Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Девочки,взяла ревень,щавель,можно сказать,пополам,добавила сахзам,у меня был фтипарад в саше,посыпала щедро так,а тесто как на лепешку,только я положила больше творога 2-3 яйца, овсяные отруби-4 ст ложки, пшен.отруби -2 ст.ложки, сом - 1 ст ложку(можно без него) щепотка соли,творог обезж,я беру пестравку почти пачка 1 чайную ложку разрыхлителя Тесто может быть жидковатым,я купила в Ашане форму квадратную всего за 125 руб))))) Вот в нее распределила половину теста,затем щавель с ревенем и сверху вылила оставшееся тесто,видно,что кое-где не покрыто тестом,это не беда))) На 25 -30 мин в духовку
А сырок взяла с сайта Тотошкина кухня,там много интересного,рекомендую сделать плавленный сыр,только я в последний раз забыла добавить 2 ст ложки молока,и варила не на водяной бане,а прям в кастрюльке,соды кладите по рецепту,а то может плохо плавиться,эдесь я взяла творог в пакете по 450 гр Пестравка http://tatoshkina.com/glazirovannyj-syrok-po-dyukanu/ это сырок
На здоровье,эта выпечка выручает,особенно я впечатлилась пирогом))))Кстати,дочка приготовила бисквит,практически такое же тесто,только она взбила белки еще,получился высокий бисквитик,только слегка влажный за счет творога)))),а к нему нужна была глазурь,сверху залить,в итоге у нас получился типа шоколадный мусс жидковатый,макали кусочки бисквита в этот мусс-тоже вкусно)))),рецепт там же у Тотошки
Участий в СП:333
Баллы репутации: 22
Меня только чудо-выпечка и сдерживает на ДД. С таким наслаждением пью утренний кофе с квк или с тортиком наполеон, приготовленным накануне. Кажется, что выпечка быстрее готовится чем обычно. Тот же самый бисквитный рулет с творожной начинкой) До того как села на ДД, меня только шарлотка привлекала в плане быстроты приготовления.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
до постов Т.В. я жутко завидовала Алене (Росинке) когда она писала, что ей дочь чего-нить приготовила вкусненькое дю (и я даже пробовала!!! блинчики со сгущенкой на встрече) теперь вот Т.В. завидую ))) когда ж у меня дочки готовить будут, да еще и чего-нить эдакое, чтобы маму порадовать )))))
Ой,Лиль,время быстро пролетит)))Моя вот уже выпускница,следом за старшей собралась((((кстати,вчера обалденный суп вроде у Тотошки ветчинно-кудрявый называется,приготовили,тоже рекомендую)))А плавленный сыр через день делаю,нам ведь на двоих)))
аха, и хочется чтобы время остановилось )) особенно со вторым ребенком заметно как время летит... вот такая вот - хочется всего и сразу... в прошлый отпуск у меня лицо расцвело уже прям с первого дня отпуска, толком даже фоткаться не хотелось ((( в этот раз - вот прям вчера все лицо обсыпало (а я уж тихо радовалась, что в этом году со сменой еды прыщей не появилось, ан нет) как завтра на работу идти? и тоналки и биби кремы все со светлым тоном ))))))
Интересная у тебя реакция И через сколько дней проходит?от прыщей моя детка делает себе настойку календулу -1 пузырек и аспирин 2 таблетки +левомецитин 2 таблетки - измельчать в порошок и смешать с настойкой календулы.очень хорошо помогает.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Интересная у тебя реакция И через сколько дней проходит?от прыщей моя детка делает себе настойку календулу -1 пузырек и аспирин 2 таблетки +левомецитин 2 таблетки - измельчать в порошок и смешать с настойкой календулы.очень хорошо помогает.
Татьяна Владимировна, не смогла промолчать. Такой рецепт насыщенный А банеоцин не пробовала дочка мазать. Я и сама пользуюсь и всем кому успела натрещать про него - в восторге. Только прыщ надо вскрыть до применения.
спасибо, все рецепты надо попробовать ))) я всю жизнь с плохой кожей в этом смысле, ладно хоть только на лице, НО на ДД у меня все как рукой сняло!!! поэтому уже который раз убеждаюсь, что быстрые углеводы, жиры (трансжиры) и копченности - это зло ))) проверено на себе... поэтому в моем случае только правильное питание помогает... недельки через 2 должно все наладиться - и вес и кожа... Т.В. отдыхать всегда хорошо)) ребенку очоч понра, мы её мало видели, правда ))) она ходила на детскую анимацию, а когда мы развлекались по ночам - она уже спала... поэтому и фоток мало )) даже ела отдельно от нас - с подружками в детском уголке ресторана))) чтобы на море её вытащить...уфф.. для неё как обязаловка была - игры в бассейнах с друзьями намного веселее... мелочь не отлипает, конечно же, куда ни едем, все спрашивает - а вы меня с собой возьмете? а вы меня не оставите? но свекровь говорит, что хорошо себя вела, не капризничала, но это надо знать мою свекровь - она никому скучать не даст, они как вставали с утра шли на улицу, домой заходили только поесть и в туалет, а когда погоды не было, то дома - рисовали, читали, пели, танцевали))) короче свекровь в отпуске "отдохнула"
Уточнила у дочери рецепт бисквита: 4 яйца,белки отдельно взбивает до хорошей пены 3 ст ложки СОМ 4 ст ложки овсяные отруби 2 ------------пшеничн отруби 1 -----------кук крахмал 1 чайная ложка полная разрыхлитель пачка творога(в нашем случае Пестравка) Примерно 50 мл кефира(у нас закваска 1% Простоквашино) сахзам и аромик Смешать со взбитыми белками,и выпекать как обычно. Вчера был опять теперь уже не могу писать пирог,потому что реально бисквит с ревенем,очень вкусно))))Даже не предполагала,что может получиться такой высокий бисквит,сейчас только дошло,что напоминает шарлотку )))) Про закваску,покупала Пестравку,показалась кислой,больше не беру((((
щавель в саду есть, а ревеня нет, я давно читаю рецептики и облизываюсь на него, помню в детстве его полно было, даже на дорогах рос, сейчас вообще не встречается (((