Брала упаковку Марвелона на 3 месяца. Хочу начатую допить и перестать. Отдам за 400 руб. каждую. Пью уже второй месяц - мне не подошёл, к сожалению, прыщиков стало больше. Читала отзывы - кому-то Марвелон подходит идеально.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
пропустила позавчера одну таблетку Жанина, вчера догнала (сразу 2 выпила), и уже сразу кровить начало bи живот болит (((( За все года несколько раз пропускала талетки, никогда так резко не реагировал организм
Я пила чарозетте когда кормила, месяцев с 5-6 дочкиных. Когда решила бросать кормить (ближе к 1 году и 8 мес), начала снижать количество кормлений, только тогда поняла что не буду их больше пить и нужно менять на что то (было дурацкое настроение, начались критические дни, и тд), возможно что это просто из за гормонального перестройки в связи с окончанием ГВ, не могу говорить что точно из за таблеток. До этого было все как обычно на чарозетте, никаких изменений (до беременности долго пила жанин). А так гинеколог рекомендовала, давно уже у одной и той же наблюдаюсь. Сначала после родов поставила спираль мирена, не сдружились мы с ней, вылетела и 2х месяцев толком не простояла (поднимала ребенка, да и после кесарева я), потом сразу на чарозетту перешла, сейчас нова ринг пробую )))) надоело пить таблетки каждый день. А ко второму ребеночку еще не готова
Анеzzz, спасибо за подробный отзыв. Я начала пить, пятый день - полет нормальный пока. В первый раз пью ОК, не знаю, поэтому спрошу: побочка в виде тошноты, головокружений, плохого настроения проявляется сразу? КД в этот раз скуднее. Это нормально? Когда можно говорить, что эти ОК подошли?
Кд у меня тоже на ок были скудными, сразу с первого месяца приема. Про побочку и не знаю когда может проявится. У меня ощущение что не мои появилось после того как бросила кормить, да и то пить таблетки надоело к тому же, вот и пошла к гинекологу на смену контрацептива. Думаю не заморачивайтесь, принимайте таблетки во время самое главное, а если что то не так то сразу поймете, не зацикливайтесь на этом
Спасибо еще раз! Заморачиваться не буду, все ттт нормально. Просто никогда ОК не пила. Для меня главное- что с настроением все хорошо, послеродовой депрессии мне хватило сполна. Эх еще ПМС проходил стороной. вообще бы здорово было.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
сейчас по каналу Ц (Центр, наверно) идет какой-то жуткий док фильм об оральных гармональных контрацептивах не хотела с ними больше связываться, на крайнем приеме гинеколог почти убедила меня снова их принимать теперь снова не хочу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Himala писал(а):
сейчас по каналу Ц (Центр, наверно) идет какой-то жуткий док фильм об оральных гармональных контрацептивах не хотела с ними больше связываться, на крайнем приеме гинеколог почти убедила меня снова их принимать теперь снова не хочу
в качестве альтернативы они что-нибудь предлагают? Чтобы так же надежно было...
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
aroma писал(а):
Himala писал(а):
в качестве альтернативы они что-нибудь предлагают? Чтобы так же надежно было...
Ничего не предлагают ( просто сообщают о факте, что гормоны в любом количестве не есть гуд и очень сильно сказываются на здоровье женщины и даже будущих поколений, вплоть до бесплодия
я давно интересуюсь женскими барьерными способами, никто ничего не знает.мой гинеколог просто сказала, что они не пользуются популярностью