по инструкции - при пропуске таблетки до 12 часов - можно продолжить - принять таблетку когда вспомнили, остальные принимать в обычное время, раз в сутки. при пропуске более 12 часов - можно принимать, но дополнительно нужно предохраняться.
Так у меня 2 "косяка". И пропуск 24 часа и дополнительно не предохранялась. Вот поэтому и думала пить ли их вообще в этом месяце. Пить начала, надеюсь на "авось". А правильно ли сделала?
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Svetlanka писал(а):
Пропустила только в среду. Вчера заметила и выпила 2. Но с мужем все было до того, как выпила и дополнительно поэтому не предохранялись. Надеюсь "пронесет"
ыы)) о том, что надо было выпить таблетку вспоминаешь в самый интересный момент
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Svetlanka писал(а):
Так у меня 2 "косяка". И пропуск 24 часа и дополнительно не предохранялась. Вот поэтому и думала пить ли их вообще в этом месяце. Пить начала, надеюсь на "авось". А правильно ли сделала?
я бы не надеялась на авось в таком случае
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Svetlanka писал(а):
У меня тоже будильник на 23:00. Он прозвенел, я таблетки взяла, ЕПРСТ, предыдущую не выпила.
мне кажется поздновато 23.00, в течение дня или в начале вечера, если даже и забыла, то еще есть возможность вспомнить, пока спать не легла, а если 23.00, то уже вроде как спать пошла и если и вспомнила, то только утром, не раньше, а утром привычки нет пить, значит вспомнила не раньше чем через сутки. не оставляете себе шанса вспомнить))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
мне кажется поздновато 23.00, в течение дня или в начале вечера, если даже и забыла, то еще есть возможность вспомнить, пока спать не легла, а если 23.00, то уже вроде как спать пошла и если и вспомнила, то только утром, не раньше, а утром привычки нет пить, значит вспомнила не раньше чем через сутки. не оставляете себе шанса вспомнить))
Да вроде нормаль всегда все было. Как раз тишина, покой, будильник звонит. А днем суматоха, вечно звонки пропускаю. Так и будильник не услышу.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Девочки..вот..к вам за советом..спираль я поставила после окончания месячных на 2-3-ий день (раньше не смогла) но в инструкции так и было написано..а гинеколог моя говорит лучше во время месячных ставить..но попробовали..вот в первые 3-4 дня как при нормальных не обильных месячных выделения были...вот вчера УЗИ сделала - сказали что все нормально стоит правильно..но есть НО у меня шли выделения не сильные мажущие такие..на УЗИ сказали что консультация гинеколога нужна поехала к ней показала результат и говорю типа мажутся-онаговорит что это нормально типа месяц может такое быть..а после УЗИ как потекло ну не прям как во время месячных но обильнее чем просто мажущие ...и цвет такой не ярко красный а запекшийся типа...вот теперь сижу и думаю нормально ли это
Девочки..вот..к вам за советом..спираль я поставила после окончания месячных на 2-3-ий день (раньше не смогла) но в инструкции так и было написано..а гинеколог моя говорит лучше во время месячных ставить..но попробовали..вот в первые 3-4 дня как при нормальных не обильных месячных выделения были...вот вчера УЗИ сделала - сказали что все нормально стоит правильно..но есть НО у меня шли выделения не сильные мажущие такие..на УЗИ сказали что консультация гинеколога нужна поехала к ней показала результат и говорю типа мажутся-онаговорит что это нормально типа месяц может такое быть..а после УЗИ как потекло ну не прям как во время месячных но обильнее чем просто мажущие ...и цвет такой не ярко красный а запекшийся типа...вот теперь сижу и думаю нормально ли это
У меня так было пару месяцев после установки ВМС. Сейчас нормально все.
Пропустила только в среду. Вчера заметила и выпила 2. Но с мужем все было до того, как выпила и дополнительно поэтому не предохранялись. Надеюсь "пронесет"
Думаю, все нормально. Предохраняйтесь еще неделю, на всякий случай, таблетки пейте дальше.
T@tiyana писал(а):
У меня так было пару месяцев после установки ВМС. Сейчас нормально все.
Ааа...значит может такое быть да...индивидуально видимо...а вот деликатный вопрос...а как же половая жизнь? без нее что ль????? или это не мешает ..то есть "добро"?
Ааа...значит может такое быть да...индивидуально видимо...а вот деликатный вопрос...а как же половая жизнь? без нее что ль????? или это не мешает ..то есть "добро"?
T@tiyana писал(а):
Чёйто без НЕЕ то? Нам не мешало
мм..)) ну так уже гораздо лучше)) А то гинеколог то "добро" то по результатам узи дала..просто меня то что выделения после усилились сбило- я уж не знай что подумать..типа может побеспокоили матку поэтому так случилось надеюсь от этого спираль то не сдвинулась..а то при осмотре если так то после ПА что будет))))))))))мой главный вопрос: от этого контрацептивное свойство спирали не теряется? она "работает" ?
T@tiyana писал(а):
У меня с августа 11 года стоит. Пока ТТТ - полёт нормальный, физиологически ни чего не изменилось, всё как и ДО установки.
нет..я имею ввиду..то что выделения идут это не говорит о том что нужно воздержаться? или можно уже?? а вот еще вопрос: нужно ли делать перерывы в ПА во время овуляции? или в любое время дня и ночи?
нет..я имею ввиду..то что выделения идут это не говорит о том что нужно воздержаться? или можно уже?? а вот еще вопрос: нужно ли делать перерывы в ПА во время овуляции? или в любое время дня и ночи?
пью аналог Диане-35, называеся Хлое, стоит дешевле, 400 руб. первые 2 месяца плохо было с месячными, потом стало как по часам, как положено. мне подходит. пью с августа. 7 лет назад пробовала пить Логест, плакала все 3 месяца,пока гинекологу не рассказала, она посоветовала отменить их приём. Но понятно же что это очень индивидуально,кому-то подходит.