с утра делаю обычную зарядку на разминание тела, наклоны там приседания махания руками всякие разные специальной нет не знаю есть ли эффект- вот Юля шею намнет, дня через 3-4 голова пройдет. Если не намнет, тоже пройдет.Но через 5 может. я мечтаю, чтоб она не болела совсем
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
freelife, я подобное уже 2 года лечу - бесполезно) обошла всех неврологов, остеопатов, стоматологов, лоров, целителей, лфкашников))) делала массажи, ставила пиявки, иголки) сделала вывод - бросать работу, домик в деревне брать, там ничо не болит))))и пополняемую банковскую карту
freelife, я подобное уже 2 года лечу - бесполезно) обошла всех неврологов, остеопатов, стоматологов, лоров, целителей, лфкашников))) делала массажи, ставила пиявки, иголки) сделала вывод - бросать работу, домик в деревне брать, там ничо не болит))))и пополняемую банковскую карту
нерадостно однако... у меня везде болит...домик в деревне канечно не пробовала, но на море ездим- там тоже могу слечь на несколько дней
работа- работа...я ее люблю у меня хорошая работа я дома работаю сама себе хозяйка
если честно. до декрета все было намного хуже- 2 работы, сильно напрягалась, голова болела гораздо хуже щас еще терпимо, пока в декрете сижу
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
абсолютно согласна про домик в деревне)) как только отпуск,сад - ну почти не болит, редко.. стоит даже в город приехать, и ведь на работу не надо-все равно дает о себе знать. после шопинга слечь могу, поэтому редко на него соглашаюсь и больше одного ТЦ не выношу.
Ну во и я наконец добралась до невролога. Написали диагноз энцефалопатия сочетанного генеза (резидуальная, вертеброгенная) с синдромом внутричерепной гипертензии, церебральной ангиодистонией, астеновегетативным синдромом, хроническое медленно прогрессирующее течение, декомпенсация. его не то что запомнить, прочитать невозможно а так похож с Аней (Атреа)
elf писал(а):
Атреа писал(а):
Мне назначили ээг, а еще удс+ткдс (что это такое я не знаю, не дошла еще)
Полностью диагноз такой вот- резидуальная энцефалопатия с вчг, вегето-сосудистой дисфункцией, хр. медленно прогрессирующей течение, декомпенсация
ЭЭГ тебе не нужно, второе как раз то, о чем говорила. Диагноз только звучит страшно, переводится "голова болит на фоне чего-то, чем раньше болела, внутричерепное давление, сосуды шалят, болит чем дальше, тем хуже, сейчас совсем плохо")) Ставится диагноз подобный когда ничего такого не нашли, а голова беспокоит, и нужно это как-то назвать))
Тоже нужно как то было назвать раз жалуюсь. Назначили оак, оам, ЭКГ, окулист, удс+ткдс, ээг, мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника. Ужасно сколько обследований и уже уколы. После обследований надеюсь найдут чем лечить мою голову А кто нибудь делал все это и находили причину? Или все так и зависало? Очень мечтаю избавится от этих болей...
у меня после массажа через неделю примерно тоже самочувствие улучшилось))) в районе шеи и затылка скованность была постоянная, сейчас отпустило ощутимо))) но заметила,что на пасмурную погоду голова реагирует,сегодня гром,ливень с утра и голова тяжелая. давление, похоже,действует.
По ходу- ни фига оно не лечится( Мне проще таблетку (а лучше парочку)слопать, чем ждать пока оно само пройдет, потому что в 99% случаев само не проходит и становится только хуже(
лечится, только долго и нудно. У мамы моей сильно болела голова, плюс шум в ушах, мигрень в перерывах.между простой головной болью. Работа у нее умственная, и так жить невозможно было. Так же она прошла кучу обследований, что–то тское длинно–малопонятное ей написали, последствия родовой травмы. Каждые полгода она делает курсы лечения, назначенные неврологом, у вертеброневрлога прошла курс (Голубев в ЦМТ), ну и плюс ЗОЖ, ортоподушка. В результате, жить ей стало намного легче, голова болит редко, и почти без таблеток она обходится в этом вопросе терпение нужно, и последовательность, и все получится обязательно!
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Все какие были рекомендованы неврологом обследования - прошла. Во вторник пойду к неврологу узнаю что в итоге )))) надеюсь на излечение. Удивительно, но за эту неделю беготни по больницам не разу голова не болела, испугалась видимо ))))))) меня это очень порадовало. Обязательно отпишусь об итогах.
Анеzzz писал(а):
Все какие были рекомендованы неврологом обследования - прошла. Во вторник пойду к неврологу узнаю что в итоге )))) надеюсь на излечение. Удивительно, но за эту неделю беготни по больницам не разу голова не болела, испугалась видимо ))))))) меня это очень порадовало. Обязательно отпишусь об итогах.
