Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
где поставить/те коронку?
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
я, как и многие, с вопросом - пожалуйста, кто подскажет хорошего стоматолога? сама вроде у хорошего врача в ортоденте лечусь, мне она очень нравится, но чет зуб какой-то проблемный, хочу его еще кому-нибудь показать для успокоения души, опять он зараза болеть начал, второй день ноет!
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
aroma писал(а):
я, как и многие, с вопросом - пожалуйста, кто подскажет хорошего стоматолога? сама вроде у хорошего врача в ортоденте лечусь, мне она очень нравится, но чет зуб какой-то проблемный, хочу его еще кому-нибудь показать для успокоения души, опять он зараза болеть начал, второй день ноет!
15лет хожу к одному стоматологу, делает хорошо, пломбы стоят, периодически пыталась к другим врачам перейти, потому что у этой дорого, но потом приходится все равно, через 2-3 года опять с этим зубом возвращаться. У этой рука наверно легкая, сразу делает хорошо, и практически получается 10-15лет пломбы стоят работает в клинике БГМУ на чернышевского, зовут Ляля Фанисовна, новых пациентов не берет, можно попасть только если придете лично, и скажите зуб болит, чтобы хотя бы посмотрела, снимок сразу там можно сделать. Работает по четным с утра, нчт - после обеда. По телефону новому пациенту записаться невозможно, запись к ней на 2-3 недели вперед из своих постоянных старых клиентов,очень грамотный специалист
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
альфияр писал(а):
aroma писал(а):
15лет хожу к одному стоматологу, делает хорошо, пломбы стоят, периодически пыталась к другим врачам перейти, потому что у этой дорого, но потом приходится все равно, через 2-3 года опять с этим зубом возвращаться. У этой рука наверно легкая, сразу делает хорошо, и практически получается 10-15лет пломбы стоят работает в клинике БГМУ на чернышевского, зовут Ляля Фанисовна, новых пациентов не берет, можно попасть только если придете лично, и скажите зуб болит, чтобы хотя бы посмотрела, снимок сразу там можно сделать. Работает по четным с утра, нчт - после обеда. По телефону новому пациенту записаться невозможно, запись к ней на 2-3 недели вперед из своих постоянных старых клиентов,очень грамотный специалист
Участий в СП:299
Баллы репутации: 6
Девочки, никто случайно не знает, где работает стоматолог Хисматуллин, раньше работал в Стомадент ультра на Чудинова, позвонили вчера записаться на прием- оказывается, ушел оттуда(
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Лилия писал(а):
ну я за 10 коронку лучше поставлю и забуду ))
за 10 одна коронка??? только закончила эпопею с коронками,клиника частная,недешевая, 5 тыр 1 керамико-коронка. за 4500 около дома ставят,потом уже узнала.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Rosinka писал(а):
Лилия писал(а):
за 10 одна коронка??? только закончила эпопею с коронками,клиника частная,недешевая, 5 тыр 1 керамико-коронка. за 4500 около дома ставят,потом уже узнала.
Ален, в 10ку мне весь зуб встал - работа, вкладыш и коронка, ну и снимки (не помню сколько, вроде 2 раза снимок делали), сама коронка - да около 5ти вроде стоила
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Лилия писал(а):
Rosinka писал(а):
Лилия писал(а):
Ален, в 10ку мне весь зуб встал - работа, вкладыш и коронка, ну и снимки (не помню сколько, вроде 2 раза снимок делали), сама коронка - да около 5ти вроде стоила
аа, тоже вкладку делали, тогда понятно! у меня не меньше ушло, плюс перелечивание каналов. самый прикол,что пришла всего лишь с каналами,в результате - долечили так,что откололась стенка,и пошло- вкладка,+ 2 снимка по 800 р.(че за прайс?),+ "обязательно надо соседний зуб под коронку убрать". его зачем-то поставили на временную фиксацию, типа посмотрите дней 10, если устроит цвет... через 10 дней стали снимать коронку, чтоб на постоянный закрепить,а коронка вылетела вместе с зубом. опять- вкладка. правда, за их счет. Ох,девочки, берегите зубки смолоду,не давайте сразу удалять нерв и зуб тоже, сходите еще к кому-то на консультацию.
elf писал(а):
Кроме гигиены нужно посещать стоматолога два раза в год, чтобы не запустить кариес.
ну это само собой, мы со старшей уже как к себе домой ходим ((( тоже вот удалили зуб молочный, который в 12 лет поменяться должен - теперь с пластинкой ходит ((( у старшей точно наследственность плохая, поэтому бдим конечно, но мало помогает (((
Кроме гигиены нужно посещать стоматолога два раза в год, чтобы не запустить кариес.
ну это само собой, мы со старшей уже как к себе домой ходим ((( тоже вот удалили зуб молочный, который в 12 лет поменяться должен - теперь с пластинкой ходит ((( у старшей точно наследственность плохая, поэтому бдим конечно, но мало помогает (((
Обрабатывать не пробовали? Фтором или чем сейчас делают. У дочки знакомой очень плохие зубы- к трем годам уже несколько пломб и один удален(( Они обработали, дорого, конечно, (700 р за зуб), зато, с ее слов, очень эффективно.
да вроде все остальные в норме пока, а этот многострадальный прям оказался - сначала года в 2 сказали, что кариес, но типа подождать надо - лечить не дастся, но мы каким-то образом его отчистили и успокоились, а оказалось зря - в 5 лет уже был пульпит (я в шоке была, если честно, никогда б не подумала, что у молочных зубов нервы удаляют) - удалили нерв, почистили, запломбировали в дорогой клинике (куда сама хожу) - ииии - не помогло!!! удалили, потом уж пошли обратно в бесплатную, сделали пластинку, носит, привыкла уже
кто импланты ставил? подскажите через какое время понятно прижился или нет? я вот поставила неделю назад, но чет пока не оч. хорошо все
Что именно не хорошо? Антибиотики пропили? Муж два раза ставил, через неделю на осмотр ходил, вроде бы, снимок делали. Оба хорошо прижились, ттт. На один уже пора коронку ставить.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девочки,кто может хвастануть пломбами,которые ставили не менее 3-х лет тому назад и они до сих пор вам служат? Буду очень признательна за координаты их мастера) ПС:мои,не дождавшись 3-х лет,начали сыпаться,две потребуют замены(