Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Не на месяц, раз в неделю менять надо. Удобно, что вспомнить надо раз в неделю, прочяие преимущества и недостатки обычных ОК. Из неудобств - траурная липкая полоса вокруг пластыря , возможно раздражение кожи под пластырем
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
а что делать тем, у кого проблемы с сосудами (т.е. гормоны низя ни в каком виде), спираль тоже низя из-за частых воспалений(((???? воздержание? ниче нового пока не придумали?
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Наташ, есть еще спермициды, но они такие жуткие для флоры, что уж лучше 2 презерватива. Вот, кстати, врач мне советовала - если вдруг порвется презерватив, сразу ввести дозу спермицида типа действия постинора получится, но не факт, что поможет
Натали, а кольцо, нова-ринг вроде? Там хоть тоже гормоны, но они местно и меньше их, чем если ОК пить?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Натали001 писал(а):
а ниче смешного((( вчера вот только так подвел вот сижу и боюсь - постинор мне никак, т.к. на гв, дни тоже как раз залетные были((
Меня и постинор подвел, зараза. Потом полгода еще цикл восстанавливала, а скоко нервов и денег, и потеря здоровья. Надо короче на пенсии отрываться до потери пульса , тогда не страшно, залетишь-не залетишь
Если кардинально, и больше деток пока не планируете, можно мужу семенные каналы перевязать. Операция обратимая, в отличии от перевязки женских труб. с презервативами - тоска
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Irma писал(а):
Если кардинально, и больше деток пока не планируете, можно мужу семенные каналы перевязать. Операция обратимая, в отличии от перевязки женских труб. с презервативами - тоска
Это сто процентов дает гарантию? А если вдруг все равно забеременеешь, пойди докажи что мужу что он не
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Irma писал(а):
о! надо почитать/ с мужем обсудить. спасибо за идею.
Пользуюсь Нова-рингом. Довольна. Мне подошло, абсолютно никаких отрицательных эффектов пока не чувствую (уже год наверное). Удобно то что не надо глотать каждый день в одно и то же время таблетки. Ну возможно есть одно последствие - снижение либидо, ну уж не знаю с применением ли контрацептива оно связано (просто читала что есть такой эффект, по принципу - лучшее противозачаточное - отсутствие секса ). А может просто на работе устаю+за ребенка волнуюсь, и весь дом на мне - от мужа помощи по дому нет вследствие его рабочего графика...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))