Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сказка - Синеглазка писал(а):
сегодня муж с сыном ходил на "разведку" - пока не знаю какие зубы надо удалять для выравнивания прикуса брекетами ..... у нас еще будет консультация в понедельник, будем взвешивать все "за" и "против" и бабки подбивать
У вас медицинские показания есть или только для эстетики?
ashi писал(а):
в августе поставила брекеты. сапфировые. красиво смотрятся и не заметно)
да,из эстетических брекетов сапфиры еще и надежные,практически не отклеиваются что бы пациенты не делали(не рекомендую экспериментировать))) ) поздравляю,вы сделали хороший выбор брекетов,надеюсь, ортодонта тоже))
Сказка - Синеглазка писал(а):
для эстетики
обычно пациенты видят только некоторые проблемы с прикусом(как верхушку айсберга) ),а ортодонт видит больше,как правило,помимо эстетики страдает функция,могут проблемы с пародонтом и т.д.
Теоретик писал(а):
мне было неприятно, когда снимали (их спец.щипцами "скусывают" по моим ощущениям... все время кажется, что сейчас зуб разломается...) Потом надо чистку делать (от клея). Чистка за допплату. Капы мне бесплатно делали (входит в стоимость). Невестке (или золовке? жене брата мужа короче), например, не капы делали, а спец.трейнер ей надо было. Его за доп.деньги. К капам привыкла. Если долго не носить, то съезжают, но визуально вроде не заметно, потом посте 2 ночей обратно нормально становятся...
каппы делали бесплатно,входят в стоимость чего? жене брата мужа делали не трейнер,а ретейнер несъемный(это разные аппараты)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
Oka писал(а):
да,из эстетических брекетов сапфиры еще и надежные,практически не отклеиваются что бы пациенты не делали(не рекомендую экспериментировать))) ) поздравляю,вы сделали хороший выбор брекетов,надеюсь, ортодонта тоже))
спасибо, брекетами и своим ортодонтом очень довольна!!! оказалось, что брекеты не так уж сложно носить) все спрашивают зачем поставила, типа итак ровные, а на самом деле они уже сдвинулись)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
ashi писал(а):
спасибо, брекетами и своим ортодонтом очень довольна!!! оказалось, что брекеты не так уж сложно носить) все спрашивают зачем поставила, типа итак ровные, а на самом деле они уже сдвинулись)
меня тоже спрашивали, зачем, зубы же ровные, а у меня как раз "тот" случай - зубы ровные, а прикус совсем неправильный и из-за этого куча проблем.
не ищите ортодонта по принципу "ближе к дому" или "где дешевле" - зубы одни,других не будет своих,только вставные...Ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы у профессионала в своем деле не может стоить дешево,так как для фиксации брекетов используется качественный ортодонтический адгезив(клей) и др. материалы тоже.У ортодонта должен быть сертификат ортодонта,а не ортопеда-любителя ортодонта.А чтобы быть хорошим специалистом нужно постоянно учиться,что требует немалых материальных затрат...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Oka писал(а):
какие у вас проблемы?
мне уже всё починили (терминологию не знаю я, но примерно - открытый прикус, т.е. когда зубы вперед уходят) а в связи с этим увеличилась нагрузка на жевательные зубы и они были почти полностью разрушены. Сейчас у меня 6 коронок и еще 2 зуба ждут "своего часа" - все 6-ки и 7-ки.
Теоретик писал(а):
каппы бесплатно делали. их стоимость входит в общую стоимость "лечения" брекетами. PS мне ретейнер нельзя - работать не будет он.
понятно,я предпочитаю после снятия брекетов делать пациентам каппы,т.к. во рту ничего не мешает,можно вести обычный образ жизни,а на ночь надеть каппы для стабилизации процесса в ретенционном периоде.Металический ретейнер же удерживает только фронтальные зубы,что может спровоцировать рецидив при некоторых аномалиях прикуса
Теоретик писал(а):
мне уже всё починили (терминологию не знаю я, но примерно - открытый прикус, т.е. когда зубы вперед уходят) а в связи с этим увеличилась нагрузка на жевательные зубы и они были почти полностью разрушены. Сейчас у меня 6 коронок и еще 2 зуба ждут "своего часа" - все 6-ки и 7-ки.
предполагаю,что у вас мезиальная окклюзия,возможно даже хирургический случай,парафункции языка и в детстве были(впрочем и остались) ЛОР-проблемы
Теоретик писал(а):
зубы нижние уходят вперед? или верхние тоже? и между верхними и нижними щель и зыбы не смыкаются в переднем отделе?