Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Девочки! Спрошу здесь. Кто-нибудь обращался в "Доктор Броменталь"? Как к этому относитесь вообще?
Просто у меня реально большой вес, зависимость от еды психологическая, как от удовольствия. Худела на много, но все вернулось почти. Даже не знаю как заставить себя раскачаться. Отсутствует мотивация. А так хотелось бы...
Вот сейчас вас читаю и ...ем. Двойное удовольствие.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Ikar писал(а):
Девочки! Спрошу здесь. Кто-нибудь обращался в "Доктор Броменталь"? Как к этому относитесь вообще?
Просто у меня реально большой вес, зависимость от еды психологическая, как от удовольствия. Худела на много, но все вернулось почти. Даже не знаю как заставить себя раскачаться. Отсутствует мотивация. А так хотелось бы...
да не нужно туда обращаться! фигня все это, там 1 или несколько дорогущих и малоприятных лекций (например, все приносят любимую еду, жуют её, но не проглатывают а выплевывают в общий таз - беееееееее), ну и мозги там промывают, но я знаю даму в москве, которой так промыли, что она весит 48 кг и ни граммом больше весить не хочет:)
начни писать сюда про еду (пусть даже неправильную и в больших кол-вах), захочешь мы про комментируем, что убрать, а что добавить из продуктов - мы про это все знаем, хотя сами придерживаемся с трудом. я про себя могу рассказть, что воздерживаться от вкусностей для меня невозможно да и не хочется, так я просто все самое вредное ем с утра, а чем ближе вечер, тем менее калорийное и больше белковое. я не знаю есть ли у тебя возможность гулять, много ходить пешком - если да, то вперед за шагомером - поела и пошагала - за день мин. 10000 шагов, а чтобы худеть 15 000. начни читать журнал "худеем правильно" - он станет верным спутником по жизни, там пишут про то как худеть вкусно и сытно. можно начинать сокращать кол-во жиров (перейти на нежирное молоко, сыр, творог), в фарш делать более постным, добавлять в него овощи, если что-то жаришь не наливать масло на сковороду, а отмерить ложкой... да много каких простых секретов существует. Приходи - рассказывай и мы поможем. Почему я так уверенно об этом говорю? Потмоу что 1 февраля 2009 года я весила 90,2, сегодня 75,2 - ровно 15 кг - да очень медленно, зато без ограничений, но я реально много тренируюсь, иногда получается 2 раза в день. Будешь писать отчеты - не забывай и про движение упомянуть, а вообще дневник очень стимулирует контролировать себя и питаться правильнее и грамотнее, а главное разнообразно. В общем,[shadow=red,left] ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!![/shadow]
Ikar писал(а):
кстати, это ужасно я тоже так делаю и как-то, помнится, психолог меня безуспешно пытался отучить от этого:) я прекрасно понимаю, что за компом проглатываешь все незаметно и идешь з ановой порцией - ну что ж - я ем так, но не иду за новой порцией просто:)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ирина (Homa) писал(а):
я про себя могу рассказть, что воздерживаться от вкусностей для меня невозможно да и не хочется, так я просто все самое вредное ем с утра, а чем ближе вечер, тем менее калорийное и больше белковое. [/b][/shadow]
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
slimfox писал(а):
Потом прошло это... теперь многое на глаз определяю - в смысле веса-калорийности, иногда вечером все считаю по итогу - но все-равно норму не превышаю...
если нетрудно, пиши отчеты, я буду подглядывать примерно что и сколько укладывается в такой ... кхм... калораж, что ли сказать
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Ирина (Homa)! Спасибо за обстоятельный ответ!
Вот сейчас все переварю, сяду подумаю и на что-то да решусь. Читаю все марафоны и помню, что так раньше и делала. Сброшены были 33 кг. Но это до второй беременности. Кстати, я сейчас и вешу 90 кг. Как сама это прилюдно написала, не знаю, ужас. Может уже первый шаг...
Ikar писал(а):
Ирина (Homa)! Спасибо за обстоятельный ответ!
Вот сейчас все переварю, сяду подумаю и на что-то да решусь. Читаю все марафоны и помню, что так раньше и делала. Сброшены были 33 кг. Но это до второй беременности. Кстати, я сейчас и вешу 90 кг. Как сама это прилюдно написала, не знаю, ужас. Может уже первый шаг...
PS Можно ссылку на дневник в Гавани :-[ Хочу повдохновляться.
а я в гавани не веду дневник - так быстренько вес записываю, чтобы ИМТ считать и график смотреть. А отчеты по еде здесь пишу и на 7е. ну так 90 это не так уж и много, теперь я в этом уверена:) я сама почти год прожила с таким весом, не испытывая никаких трудностей:) но без него, конечно, лучше.
Последний раз редактировалось Homa 11 мар 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Энжи писал(а):
спасибо! я совсем не разбираюсь в белках-жирах-углеводах
да? тогда начинаем краткий курс:) как дойду в каком-то из марафонов нужную ссылку - покажу. а пока элементарно можно поиском посмотреть что и для чего нужно человеку.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
З. кофе с молоком с 2 печеньками О. апельсин, 1\2 шоколадки У. тарелка супа, кусок черного хлеба, кусочек колбасы копченой. кофе с 2 печеньками надеюсь таки избавиться от пристрастия к печенькам Из физ. нагрузок. 4 часа моталась по городу с ребенком 12 кг весом в слинге
шагомеры продаются в аптеке, в фармленде, например, точно есть - стоят от 600 до 1000 рублей. 10 000 шагов за день, тое сть необязательно сразу отшагать, например, за прогулку я нахаживаю от 4000 до 10 000, смотря сколько гуляю. ну и вечерний бестолковый мой отчет: 9.00 - каша овсянная на молоке, оливье, хлеб, кофе с мол., 3 печенья юбилейных. 11.00 - 12.00 прогулка с коляской 12.30 - творог со сметаной и вишневым вареньем 16.30 - драники из цуккини и картофеля - 4 шт. с вишневым вареньем хотела на этом и закончить, но на хоккее стало плохо, видимо, сахар упал в крови, так что в 20.00 я съела 50 гр шоколада с орехом и изюмом, но сразу стало легче и круги отсупили. в общем, я собой недовольна - белка - ноль, овощи и то в жаренном виде.
Последний раз редактировалось Homa 11 мар 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
в течении дня штук 10 печенек с чаем (зато без молока и без сахара) вечером тарелка супа (лапша),кусочек хлеба и чай бейте меня. а если попытаюсь сказать,что нет времени нормально кушать - не верьте