Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я хожу в онко поликлинику, узи делала в самом деспансере. сначал нужно на прием, там уже скажут нужно допобследование или нет.. лет 10 наблюдаюсь маммографию ни разу не делала, только узи. идти на 5-12 день цикла
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
Сахара писал(а):
я хожу в онко поликлинику, узи делала в самом деспансере. сначал нужно на прием, там уже скажут нужно допобследование или нет.. лет 10 наблюдаюсь маммографию ни разу не делала, только узи. идти на 5-12 день цикла
Inna-na писал(а):
Вы все также платно ходите к Зулькарнаевой?
нет, в этот раз взяла направление от местного онколога но была не у Зулькарнаевой. в следующий раз видимо платно к ней пойду, т.к. они с мастопатией не наблюдают( узи делала платно в самом диспансере
Сахара писал(а):
нет, в этот раз взяла направление от местного онколога но была не у Зулькарнаевой. в следующий раз видимо платно к ней пойду, т.к. они с мастопатией не наблюдают( узи делала платно в самом диспансере
Я в прошлом году у нее была последний раз. Надо тоже собраться. Мне вот что интересно было, когда ходила платно: раз в 3 мес направляла меня на УЗИ, начала ходить бесплатно, она меня ни разу не отправила. Хотя врач супер, у меня к ней претензий никаких! Просто система наверное.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
девочки, вот у кого мастопатия. она ж вроде как не проходит. вот вас беспокоит вообще как-то, болит или как? мне поставили еще в школе диагноз, до беременности болело постоянно(до 25 лет). Потом родила, еще болело, ходила к дядьке(писала тут ранее). Но вот последние годы перестало беспокоить, не болит, ну разве что перед М. Оно рассосаться не может, да?
Inna-na писал(а):
Я в прошлом году у нее была последний раз. Надо тоже собраться. Мне вот что интересно было, когда ходила платно: раз в 3 мес направляла меня на УЗИ, начала ходить бесплатно, она меня ни разу не отправила. Хотя врач супер, у меня к ней претензий никаких! Просто система наверное.
мне сказали, узи делать раз в год. ну я на приме тоже получается раз в год хожу, хотя желательно вроде раз в полгода. бесплатно узи ни разу не делала, так что мне даже сравнить не с чем.
guzelia писал(а):
девочки, вот у кого мастопатия. она ж вроде как не проходит. вот вас беспокоит вообще как-то, болит или как? мне поставили еще в школе диагноз, до беременности болело постоянно(до 25 лет). Потом родила, еще болело, ходила к дядьке(писала тут ранее). Но вот последние годы перестало беспокоить, не болит, ну разве что перед М. Оно рассосаться не может, да?
а сейчас я по другому поводу, подмышкой чет...(((
мне объяснили так, что рассосаться это уже вряд ли рассосется(((( у меня за две недели!!! до кд ооочень сильно грудь болит нагрубает, увеличивается раза в два пропиваю капельки витаминчики нормально становиться, лучше.. но вот прям совсем хорошо было только во время берменности и кормления грудью, как только кормить бросила опять началось(((
guzelia писал(а):
а сейчас я по другому поводу, подмышкой чет...(((
Можно стабилизировать состояние и чтобы уплотнения стали помягче. Если болит за 3-5 дней до КД это условно можно отнести к норме, за вот за 2 недели никак нет. У меня раньше даже сразу после КД начинало болеть. Одними таблетками врядли можно вылечить эту бяку. Надо сразу комплекс: питание, отсутсвие стрессов, движение и лечение лекарственными препаратами. Мне в целом все помогло, по отдельности ничего не помогало. Вот так.
маммографию вроде в оснвном после 40 делают, ну и от тяжести наверное зависит... Вот я ж в оснвном платно хожу какая им разница куда меня за мои же деньги отправить..