сделали успокоительный укол и повезли в операционную. Там поставили капельницу, обратный отсчет. Все. Очнулась в палате. Лежала 5 дней. Выписали. Перевязки каждый день, швы сняли на 10 сутки. Две недели не мочить, бинтовать,нельзя сидеть ( индивидуально). Потом три месяца в компрессионном трикотаже. По истечению этого времени практически здоров.
Когда привозят после операционной, лучше быть около больного. Проследить, чтобы человек нормально пришел в сознание после наркоза. Элементарно помочь переложить с каталки, дать попить, туалет и пр.
На другой день после операции все уже нормально, человек самостоятельный. Швы могут болеть, голова. Ходить даже заставляют со второго дня.
Выписку производят по состоянию больного, людей в возрасте задерживали дольше.
Делала в 6 больнице. Если интересует что-то еще, то напиши.
Ikar , и от меня спасибо! была сейчас в 6ой больнице, подтвердили что без операции не обойтись.дали перечень анализов, сказали как будут готовы- приходи . лежать сказали у них дня 3.собираюсь с духом , чтобы записаться на анализы - написано что нужны 2-недельные, вообщем пока не тороплюсь, думаю чего нужно доделать
Ikar , и от меня спасибо! была сейчас в 6ой больнице, подтвердили что без операции не обойтись.дали перечень анализов, сказали как будут готовы- приходи . лежать сказали у них дня 3.собираюсь с духом , чтобы записаться на анализы - написано что нужны 2-недельные, вообщем пока не тороплюсь, думаю чего нужно доделать
вас так быстро на операцию направили? у меня папе сказали 3 месяца ждать (
вас так быстро на операцию направили? у меня папе сказали 3 месяца ждать (
Через 3 месяца будет уже тепло, а операцию лучше проводить в холодное время года. Из-за бинтования, чтобы ничего не прело и не образовывалась микробная среда. Если только экстренный случай , то да.
так мне сказали что и за деньги надо ждать 3 месяца вот в чем засада. мы то рады скорее. тяжело папе. боли сильные. нашли вот щас один обходной путь. не знаю пока как все получится......