занята просто была, некогда болеть. пиши,что назначат.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Эх, домик в деревне))) Чего-то у меня уже 3й день голова болит. Завтра в Турцию лететь, от переживания так долго что ли. В первый день выпила пол-цитрамона, больше не стала, на ГВ все-таки. И в августе еще и кружиться начала... Надо на обследование, надо на обследование.
у меня после массажа через неделю примерно тоже самочувствие улучшилось
Ален а у тебя после диспорта не меньше болела голова?
я просто реально вспоминаю как несколько лет назад сутками лежала и выла от боли, щас таких болей нет. Грешу на диспорт+массаж 2-3 раза в год шейноворотникану и на смену работы на декрет
freelife писал(а):
Rosinka писал(а):
я просто реально вспоминаю как несколько лет назад сутками лежала и выла от боли, щас таких болей нет. Грешу на диспорт+массаж 2-3 раза в год шейноворотникану и на смену работы на декрет
Юль,объективно трудно сказать -мы же с тобой летом делали, я в отпуске была, а в отпуске по-любому меньше болит)) надо в рабочее время уколоться, ради чистоты эксперимента
Юль,объективно трудно сказать -мы же с тобой летом делали, я в отпуске была, а в отпуске по-любому меньше болит)) надо в рабочее время уколоться, ради чистоты эксперимента
приходи завтра, я как раз собираюсь
а если честно, то лечимся блин методом научного тыка- пробуем все авось чо поможет
[quote="freelife" приходи завтра, я как раз собираюсь
а если честно, то лечимся блин методом научного тыка- пробуем все авось чо поможет [/quote] эт точно((особенно таблетки- все по очереди-вдруг какая сработает,ужс,а выхода не вижу. не,завтра не смогу-работа(((
Декрет и массаж творят чудеса)) При головной боли напряжения возможно и от диспорта эффект какой-то есть.
Сходила я сегодня к неврологу со всеми обследованиями (оак, оам, ЭКГ, окулист, удс+ткдс, ээг, мрт головного мозга), в результате так и остался диагноз Энцефалопатия сочетанного генеза (резидуальная, вертеброгенная) с синдромом внутричерепной гипертензии, церебральной ангиодистонией, астеновегетативным синдромом, хроническое медленно прогрессирующее течение, декомпенсация. Лечение: 1) Соблюдать режим дня (полноценный ночной сон, прогулки, питание 4-5 раз в день), избегать стрессов, переутомления 2) налгезин форте 550 мг 5 дней, затем глицерин 33% раствор с томатным соком утром на тощак 10 дней 3) мексидол уколы 10 шт, затем таблетки 1 мес 4) сирдалуд Таблетки 10 дней, затем вазобрал таблетки на 2 мес 5) иглорефлексотерапия 10, массаж шейно-воротниковой зоны 10, озонотерапия 5, гирудотерапия 4-5, иппликатор Кузнецова, упражнения, бассейн. Наблюдение у невролога 2 раза в год (осень-весна).
Вообщем все обсследования и говорили о том что у меня внутричерепное давление, так невролог пояснила, И сказала что не должна голова болеть после лечения до весны, а там как повезет, может и весной не будет меня мучить голова. Начинаю лечится и надеюсь что все это поможет (правда первые четыре пункта более менее выполнимы, но пятый уж больно затратный, при том и по деньгам и по времени). Посмотрим что будет дальше сегодня первый раз за последние 10 дней немного начинает болеть голова, я думала она уже испугалась )))) и не будет больше меня волновать ))))))
Девочки, кто нибудь такое лечил? Результат был?
Elf, подскажите, пожалуйста, как с вашей точки зрения, диагноз не как Ани Атреа написали, вы пояснили "когда ничего такого не нашли, а голова беспокоит, и нужно это как то назвать"? И лечение как на ваш взгляд? Все это необходимо? Большое спасибо!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ооо в первый раз вижу чтобы глицерин назначали пить))) да еще и с томатным соком. а как он действует???
После приблизительно такого лечения(сирдалуд-найз-и тэдэ) плюс упражнение на шейные мышницы от Эльзы -Елизаветы12 плюс снижения нагрузки на позвоночник - я перестала наклоняться, стала приседать - голова моя болит куда реже
а до того я вставала с головной болью и ложилась спать с головной болью Невролог (дай бог ей долгих лет!) сказала что причина не в сосудах а в естественных процессах остеохондроза шейного отдела - сдавление корешков идущих в голову от шеи
назначают глицерин, ага. Знакомой, у нее эпилепсия, невролог назначала при головных болях, механизм действия уж не помню. Маме от шейного остехондроза хорошо помог еще душ алексеева, в довесок ко всему остальному лечению, 2 раза в день массаж получается. И в общем, для спины польза. Невролог похвалила состояние позвоночника после года пользования этим душем
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет