Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Лилия писал(а):
Наталка писал(а):
Раз пошла такая пьянка, то я тоже тут отмечусь. В июне прошла мед.осмотр. И выяснилось, что в недалеком будущем мне светит пожизненная диета и у меня "сорвало крышу". Я начала есть запрещенное впрок, чтобы наесться на всю жизнь. Причем это касается и спиртного, к которому раньше была равнодушна. Наела до 77 кг. Сейчас потихоньку пытаюсь себя остановить. Увы, получается плохо. Я уже смирилась и со "спасательным кругом" на талии, и трущимися бедрами (прошу прощения за подробности). Даже джинсы сходила и купила на 1 размер больше. Эх, а ведь года назад я была 69 кг...
Сегодня делала фото на паспорт (менять по возрасту надо). Такой кошмар... Но пока и это меня не тормозит. Завтра очередной поход к гастроэнтерологу. Посмотрим, что она скажет.
Наташ, а что случилась? почему пожизненная диета? и почему в будущем?
Наталья, а что в пожизненной диете такого страшного? Почему вы решили, что диетическое питание - это только протертые безвкусные кашки супчики и тд? Нет сейчас можно напридумывать всяко-разно... потом это только поначалу вам надо выстроить систему питания и когда ваше состояние стабилизируется, то через пару лет можно и маленькие отсупления себе позволить. Да, после диагнозов врачей и их подачи некоторых, всегда себя жалко, после последующих косяков себя еще жальче, а результат при этом даже не всегда нулевой, чаще отрицательный.. ПОТОМ ( ну когда диета начнется) жизнь не остановится, солнце светить не перестанет.. Сейчас главное перестать страдать, самообвинять, поднять свою самооценку. Вы ведь наверняка привлекательная и обаятельная)) скажите себе просто СТОП. Найдите силы для начала для этого... И ставьте маленькие задачи, которые наверняка выполните)) не поучаю, не голословно....
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я вчера сделала 10ую треньку БР - капец, была оч собой разочарована - и ляхи тряслись и пузо и титьки - ну оч трудно было, чувствовала себя очень тяжелой, ещё и ноги вчера с какого-то перепугу отекли... думала может уже первую поставить и не мучаться, но я ж упертая )))) доделала, седня еле хожу вывод один - все эти мои похождения по 5-7км в день - до работы/с работы/в обед/по лесенкам и "йога" обеденная - все это туфта, потому как какая-то получасовая тренька на нижнюю часть меня чуть не прибила ((((
Наталья, а что в пожизненной диете такого страшного? Почему вы решили, что диетическое питание - это только протертые безвкусные кашки супчики и тд? Нет сейчас можно напридумывать всяко-разно... потом это только поначалу вам надо выстроить систему питания и когда ваше состояние стабилизируется, то через пару лет можно и маленькие отсупления себе позволить. Да, после диагнозов врачей и их подачи некоторых, всегда себя жалко, после последующих косяков себя еще жальче, а результат при этом даже не всегда нулевой, чаще отрицательный.. ПОТОМ ( ну когда диета начнется) жизнь не остановится, солнце светить не перестанет.. Сейчас главное перестать страдать, самообвинять, поднять свою самооценку. Вы ведь наверняка привлекательная и обаятельная)) скажите себе просто СТОП. Найдите силы для начала для этого... И ставьте маленькие задачи, которые наверняка выполните)) не поучаю, не голословно....
Тут основной страх - запрет. Не важно что будет запрещено. Вот во время ГВ капусту нельзя - живот будет пучить у малыша, я и не ела, а она мне ночами снилась - квашеная, свежая, капууууста ГВ свернули, стало можно капусту, но нельзя пирожки (приходим в форму после родов, ага) - какая нафиг капуста, сами ешьте, а вот хлебушек, булочки - ммм, несите всё.... вот как-то так.
И потом - это все же не происходит осознанно - так, пирожок/котлету жареную мне нельзя. Ну что же, тогда сяду и буду их есть, пока не лопну. Это все как-то на подсознании идет. Фраза упала - нельзя то и то. Идешь в магазин и, не отдавая себе отчета, как под наркозом, хвататешь все, что нельзя. Домой приходишь и так же - под наркозом, не ощущая особо вкуса и количества, ешь все это. Потом еще. И еще. Это я лично про себя...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Последний раз редактировалось Irma 06 авг 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
"пожизненная диета" вообще по -хорошему всем показана,причем с детства. Это с возрастом понимаешь,что нельзя сначала есть что хочется и когда хочется,а когда петух клюнет-то,что можно. Продумать и найти для себя принципы правильного питания -ну никуда от этого не деться,если только природа не наградила каким-то фантастическим здоровьем. И уверяю-чем раньше это сделаете,тем лучше! После 40 капец как трудно держать вес,он просто ползет от одного пирожка((( у меня до этого возраста вообще не было проблем-ела что хочу,а сейчас за все расплачиваться приходится. я еще куда ни шло, кое-что в рост уходит))) смотрю на ровесниц- просто расплываются -и лицо,и тело( вчера Патрисию Каас показывали, с Меньшовой программа, я е не сразу узнала, всегда худышка была,скулы впалые, а тут лицо поплыло..) с мужем уселись на экспресс ДД-ему нравится))) тоже пошла про светлячка читать)))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Лиля, я же писала - в поджелудочной полип. Ежегодное УЗИ и если начнет расти - удаление всей поджелудочной. Поэтому жизнь сейчас и делится на эти промежутки. И, да согласна, что и на диете люди живут. И дело не в протертых кашах (хотя каши вообще молочные не ем). А в том, что та еда, которая меня радует и приносит мне удовлетворение будет для меня под запретом. Когда настанет час Х, тогда, естественно, я пересмотрю свое питание и буду жить дальше, но сейчас, отрезая кусок грудинки я понимаю, что через год я могу уже и не позволить себе этого... Сейчас хочу тупо найти себе увлечение, чтобы не зацикливаться (заказала расскраски по номерам). Может, смогу. Муж уговаривает снова купить карту в Чемпион (кстати, до конца августа годовая всего 18900 руб.). Но я не представляю, куда запихнуть занятия, т.к. надо ребенка забирать из садика. Если только с ребенком идти... Но на ребенка и так уже много вешаем, еще и Чемпион он не потянет, как мне кажется (плавание, логопед, занятия на подготовке). Короче, сейчас я в каком-то подвешенном состоянии живу и ем-ем-ем...
