Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 280 из 327 [ Сообщений: 6521 ] На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 327  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 15:49 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Irma писал(а):
nata_natalya, Вы рассуждаете как здоровый человек, без расстройства пищевого поведения)) это так прекрасно)
Мне вот муж тоже говорит - в чем проблема то? Ну не ешь. Или ешь меньше. Не понять ему меня психа _hahaha_

вот Эльмир, у меня на лицо нарушение углеводного обмена ((( если не ем - и не надо, а если хоть чуточку попробую - меня потом колбасит - надо ещё и всё!!! я в вск тоже имела такой разговор с мужем - он смотрел как я съела сначала все по дюкану разрешённые сладости, потом пытался меня уберечь от конфет (или конфеты от меня), не удалось ((((

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 15:51 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Irma, я рассуждаю как человек, который хочет прожить до правнуков не будучи растением и не становясь своим родственникам обузой. И это касается не только еды. Вот и все. У меня и так тараканов достаточно))) а каждое обжорство, любое, первое, второе, двадцать пятое.. может для меня стать последним. Грустно, знаете ли умереть от обжорства.. Не героически как то...
Пищевые привычки вырабатываются, меняются в любом возрасте, как любые привычки. Суть их в каждодневности и обыденности. моя мама 50 лет своей жизни не завтракала.. Ну за минусом садика, и то не факт. Ну такая была пищевая привычка у нее.. Сахдиабет все расставил на свои места)) нельзя не завтракать и точка. Сахар повышается и организму хреново вариативно, в зависимости от степени: от простой трясучки до комы. Год мы привыкали завтракать и выбирали сам завтрак, т. е. каждый день, строго 365 дней, без выходных и праздников. еще год я уходила от контроля, чтоб она сама без моего напоминания или пинка ела. И уже 3 года, строго как в аптеке в одно и тоже время она завтракает вовремя и в нужном об'еме. Психология это хорошо. Но есть банальная теория собаки Павлова, простите, дисциплина и дрессировка, т.е. тренировка)))))) Бабушку я упустила, не смогла, не убедила.. С мамой так не допущу уже... неважно что и как вы едите, важна лишь цена вопроса....

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 15:52 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Наталка писал(а):
Лиля, я же писала - в поджелудочной полип. ...

сори, что вмешиваюсь

вот фраза с инета в ответ на вопрос о полипе поджелудочной-

Полипов поджелудочной железы действительно не бывает. Полипы могут быть в полых органах. А поджелудочная железа паренхиматозный орган. Иногда, почти редко бывают полипы протока поджелудочной железы, но это очень сложно увидеть при УЗИ. Советую сделать УЗИ брюшной полости у другого специалиста и при необходимости выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с внутривенным контрастированием.

это к тому, что вообще-то поджелудочную железу не удаляют - это жизненно важный орган

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 15:57 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Лилия писал(а):
Irma писал(а):
nata_natalya, Вы рассуждаете как здоровый человек, без расстройства пищевого поведения)) это так прекрасно)
Мне вот муж тоже говорит - в чем проблема то? Ну не ешь. Или ешь меньше. Не понять ему меня психа _hahaha_

вот Эльмир, у меня на лицо нарушение углеводного обмена ((( если не ем - и не надо, а если хоть чуточку попробую - меня потом колбасит - надо ещё и всё!!! я в вск тоже имела такой разговор с мужем - он смотрел как я съела сначала все по дюкану разрешённые сладости, потом пытался меня уберечь от конфет (или конфеты от меня), не удалось ((((

Лиль, Сорри за флуд в теме)) ты молодец ведь! У тебя и дисциплина и вкуснота разнообразная)) ну и съела, ничо же не случилось)))

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 16:20 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
nata_natalya, мама моя тоже на основе "быть здоровой и бодрой до старости" постройнела и держит вес, и ведет зож, и внешне ощущение, что ей уже всякие "вредности" и не нужны. Ну, меня видимо не приперло еще...

Лиль, у меня тоже с мужем разговоры по поводу моего рациона, веса и т.п. :(

nata_natalya писал(а):
...Но есть банальная теория собаки Павлова, простите, дисциплина и дрессировка, т.е. тренировка))))))....

