Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Как вы оцениваете результаты диеты?
"Атака" не дала обещанного эффекта. 10%  10%  [ 11 ]
Вес снижается слишком медленно. 21%  21%  [ 24 ]
Результатом довольна полностью. 29%  29%  [ 33 ]
Довольна прежде всего уменьшением объемов тела. 15%  15%  [ 17 ]
Вес "скачет " при малейшем нарушении. 25%  25%  [ 29 ]
Всего голосов : 114

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана. Попробуем вместе!
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:37 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мои десерты. _dance_

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:44 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:36
Баллы репутации: 0
Rosinka писал(а):
Мои десерты. _dance_

Изображение

_nyam_ _nyam_ _nyam_очень апетитны

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:45 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
абалдеть! )))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:46 
искушенная

Почетный участник СП
Девочки, а после атаки на чередование с Белок+овощи начинать? Я что-то не поняла :-[
кто какой схемы придерживается (2/2, 1/1, 5/5)?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:48 
владычица

Виснушка Миллиардеровна писал(а):
абалдеть! )))

наелась, щастливая на работу поехала. _song_
Лиана, я взяла 1/1-2 белковых что-то напрягают меня. Подруга у меня 2/2 -из соображений готовки сразу на 2 дня.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:52 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
чо-т я не поняла...мне русский сайт говорит до 4 февраля сидеть на диете и атака 3 дня, а сегодня наконец-то дюкановский иностранный заработал-тут написано атака 4 дня и диета аж до 28 февраля....

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:54 
богиня

Liana@86 писал(а):
Девочки, а после атаки на чередование с Белок+овощи начинать? Я что-то не поняла :-[
кто какой схемы придерживается (2/2, 1/1, 5/5)?

вот...из книжки http://lib.rus.ec/b/301769/read
"КАКОЙ РИТМ ЧЕРЕДОВАНИЯ ВЫБРАТЬ
После сильного первоначального импульса, заданного чистобелковым этапом, ответственность за достижение желаемого веса лежит на втором этапе «Чередование».
Введение в рацион овощей значительно снижает похудательный эффект чистого белка и придает второму этапу прерывистую структуру в плане организации питания и достижения результатов. Действительно, во время белковых дней вес будет уменьшаться, так как организм не может противостоять силе чистых белков, а в белково-овощные дни тело будет стремиться восстановить контроль над ситуацией, и вы заметите его сопротивление, выражаемое в замедлении процесса потери веса. В результате этап «Чередование» будет состоять из серий передышек и побед, но все они, вместе взятые, приведут вас к вашей основной цели — потере веса.
Так каким же должно быть чередование? Я уже упоминал 2 варианта чередования, напомню их:
• наиболее эффективным и в наибольшей мере соответствующим психологии толстого человека является ритм 5/5, то есть 5 белковых дней и 5 — белково-овощной диеты. Это не самое простое решение, но характерное для темперамента толстого человека, который любит самые парадоксальные трудности. Правда, такой ритм может оказаться утомительным;
• еще одним решением является ритм 1/1, то есть 1 белковый день, сменяемый одним белково-овощным днем. Этот ритм является наиболее подходящим для человека, страдающего избыточным весом. Даже если он не такой эффективный в начале, после 20-дневного применения ему удается догнать по эффективности ритм 5/5. К тому же он более легок в применении и соблюдении и помогает избежать ощущения лишения.
Но существуют и другие эффективные модели:
• третье решение идеально подходит для минимального излишнего веса, это ритм 2/7. Речь идет о двух белковых днях в неделю (понедельник и четверг) и пяти белково-овощных днях;
• вариант 2/0, то есть 2 белковых дня (понедельник и четверг) в неделю и 5 обычных дней без всякой диеты, но с умеренным питанием без излишеств. Это ритм лучше всего подходит женщинам, предрасположенным к целлюлиту, часто худым в верхней части тела, бюсте, плечах, лице, но с пышными бедрами.
Этот ритм идеален в сочетании с мезотерапией (лечение инъекциями в мезодерму) с использованием препарата «цинтелла азиатская» (южно-азиатское растение, экстракт которого оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее действие, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки капилляров и поэтому является незаменимым в мезотерапии целлюлита) в достаточных дозах. Можно получить неплохие результаты, щадя верхнюю часть тела.
! ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
«СЕЙЧАС ВАМ УЖЕ ТРЕБУЕТСЯ 30 МИНУТ ХОДЬБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВО ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ ПОТЕРИ ВЕСА ПЕРЕЙДИТЕ НА 60 МИНУТ ХОДЬБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 4 ДНЕЙ."

