Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
NonStop писал(а):
У меня проблема следующего рода: широкие поры и смешанный тип кожи. Что лучше использовать: тональный крем или пудру?
у меня такая же проблема, Василиса говорила что можно использовать тональный крем очень нежной текстуры, на водяной основе, можно муссообразные, в общем, легкие
у меня такая же проблема, Василиса говорила что можно использовать тональный крем очень нежной текстуры, на водяной основе, можно муссообразные, в общем, легкие
значит правильно раньше делала)) Использовала тон крем Мэйбеллин на водной основе, потом кончился тюбик и началось жаркое лето Пойду искать подобный, потому что именно тот который был у меня я нигде не видела нынче
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Wendy писал(а):
NonStop писал(а):
значит правильно раньше делала)) Использовала тон крем Мэйбеллин на водной основе, потом кончился тюбик и началось жаркое лето Пойду искать подобный, потому что именно тот который был у меня я нигде не видела нынче
Все верно! Тональная основа не должа содержать много жиров.Не знаю как Мейбеллин , но нечто подобное есть у Буржуа, если в той же категории - сама одно время летом использовала. Можно использовать пудру, которая наносится сухим и влажным способом(обычно это пишется на упаковке).Такой вариант жиров не содержит.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
У меня нездоровая тендеция: я пропускаю все встречи.Тоже хочу на МК! Еще будет ?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Василиса, а что бы мне с собой такое сотворить можно было? Чтоб не совсем вечернее, но и все-таки не дневной вариант? Ты меня конечно видела разок, но наверняка не помнишь. И сразу говорю - вариант с челкой, чтоб сделать лицо менее вытянутым, - отпадает.
цвет на фото правда не очень удачный - искусственное освещение и вспышки нет. По цветотипу я лето как мы выяснили - серо-голубые глаза (иногда голубые просто) и пепельно-русые волосы. Кожа склонна к красноте.
вот тут фото более реально передает цвет глаз и волос. Но кожа загорелая и еще чуток подправлена фотошопом.
Ну и заодно то, что я обычно на себе рисую, если выдается повод, ну или настроение. Чуть тоналки (под глаза и на вечно красный нос), чуть пудры на все лицо, карандашом мягким темно-серым расплывчато довольно подвожу глаза с середины до края, при этом край верхний внешний чуть приподнят, нижний чуть опущен, чтоб "распахнуть" глаза /еще могу иногда серыми тенями с блеском продублировать с утолщением к внешему краюн/, а от середины до внутреннего угла провожу слегка светло-светло-голубыми перламутровыми тенями, и небольшую линию такую же по внешнему краю между верхней и нижней линиями подводки. Ох, ну и сказанула... ну и под брови капельку, если не забываю. Далее просто - тушь на глаза, но только на верхние ресницы обычно (если красить нижние, то за ними надо постоянно следить), и блеск на губы, иногда с контурным карандашом по всем губам (когда надо, чтоб дольше держалось).
Мне бы хотелось услышать: 1) критику 2) рекомендации по чуть более интенсивному или интересному макияжу.
Ты мне посоветуй, я во вторник попробую может что-то сбацать
зы: на индивидуалку когда-нибудь все же вырвусь. _yes_
Последний раз редактировалось Annette 30 авг 2010, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас читала про макияж а-ля Бриджит Бордо, который мне в соседней теме девочки насоветовали.... В целом направление понятно, но половину из пошаговых объяснений не поняла, оказывается без фото сложно воспринимать инструкции по нанесению макияжа. Но наверное попытаюсь попробовать. Правда карандаш у меня только серый, а тушь только синяя , черных сроду не водилось.
вот сюда смотрела...http://www.sunjulia.com/20090903270/mak ... akeup.html выяснила попутно, что у меня почти нет косметики. Карандаш один - серый и очень жирный, тени серые, морской волны и светло-голубые (все с перламутром/блеском), пара блесков для губ (карамельный и ягодный), и карандаш для губ опять же карамельный. Усе. А, тушь синяя и тоналка с пудрой.
Этим арсеналом такой макияж проблематично сделать. Ну что уж вышло.
И вообще у меня лицо слишком "тяжелое" для него и становится еще тяжелее. И вообще вульгарно смотрится ИМХО. Муж пришел, ахнул, и сказал, что не будет комментировать, дабы не обидеть. Сказал только, что это 80-е-90-е годы.
И глаза тут нужны не светлые. светлые глаза в темной жирной обводке становятся вообще прозрачными... бррр...
ну с башкой что смогла сотворить за 30 секунд - я у мамы шваброй...
в общем вот 2, на которых что-то немного похожее есть. Но тут освещение еще играет роль... положительную _russian_
тут покрупнее, ужо другое освещение
а при дневном свете напротив окна вообще ужос-ужос. Зато цвет моей красной морды отлично передает
/это самые приличные фото. Да скидку делаем на то, что брови сегодня красила - дня через 2 они будут нормальные, и скрабила морду, т.е. обычно она чуть менее красная, но опять же обычно и тоналки меньше/
вообще такое чуйвство, что сейчас возьму пулемет и.....