Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
недавно как раз обсуждали, вот чего попалось - Когда бодибилдеру нужно быстро зарельефиться , атлет чаще всего обращает внимание на спортивные добавки жиросжигатели . При этом многие знают , что быстрая сушка мышц достигается присутствием в этих препаратах КАРНИТИНА . Это вещество в паре с нагрузками на выносливость и дает необходимый результат. Можно ли найти карнитин в натуральных продуктах ?
КАРНИТИН относят и к заменимым аминокислотам и к витаминам ( B11) .Вырабатывается в организме в печени и почках . Обычно , в первую очередь энергетические затраты обеспечиваются запасами углеводов в нашем теле , а за тем организм обращается к жирам . Карнитин же ускоряет этот процесс – облегчает использование жиров , уменьшает расход углеводов и как следствие выработку молочной кислоты . Грубо говоря – служит транспортом для жирных кислот , потому и прославился как главный жиросжигатель. Предполагают , что карнитин способствует увеличению выносливости за счет экономии сахаров . Но на сегодняшний день этого экспериментально не доказано .Возможно увеличения работоспособности не наблюдается потому , что происходит именно УГНЕТЕНИЕ углеводного обмена.Общее же улучшение обмена веществ и в том числе быстрое сжигание жировых отложений можно достичь проведением углеводной разгрузки-загрузки .
Действия карнитина - переносит жирные кислоты в митохондрии ( энергостанции ) замедляет распад углеводов тормозит разрушение белков ( анаболическое действие ) способствует скорейшему восстановлению после нагрузок улучшает аппетит оказывает положительное влияние на здоровье нервной системы Использование жиров как энергетика заметно уменьшает расход кислорода , поэтому к примеру в в медицине карнитин используется в случаях связанных с кислородным голоданием .
КАРНИТИН В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ больше всего содержится в – - мясе - рыбе - твердом сыре - твороге
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Но больший эффект для повышения уровня этого вещества играет выработка организмом собственного карнитина , при этом необходимо наличие метионина , железа , витаминов и самое главное - ЛИЗИНА . Именно при достаточном поступлении лизина удастся удержать высоким уровень главного жиросжигателя .
ЛИЗИН так же является аминокислотой , но к сожалению незаменимой .Поступление его с пищей жизненно необходимо , при этом присутствие лизина в продуктах не велико.
Свойства лизина – принимает участие в производстве большинства белков (по нашей теме - КАРНИТИНА) гормонов , ферментов улучшает иммунитет (часто применяется для борьбы с герпесом) рост и восстановление тканей (применяется при серьезных травмах,способствуя выработке коллагена) восстановление после физической нагрузки здоровье нервной системы аппетит
ЛИЗИН В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ более всего присутствует в – - тунце - твердом сыре - лососе - курице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Доброе утро Сегодня вес 65,5. (+0,4). Но учитывая, что вчера вечером был пикник за городом, привес небольшой. Ну и КД прям на носу. В общем-то, думаю, после КД вернусь к своим 63 кг. В них мне комфортнее всего.
Стакан горячей воды 20 минут упражнений (Ттапп, растяжка) 9-30: яблоко, маленький кусок курника, два оладушка, два кусочка кекса с маслом. 11-30: отварная картошка, морковка с зеленью 13-30: тушеные овощи с гречкой, два кусочка черного хлеба с маслом и зеленью (рукола, укроп, горчица и зел. лук)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Всем привет я все еще 70,2. Это не плохо, потому что в выходные были обильные
В выходные разговаривала с девочкой, из мужниной родни, она за 2 года похудела на 30 килограммов. Очень меня вдохновил живой пример. Вчера уже кушала все по пол порции.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
бешеная мамашка писал(а):
Всем привет я все еще 70,2. Это не плохо, потому что в выходные были обильные
В выходные разговаривала с девочкой, из мужниной родни, она за 2 года похудела на 30 килограммов. Очень меня вдохновил живой пример. Вчера уже кушала все по пол порции.
Доброе утро, девочки! Я надеюсь, что процесс зубовылезания временно приостановлен у мелкого, дёсенки треснули, сильно уповаю, что будет перерыв перед следующей порцией))) В связи с этим, ночью мы спим лучше, днем вроде тоже (ттт), оправдываться мне больше нечем вес - 84,7 (и для отчета тоже), что меня удивило, т.к. ела много и жирное
Начала вот книжку Монастырского "Функциональное питание" читать (мама подкинула))), и он тоже пишет, что не надо кушать сахар, картошку, рис и белую муку (ну и все из нее соотв-но) И Ковальков тоже так пишет... И доктор, с которым я похудела на 20 кг после интститута тоже именно эти продукты запрещал а я все мечтаю, что можно будет кушать хлеб и быть стройной я углеводнозависимая((( это даж болезнь такая есть - нарушение углеводного обмена...эх...
7.20 - кофе с мол, 4 криспа тоненьких ржаных с сыром и помидоркой 10.00 - пуэр с мол, овсянка на воде с малиной, 1 жареный пирожок с луком-яйцом (мама передала, они такие вкусные - больше их нет))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
В выходные ела много, ожидала увидеть плюс на весах, а нет, вес 57,2кг Завтрак: кофе с молоком, 2 овсяные печеньки, 2 домашкие( маленькими сердечками которые)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Женя писал(а):
Ага, у нас, это у кого? У меня 158, притоптыш я
Еще хотела спросить девочки как заставить себя каблуки одеть? Прям вот тошнит с утра когда смотрю на них. А ведь красиво, ведь надо носить, скоро лето кончиться)))
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
бешеная мамашка писал(а):
Еще хотела спросить девочки как заставить себя каблуки одеть? Прям вот тошнит с утра когда смотрю на них. А ведь красиво, ведь надо носить, скоро лето кончиться)))
А я обожаю каблуки... Не знаю как отучиться от них... Это любоффф... меня часто ругают за то, что я с детьми гуляю , а сама на каблуках