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:55 
богиня

кстати...вот этот пункт вроде про меня (весь лишний вес в попе и бедрах ) ))):
"• вариант 2/0, то есть 2 белковых дня (понедельник и четверг) в неделю и 5 обычных дней без всякой диеты, но с умеренным питанием без излишеств. Это ритм лучше всего подходит женщинам, предрасположенным к целлюлиту, часто худым в верхней части тела, бюсте, плечах, лице, но с пышными бедрами.
Этот ритм идеален в сочетании с мезотерапией (лечение инъекциями в мезодерму) с использованием препарата «цинтелла азиатская» (южно-азиатское растение, экстракт которого оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее действие, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки капилляров и поэтому является незаменимым в мезотерапии целлюлита) в достаточных дозах. Можно получить неплохие результаты, щадя верхнюю часть тела.
"
тока не поняла......2 белковых остальное хоть что чтоли можно? ))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 13:59 
искушенная

Почетный участник СП
_thank_you_

Я думаю, 5дней белок и овощи , а 2 только белок

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:00 
богиня

Liana@86 писал(а):
_thank_you_

Я думаю, 5дней белок и овощи , а 2 только белок

тоже так для себя решила ) просто видимо неправильно написали )

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:07 
владычица

Участий в СП:314
Баллы репутации: 42
Мне тоже этот вариант подходит
• вариант 2/0, то есть 2 белковых дня (понедельник и четверг) в неделю и 5 обычных дней без всякой диеты, но с умеренным питанием без излишеств. Это ритм лучше всего подходит женщинам, предрасположенным к целлюлиту, часто худым в верхней части тела, бюсте, плечах, лице, но с пышными бедрами.

Значит в чередовании можно и его придерживаться?
У меня ни книги, ни отрубей  _o-yo_
Пойду сегодня искать в матрицу искать отруби)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:10 
богиня

Еленовна писал(а):
Мне тоже этот вариант подходит

Значит в чередовании можно и его придерживаться?
У меня ни книги, ни отрубей  _o-yo_
Пойду сегодня искать в матрицу искать отруби)

книга тут http://lib.rus.ec/b/301769/read ))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:21 
владычица

Девочки, 2/0 -невернъй ритм. я сначала тоже оро него подумала, но мне сказали,что в месяц должно быть обязательно-15 б и 15 бо дней. 8 белковых в месяц-очень мало для достижения нужного веса!дюкан походу вносит поправки в диету.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:23 
владычица

Rosinka писал(а):
Девочки, 2/0 -невернъй ритм. я сначала тоже оро него подумала, но мне сказали,что в месяц должно быть обязательно-15 б и 15 бо дней. 8 белковых в месяц-очень мало для достижения нужного веса!дюкан походу вносит поправки в диету.

Поправки после того как книгу написал? Я вообщем-то не против белковых дней, особенно, когда утром весы радуют  _winner_

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:29 
богиня

блин....где читать то тогда?! ))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:39 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 1
У меня подружка в Москве есть. После родов она поправилась, и прилично. А летом, в одн-ках, смотрю ее фото и глазам своим не верю. Она очень-очень похудела. Я спросила ее секрет и вот она мне про Дюкана и сказала, что вся Москва по нему худеет. Сейчас она ваще худая стала, на мой взгляд даже очень. Размер 40-42 носит. И не останавливается.
Я конечно, тоже начала худеть по Дюкану. На 3 дня атаки меня хватило, сбросила я 2 кг, но за это время мне до тошноты надоел мой любимый творог  _bve_. К мясу я равнодушна, поэтому ела творог, яичные белки и рыбу. Надоедает. :) И обрадовавшись достигнутому результату, я решила начать есть все. И быстро-быстро набрала свои 2 кг обратно, а с ними и еще 500грамм :(
Написала подружке про свои проблемы, а она мне сказала, что весь секрет, чтобы ЧЕТКО соблюдать эти привила, тогда и результат будет. Она похудела на 30 килограмм с февраля. У нее теперь тоненькая-тоненькая талия, ножки и...пропала грудь.
Вот я теперь снова хочу начать худеть по Дюкану, мне немного надо сбросить, 3-4кг, но сама не могу никак!
Так что я с вами!!!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:44 
владычица

Натаshа, присоединяйтесь к нашему дружному коллективу  ;)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 14:48 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
поела кашки из отрубей...вкусно...просто отруби и вода...задумалась, а ведь отруби-это тоже углеводы, а их вроде как нельзя на атаке....кто обосновать сможет?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:12 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 7
Просто информация

Жиросжигатели которые работают. Что лучше омега-3 или зеленый чай?

Помимо препаратов, которые принято называть жиросжигателями (эфедрин и иже с ним), существует бесчисленное количество добавок, тех, что, по идее, должны стимулировать процесс липолиза, то есть – сжигания подкожного жира. Эта самая «идея» принадлежит создателям многочисленных «эфедра фри» препаратов, которыми пестрят прилавки магазинов спортивного питания. И которые рекламируются как совершенно безвредные, но на самом деле оказываются зачастую еще и совершенно бесполезными. Сегодня мы взглянем несколько более пристально, чем позволяют «правила приличия», на пять компонентов «жиросжигателей новой эры», и попытаемся понять, все ли так хорошо, как об этом заявляют их производители.
Кофеин

Считается

Кофеин повышает основной обмен. Значит, возможен ускоренный распад жировой ткани. Также кофеин повышает липолиз (содержание свободных жирных кислот в плазме крови увеличивается). В больших дозах вызывает высвобождение из мозгового слоя надпочечников адреналина, который является главным жиросжигающим гормоном.

По идее, кофеин «подстегивает» центральную нервную систему и одновременно «мобилизует» свободные жирные кислоты. Значит, возрастает сила мышц и их выносливость. Что касается свободных жирных кислот, то, «сжигая» их в большем количестве, вы сберегаете глюкозу, дефицит которой снижает выносливость и способность мышц к интенсивной работе.

На самом деле

Исследования показывают, что кофеин в дозировке 5 мг на 1 кг веса тела способен уменьшить утилизацию глюкозы организмом на 30%. Одновременно происходит снижение количества в мышцах гликоген синтазы – фермента, который способствует запасанию гликогена. Более того, потребление кофеина приводит к снижению чувствительности к инсулину на 15-25%.

Понятно, что сам по себе кофеин не способен оказывать никакого влияния на липолиз. Наоборот, под его влиянием процесс избавления от подкожного жира может даже несколько затормозиться. Единственное положительное явление от применения кофеина – стимуляция центральной нервной системы, что может привести к повышению как силовых показателей, так и общей выносливости. Но только в определенных дозировках (не более 10 мг на 1 кг веса тела). При превышении этой дозировки стимулирующее действие кофеина меняется на тормозящее.

Общая оценка: 2 из 10
Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

Считается

CLA – жирная кислота, которая содержится в жирах говяжьего мяса и молочных продуктов. Конъюгированная линолевая кислота существует в виде нескольких изомеров, биологической активностью из которых обладают два (цис-9, транс-11 CLA и цис-10, транс-12 CLA). CLA не входит в состав жиросжигающих препаратов, а продается в виде отдельной добавки.

Считается, что конъюгированная линолевая кислота способна повышать оксидацию (окисление) жиров, а также предотвращать либо существенно тормозить процесс доставки триглицеридов в жировые клетки. Кроме того, CLA якобы снижает резистентность к инсулину, а также ускоряет метаболизм, что, понятно, также должно «играть на руку» процессу жиросжигания.

На самом деле

И ранее многие серьезные исследователи весьма скептически относились к возможностям CLA. Последние же эксперименты недвусмысленно показывают, что на процесс жиросжигания конъюгированная линолевая кислота не оказывает вообще никакого влияния. Более того, ежедневное потребление ее в больших количествах (порядка 6 г в сутки, как рекомендуют производители добавки) способно оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Общая оценка: 1 из 10
Гидроксилимонная кислота (HCA)

Считается

Гидроксилимонная кислота была представлена на суд широкой публики в качестве жиросжигающего агента в начале 90-х годов прошлого века. Считается, что гидроксилимонная кислота способна снижать аппетит, сжигать жир безо всяких побочных эффектов, и, в то же самое время, способствовать нормализации уровня липопротеидов в плазме крови. Помимо этого, гидроксилимонная кислота способствует накоплению гликогена в печени, а также повышает синтез серотонина.

На самом деле

К сожалению, большинству исследований, в которых отмечалось выраженное сжигание жира под влиянием гидроксилимонной кислоты, доверять нельзя ввиду многочисленных нарушений их чистоты (некорректная или недостаточно представительная выборка, отсутствие контрольной группы etc). Что касается действительно серьезных исследований, то в одном из них испытуемые получали ежедневно по 1500 мг гидроксилимонной кислоты и показали при этом достаточно значительную потерю веса. Правда, в контрольной группе потеря веса была практически такой же…

Неутешительно прозвучали и выводы еще одного исследования: «Результаты не подтверждают гипотезы о том, что гидроксилимонная кислота оказывает влияние на оксидацию жиров как во время отдыха, так и во время физической активности, на фоне обычной западной диеты (30-35% калорийности рациона приходится на долю жиров)». Более того, еще одно исследование, проводимое на этот раз на животных, было прервано из-за того, что гидроксилимонная кислота обнаружила признаки токсичности. Из других проблем, связанных с приемом препарата, отмечают некоторую атрофию яичек и дефицит цинка в организме.

Общая оценка: 1 из 10
Зеленый чай

Считается

Зеленый чай (Camelia sinensis) является одним из наиболее популярных в мире напитков. Помимо того, что он очень хорошо утоляет жажду, считается, что зеленый чай способствует как избавлению от лишнего подкожного жира, так и общему оздоровлению организма.

На самом деле

Как ни странно, но в отношении зеленого чая все авансы оправдываются. Правда, стоит сделать замечание, что слишком уж больших подвижек от него в деле избавления от подкожного жира ждать, все же, не стоит – зеленый чай по своему жиросжигающему потенциалу уступает таким медикаментозным средствам, как эфедрин, кленбутерол, трийодтиронин или метформин (уровень метаболизма при его применении повышается в среднем на 4-5%). Метаболизмом, однако, дело не ограничивается – зеленый чай способен переключать энергообеспечение организма с «углеводного» на «жировой» путь.

Секрет зеленого чая заключается в том, что он содержит уникальное сочетание полезных элементов – катехинов, кофеина и L-теанина (производная глютамина). И если сам по себе кофеин, как вы уже успели убедиться, не оказывает никакого влияния на процесс избавления от подкожного жира, то в сочетании с катехинами и L-теанином он способен, все же, проявлять отменные жиросжигающие свойства.

Впрочем, помимо жиросжигающего действия, зеленый чай обладает и другими полезными свойствами. Он оказывает общее оздоровляющее действие на сердечно-сосудистую систему; ряд исследований доказывает, что зеленый чай может оказаться полезным в борьбе с некоторыми видами рака. Помогает зеленый чай также в борьбе с остеопорозом и даже кариесом.

И в самом конце одно замечание – зеленый чай в капсулах (экстракт) оказывается более действенным, нежели традиционный напиток.

Общая оценка: 9 из 10
Жиры «омега-3»

Считается

Вообще-то жиры «омега-3» не входят в состав жиросжигателей, а применяются, как и CLA, в виде отдельной добавки. Под названием «омега-3» объединены альфа-линоленовая кислота, а также те кислоты (EPA и DHA), в которые она превращается. Основными естественными источниками жиров «омега-3» являются рыба (лосось, тунец, палтус), орехи, семена (тыквенные семечки etc).

Считается, что жиры «омега-3» помогают организму избавиться от ненужных жировых запасов; в последнее время эта добавка все чаще и чаще применяется в программах снижения веса.

На самом деле

Исследования показывают, что введенные в рацион жиры «омега-3» действительно способствуют более быстрому сбросу веса в условиях диеты. Так, одно из исследований, в котором пациенты (точнее – пациентки) подвергались воздействию очень ограниченной по калорийности диеты, показало, что введение в рацион жиров «омега-3» позволяет дополнительно терять по полкилограмма подкожного жира в неделю, что, согласитесь, очень немало.

Более того, и в условиях нестрогой диеты жиры «омега-3» не только предохраняют от набора веса, но и позволяют до некоторой степени терять жир.

Кроме жиросжигающих свойств, жиры «омега-3» обладают способностью благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, оптимизируя соотношение в плазме крови липопротеидов высокой и низкой плотности. Врачи рекомендуют принимать жиры «омега-3» по 1-2 г в день в качестве добавки, но что касается получения их из естественных источников, то здесь никаких особых ограничений нет.