вот с этим пунктом не соглашусь. Подсознательное оно сильнее тренировки.
Ну и просто - невозможно постоянно держать себя под контролем, кроме того момента когда это вопрос жизни и смерти (диабет, пищевая аллергия с анафилактическим шоком). Надо меняться изнутри, понять причины "желания вредностей". Здоровый организм и сам всего этого не захочет. Когда я пыталась настроить свое питание - питаться, прислушиваясь к потребностям - с удивлением обнаружила, что в состоянии душевного равновесия организм не просит ни колбасы, ни булок, ни конфет. Он хочет кашу, творог и мясо. Но стоит равновесию пошатнуться - в ход идет пищевой шлак, вредный для тела, но прекрасно снимающий тревогу/стресс и т.п.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 16:40 
богиня

nata_natalya писал(а):
Лилия писал(а):
Irma писал(а):

Лиль, Сорри за флуд в теме)) ты молодец ведь! У тебя и дисциплина и вкуснота разнообразная)) ну и съела, ничо же не случилось)))

случилось, мне нельзя углеводы - сразу и много))) я ж 1,5года на безуглеводке, можно редко и мало, но не получается, а результат за выхи - +2кг, а на фоне ПМСа - ещё и живот надутый, хожу как беременная, ноги отекли фрррррр прибила бы себя((((

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 16:44 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Irma писал(а):

надо же, мне удивительно) я с мужем стараюсь не обсуждать свои слабости, особенно свой лишний вес ???

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 16:50 
владычица

Чарли писал(а):
Irma писал(а):

надо же, мне удивительно) я с мужем стараюсь не обсуждать свои слабости, особенно свой лишний вес ???

Оль, а я тоже стараюсь не обсуждать, это его инициатива _hahaha_
большей частью я загадоШно молчу в ответ на его слова)) он очень осторожен в своих высказываниях, чтобы меня не обидеть, но... слова то сказаны все равно - смысл ясен :(
п.с. сам он выглядит хорошо, моложе своих лет, лишнего веса нет, спортом занимается регулярно

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:19 
богиня

не у меня не так, по большей части это я щас мужа пилю )))) он ходит в тз, проплатил годовую карту, ходит 3 дня в неделю, прокачивается, НО с питанием полный "разброс и шатание", я вот и начинаю его подкалывать, когда он на ужин творог 0% чак-чаком заедает )))) поэтому когда меня видит, жующую непотребности - тоже не отстаёт ))))

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 17:22 
владычица

мой супружник ест, что хочет, останавливается спокойно, когда наелся. В силу того, что он мужчина и у него много мышц - даже ночные порой бутерброды - все сгорает. Ну и видимо, он не ест, больше чем нужно организму, как я...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 10:33 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
NETIM писал(а):
Наталка писал(а):
Лиля, я же писала - в поджелудочной полип. ...

сори, что вмешиваюсь

вот фраза с инета в ответ на вопрос о полипе поджелудочной-

Полипов поджелудочной железы действительно не бывает. Полипы могут быть в полых органах. А поджелудочная железа паренхиматозный орган. Иногда, почти редко бывают полипы протока поджелудочной железы, но это очень сложно увидеть при УЗИ. Советую сделать УЗИ брюшной полости у другого специалиста и при необходимости выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с внутривенным контрастированием.

это к тому, что вообще-то поджелудочную железу не удаляют - это жизненно важный орган

Вообще то удаляют. Про пакреонекроз никогда не слышали?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:01 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
муж у меня не терпит разговоров о диетах и вообще ограничениях. но,видимо,время пришло, на экспресс сели- за 3 дн у него минус 2 кг,доволен)))как и я)))

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 16:38 
богиня

после вчерашних новостей про санкции подумалось, что молочко пармалат исчезнет из ашана ((((
сейчас изучаю вопрос о совместимости продуктов, так много инфы, что взрослому человеку нет необходимости пить молоко, очень много инфы перелопатила - нигде о полезности ни слова, а по совместимости - молоко ни с чем не совместимо - его можно пить как в отдельный прием пищи, ни с чем не смешивая, т.к. переваривается оч. долго...