Не охвачены. НО я и читать не буду - не люблю такое чтиво. А вот то, что ты выше написала, как раз со мной и случилось. Как только забрезжило слово НЕЛЬЗЯ - тормоза и отказали. В принципе, когда было СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ, НО ПОТОМ будет МОЖНО по чуть-чуть, меня это устраивало.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Irma писал(а):
Неужели еще не все Светлячком охвачены?))
неа,впервые слышу Наталка, полип и что? это не приговор,он как-то беспокоит? да,узи ежегодно, настрой себя-не начнет он расти,и все))) у меня в желчном полип,врач сказал-только удалять. я тоже в панику,обнаружили его когда я только после другой операции была. ладно, к знакомому пошла,он хирург - говорит:"болит?" -нет. ну и не чеши,где не чешется. вот наблюдаю 6 год,ттт. думаю, принципы ДД тоже помогли,многое исключила из питания ненужное. а для поджелудочной даже полезно раз в месяц хорошую копченую колбаску есть-дорогую, 100 г))) читала))
Ой, Наташ, а поджелудочную удаляют, да? я почему-то думала, что это жизненноважный орган давай со мной в чемпион, я с сентября планирую после работы ездить - часам к 7 ))) А про запреты - вот ведь уже 100 раз все известно, как своему подсознанию только это доказать )))
Не охвачены. НО я и читать не буду - не люблю такое чтиво. А вот то, что ты выше написала, как раз со мной и случилось. Как только забрезжило слово НЕЛЬЗЯ - тормоза и отказали. В принципе, когда было СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ, НО ПОТОМ будет МОЖНО по чуть-чуть, меня это устраивало.
Я не настаиваю, и не уговариваю, но лично у меня открылись просто глаза на то, что со мной происходит и почему. И, в целом, стало легче от осознания, что я не безвольная жрущая скотина, и я далеко не одна с своих метаниях.
Лиля, из дома я уже 100% не пойду. Весь смысл мне сразу после работы в Чемпион ехать (без захода домой). А это в районе 18.30 или даже раньше получается. Пока думаю. Если определюсь куда ребенка девать, скорее всего, куплю карту.
Эльмира так написала, как-будто - ну что вы хотите от старой больной женщины песенку напеваю - надо-надо подкачаться... Наташ, и у меня может так и получится - я работаю до пол6го на ленина - вот пока доберусь, смотря как с пробками будут дела обстоять - могу и к 6 подрулить, а могу и к 7.....
Наташ, я чет про тебя не подумала, я искала 3го человека на договор )) до конца июня была акция 3 по цене 2, поэтому мне годовая полная карта в 16 с копейками вышла, щас пока заморозила до сентября
Старушка я)) Внутренне)) Честно говоря, я себя в юности крайне некомфортно ощущала, и стало мне нормально только к 30 и после, вошла в свой возраст))
Наташ, я чет про тебя не подумала, я искала 3го человека на договор )) до конца июня была акция 3 по цене 2, поэтому мне годовая полная карта в 16 с копейками вышла, щас пока заморозила до сентября
В июне я как раз в самом трансе была (и пока 73 кг). В тот момент я о Чемпионе вообще не думала. Это сейчас, перегорев и набрав вес, уже начинаю приходить в себя и думать, как жить дальше.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Наталья, я же об этом и писала, что еда - это не главное и не единственное удовольствие. И вообще из разряда прям удовоооольствия наверное должно уйти все-таки, и станет легче. Ну нельзя грудинку и нельзя... И что? Ну запрет.. Ну мне тоже нельзя острого-копченого-соленого-кислого-жареного.... Жить можно, я вас уверяю)) и маахонький кусочек грудинки, если уж совсем никак, то можно. Хотя со временем и не надо уже)) в жизни запретов в принципе достаточно, но именно этот вас зацепил... Вот на красный дорогу переходить нельзя, вы же на зеленый туда-сюда не бегаете, чтоб набегаться впрок.
nata_natalya, Вы рассуждаете как здоровый человек, без расстройства пищевого поведения)) это так прекрасно) Мне вот муж тоже говорит - в чем проблема то? Ну не ешь. Или ешь меньше. Не понять ему меня психа