Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Попробуйте вернуться к старому как мир завтраку с бутербродом из булки (углеводы) с колбасой и сыром (белки) плюс сладкий чай с лимоном (легкоусвояемые углеводы и витамины)! И вы неожиданно обнаружите давно забытую радость, исходящую чуть ли не из области желудка (если, конечно, еще не утратили за время увлечения раздельным питанием способность переваривать смешанную пищу).
я, оказывается, иногда правильно завтракаю, раз такими бутербродами)))
Таким образом, вожделенное уменьшение веса при голодании в первую неделю идет не только за счет ненавистных жиров, но и фактически путем распада мышц. Давайте назовем это дистрофией мышц, и мы не очень ошибемся, если вспомнить внешний вид жертв вынужденного голодания. По некоторым оценкам, примерно 1/3 из ушедших при голоде килограммов приходится на распад мышечной ткани.
достану я вас сегодня про целлюлит - Как вы думаете, в каком виде идет восстановление жировой ткани после голодания? Правильный ответ: в виде ЦЕЛЛЮЛИТА! При недостатке мышечной ткани и соединительнотканных белков (результат преобладания при голоде распада белков над их синтезом) в восстановитель¬ный период жировая ткань начинает расти хаотично, как бы гроздьями, лишенная поддержки эластическими тяжами соединительной ткани, что и дает печально известный эффект апельсиновой корки на некогда прекрасных бедрах наших очаровательных подруг, вдруг решивших «немного похудеть». Иными словами, современные полуголодные и голодные диеты, столь популярные среди женщин, желающих «немного похудеть», в итоге заканчиваются неуклонным увеличением объема жировой ткани, которая к тому же откладывается в виде целлюлита . Другой известный путь к целлюлиту — про¬должительный стресс, также сопровождающийся преобладанием распада белков над их синтезом вследствие постоянно повышенного выброса глюко-кортикоидов, запускающих уже известный читателю процесс глюконеогенеза. Механизм здесь один, хотя и запускается он внешне совершенно различными факторами. Профилактикой распада мышц при стрессе и является известный многим синдром «заедания горя», когда наш организм пытается избыточным питанием не допустить дистрофии мышц, нарастающей при длительном стрессе. Так что пусть наши женщины поразмыслят, прежде чем ходить на «антицеллюлитный» массаж, пользоваться всей гаммой «антицеллюлитных» кремов и отдаваться прочим способам вытапливания «зелененьких» из собственного жирка. Истина, однако, состоит в том, что ни один из этих способов не затрагивает главной причины целлюлита — недостатка в подкожной жировой клетчатке белковой эластической соединительной ткани. Именно поэтому в послед¬нее время целлюлит наблюдается и у совсем молоденьких девушек, которые либо непрерывно «переживают» по поводу или без повода (стресс), либо голодают для «похудения/очищения», либо совмещают то и другое.
Реальным антицеллюлитным действием обладает только одна, самая что ни на есть традиционнейшая методика, которая на первый взгляд проста до безобразия: после еды надобно поспать, чтобы «сало завязалось».
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Наталка писал(а):
А мне наоборот, на работе легче себя в руках держать. Съешь только то, что принес с собой. А вот дома - постоянные набеги на холодильник были и чаепития. Поэтому сейчас у меня самые сложные дни - выходные. Проведу их хорошо - будет минус на весах. Нет - в плюс уйду.
я же недавно вышла,мне еще привыкать к такой жизни надо))))ношу с собой пакет еды))))все боюсь честно голодной остаться.видимо страх,что холодильника под рукой нету во мне очень силен.еще минус нет столовой,может тогда бы и страх исчез.а то с вечера запасы хомячка собираю,яблока 2,а нет 3 положу,вдруг кушать захочу.вообщем одно мозги мне надо лечить видимо.