Общая оценка: 9 из 10

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 15:15 
богиня

Евгения писал(а):
поела кашки из отрубей...вкусно...просто отруби и вода...задумалась, а ведь отруби-это тоже углеводы, а их вроде как нельзя на атаке....кто обосновать сможет?

из книжки

1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ
Долгое время первые два этапа, ориентированные именно на потерю веса, не включали ни крахмалосодержащих, ни злаковых ни мучных продуктов, и это ни в коей мере не уменьшало его эффективности. Однако многочисленные пациенты, поэтапно соблюдающие диету, в конце концов начинали требовать углеводов.
Овсяные отруби стали для меня настоящим открытием благодаря Американскому конгрессу, посвященному кардиологии, где обсуждалось их благотворное влияние как на содержание сахара в крови, так и на холестерин. Так, с конгресса я привез коробку отрубей, которые пригодились мне однажды утром за неимением муки, чтобы состряпать для моей дочери Майи блинчик. Для этого я взял немного овсяных отрубей, жидкий творог и одно яйцо, смешал и подсластил получившуюся массу сахарозаменителем (аспартамом).
Этот простой рецепт неожиданно имел успех у моей дочери: ее голод был легко и приятно утолен. Это подтолкнуло меня на дальнейшие экспериметы: я предложил его моим пациентам, и они с энтузиазмом приняли его. Так постепенно овсяные отруби вошли в мою методику похудения и заняли в ней свое место, став единственным углеводом, допускаемым в рамках первого этапа похудения. Почему?
! ПО КЛИНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ ДАЛО СКОРЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ИХ ПОЛЬЗА СРАЗУ СТАЛА ОЧЕВИДНОЙ: БОЛЕЕ СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ, СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА И ПОЯВЛЕНИЕ ЧУВСТВА БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ДИЕТЫ, ЗАМЕТНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЧУВСТВА ЛИШЕНИЯ.
Стремясь понять принцип действия овсяных отрубей, я использовал уже существующие исследования по этой теме. Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки овсяных зерен. Из овса, богатого быстрыми углеводами, производят овсяные хлопья типа «Геркулес». А вот отруби, наоборот, бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают двумя важными физическими свойствами, что и обеспечивает овсяным отрубям неоспоримую лечебную роль:
• благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости;
• растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают», как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, задерживая их попадание в кровь и унося с собой небольшое количество к толстой кишке, где формируются каловые массы.
Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в моей борьбе с избыточным весом. Я повторяю — моей борьбе, так как использование овсяных отрубей не лишает мою методику одного из ее самых важных преимуществ: употребления 100 продуктов без всяких ограничений. Очевидно, что диетологи, рекомендующие низкокалорийные диеты, которые включают в рацион ограниченное количество крахмало- и даже сахаросодержащих продуктов, не видят большой пользы в применении овсяных отрубей.
„Не превышайте дозу в 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день на первом этапе атаки“
Для проверки принципа действия волокон, содержащихся в овсяных отрубях, я провел копрологические исследования сравнивая калорийное содержание каловых масс одних и тех же пациентов при наличии и отсутствии овсяных отрубей в их рационе.
„Овсяные лепешки — прекрасный инструмент борьбы с голодом, многие мои пациенты их обожают, так как употребление этого продукта создает впечатление, что можно есть и углеводы, и десерт“
Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.
! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.
Большинство производителей овсяных отрубей, в частности англичане, выпускают их в продажу только в кулинарных целях, как в случае с овсяной кашей, которая стала национальным достоянием англосаксонских стран. Поэтому они предпочитают очень тонкий помол и пренебрегают процессом просеивания для достижения нежной текстуры и сладкого вкуса своих овсяных каш, тем самым лишая себя всех полезных свойств этого замечательного продукта.
Чтобы сообщить о результатах наших исследований и постараться объединить эти два аспекта — кулинарный и диетический, предусмотрено организовать собрания в рамках конгрессов и коллоквиумов, посвященных диетологии. В настоящее время я работаю с изготовителями и дистрибьюторами овсяных продуктов, чтобы убедить их в преимуществах вышеуказанного способа производства овсяных отрубей.

Страница 20 из 1002 [ Сообщений: 20032 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 1002  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье