Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Вот не помню где, но читала, что курное мясо и помидоры относятся к ряду продуктов, замедляющих обмен веществ и способствующих сонливости. Даже какое-то научное название есть. Но вспомнить никак не могу, ни название, ни весь список. Рыба, точно помню, ускоряет процесс похудения.
Вот не помню где, но читала, что курное мясо и помидоры относятся к ряду продуктов, замедляющих обмен веществ и способствующих сонливости. Даже какое-то научное название есть. Но вспомнить никак не могу, ни название, ни весь список. Рыба, точно помню, ускоряет процесс похудения.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 8
Девочки наткнулась на это, не по нашей диете, но по теме:
Желающие сесть на диету Протасовой часто задаются вопросом: "Что такое сыр 5%-ой жирности и где его взять?"
Дело в том, что автор диеты – израильский диетолог – ориентировался на те продукты, которые можно купить в Израиле! Там понятие "5% жира" означает, что в сыре 5 г жира на 100 г веса. У нас, в России на сырах частенько стоит надпись "45% жира в сухом веществе".
Поясняю: если из сыра "удалить" воду, то на 100 г этого твердого остатка придется 45 г жира. В обычном сыре около 50% влажности, следовательно, жира в нем будет в 2 раза меньше - примерно 23%. Следовательно нам нужно найти сыр с 10% жирностью в сухом веществе, он то и будет 5% сыр.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
маняша (Легко!!!) писал(а):
сёмгу запекаю, правда ем её почти чуть ли не неделю ))) поэтому и получается, что делаю раз в 2 недели ))))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Малиновая писал(а):
Лилия писал(а):
но и 10% фик найдёшь, самый доступный - ольтермани с 17% жирности
Я нашла в плавленных сыра, филадельфия 7% или 5% не помню и Виолу от Валио 13%. Ольтермани это твердый сыр да?
аха, твёрдый, а где нашла плавленные? а состав читала? крахмала нет в составе? я вот вчера почитала составы лакомо, у йогурта есть крахмал в составе, больше не буду брать, а в мягком твороге - нет, вот и буду им обходиться )) в фитнес-кефире тоже крахмала нет
но и 10% фик найдёшь, самый доступный - ольтермани с 17% жирности
Я нашла в плавленных сыра, филадельфия 7% или 5% не помню и Виолу от Валио 13%. Ольтермани это твердый сыр да?
аха, твёрдый, а где нашла плавленные? а состав читала? крахмала нет в составе? я вот вчера почитала составы лакомо, у йогурта есть крахмал в составе, больше не буду брать, а в мягком твороге - нет, вот и буду им обходиться )) в фитнес-кефире тоже крахмала нет
Виолу гляну, а Филадельфию не смотрела, коробку выкинула. Виолу в день по ложке ем... Скучаю по сыру безумно, но это больше на творог мягкий похоже...
Отличный сайт http://otrubi-otrubi.ru/obezzhirennye-syry/ Спасибо Наташа! Конечно я навряд ли что буду там заказывать, но хоть продукты в лицо глянуть не помешает, хоть знать что искать.