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 16:52 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
Лилия писал(а):
после вчерашних новостей про санкции подумалось, что молочко пармалат исчезнет из ашана ((((

А я чот в последнее время в Ашане редкий гость, цены там стали пипец, у меня в Байраме рядом с домом молочка дешевле, и обезжиренное есть, и творожки, и кефир. Молоко обезжиренное беру тоже, чуть дороже пармалата правда, домик в деревне 0.5%, но ради него в ашан кататься, как раз на бензин разница уйдёт. Зато в Ленту за йогуртом стала чаще ездить, и вчера наконец-то поймала ветчину из индейки "империя вкуса".

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:05 
богиня

я в ашане брала оптом ))) мягкий творог морозила, молоко 2 упаковки срок годности 4 мес. вроде бы )))
но сейчас, начитавшись, про раздельное питание, решила не печь, попробовать питаться раздельно, если буду себя хорошо чувствовать - так и оставлю, если все-равно будут скачки веса - вернусь обратно на свое привычное питание...
сегодня БЧ, принципы раздельного питания соблюла ))) на день у меня индокотлеты, каша из отрубей, творог (пестравка) - все в отд. приемы пищи, с кашей пила чай без молока, во все ост. приемы молоко добавляла - пока не представляю как от него отказаться, но думаю, что и это надо попробовать, потому как целлюлит у меня ничем не разбивается, читала, что и молоко может быть причиной его появления....
из результатов пока - ем и углеводы (не сегодня, конечно же, правильные) - а голода не чувствую, о еде думаю меньше, в основном вечером, когда думаю, что на завтра брать и как совместить ))))

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:30 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Лилия писал(а):
сейчас изучаю вопрос о совместимости продуктов, так много инфы, что взрослому человеку нет необходимости пить молоко, очень много инфы перелопатила - нигде о полезности ни слова, а по совместимости - молоко ни с чем не совместимо - его можно пить как в отдельный прием пищи, ни с чем не смешивая, т.к. переваривается оч. долго...

я чистое молоко даавно не пью, хотя любила всегда, а сейчас изжога от него. но чай,кофе-только с молоком. лактоза с возрастом плохо переваривается.по жирности в основном в магните 1,5% беру,но сильно не парюсь- если нет возможности-2,5% тоже сойдет.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:48 
королевна

Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Я молоко только с утра с цикорием пью сейчас. Даже кашу из отрубей варю на воде, мне так вкуснее стало, когда годжи добавляю, чем каша на молоке с годжи. И творог почти не ем, 1-2 пачки в месяц.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 21:32 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Вот, как раз сегодня в жару молока захотела- стакана 3 выпила 1.5%, так плохо потом было....Задумалась серьезно о постепенном отказе( Но творог-то и кисломолочное можно же? Лиль, что-нибудь про них читала?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 09:35 
богиня

я тоже чистое молоко не могу, меня аж передергивает ))) а вот чай-кофе - грустно как-то без молока, хотя на работе спокойно пью, а дома - как-будто не насыщаюсь, что ли, если без молока...
Январина, творог и кисломолочное приветствуется, только обезжиренное...
Маш, от видишь - организм сам на правильно питание переходит ))) молоко с кашами не совместимо, каши с фруктами-ягодами допустимы, но рекомендуют фрукты как отдельный прием пищи, либо до еды за полчаса, а после еды категорически не рекомендуются...
я опять тут со своими экспериментами не в той темке )))) хотя совмещается это все с ДД, если не строго соблюдать...

Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 09:51 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Я чистое молоко могу литрами) С булочкой свежей))) Но булащка низзя теперь... Поэтому молоко только утром с кофе и в течнии дня в чай) Как вот с ночным зажором бороться, прихожу с работы в 10-11 вечера и алга в холодильник) Благо еды наготовлено на неделю вперед... Конечно все невредное, но вес то стоит... Ну и второй раз на ДД нет таких отвесов как в первый раз, все медленнее происходит, но терпение и труд, как говорится...

Страница 280 из 327 [ Сообщений: 6521 ] На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 327  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье