Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Маришинамама писал(а):
Девочки, подскажите, где можно закупиться всякими щеточками, ершиками ну и всякими примочками для чистки брекетов. В ближайшей окрестности, выбора почти нет. Третий день ношу брекеты, пытаюсь привыкать. В планах купить ирригатор, но нужны читстилки всякие. Вот и думаю, наверняка в Уфе есть "рай" для брекетоносца, где есть все))))))
в Гостином дворе есть пара киосков еще есть стоматологические аптеки по городу, но их я не назову - не знаю/не помню еще в Окее специальные зубные щетки продают (не ершики, а зубные щетки с прорезью для брекетов, хотя может и ершики тоже там были...)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Маришинамама писал(а):
Девочки, подскажите, где можно закупиться всякими щеточками, ершиками ну и всякими примочками для чистки брекетов. В ближайшей окрестности, выбора почти нет. Третий день ношу брекеты, пытаюсь привыкать. В планах купить ирригатор, но нужны читстилки всякие. Вот и думаю, наверняка в Уфе есть "рай" для брекетоносца, где есть все))))))
1. "Ортодент" Пр. октября 7/1, 2232123 2. "Аркада мед" Комсомольская 96/2, 2912280
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Теоретик писал(а):
Я забыла тут отписаться Сняли мне брекеты 10 января. Теперь сплю с каппами. Поначалу вообще конечно было жуть как неудобно, во рту все время пересыхало и т.п., но сейчас вроде попривыкла.
вот и мне уже недолго осталось носить брекеты)) в связи с чем вопросы возникли. процесс "снимания" очень неприятный? после того как сняли какие-нибудь процедуры делали, чистка, обработка кальцием, если да то это за допплату? и сколько стоят каппы/ретейнеры? надо опять деньги копить похоже как сейчас каппы носишь привыкла, зубы не сьезжают?
Сахара писал(а):
вот и мне уже недолго осталось носить брекеты)) в связи с чем вопросы возникли. процесс "снимания" очень неприятный? после того как сняли какие-нибудь процедуры делали, чистка, обработка кальцием, если да то это за допплату? и сколько стоят каппы/ретейнеры? надо опять деньги копить похоже как сейчас каппы носишь привыкла, зубы не сьезжают?
мне было неприятно, когда снимали (их спец.щипцами "скусывают" по моим ощущениям... все время кажется, что сейчас зуб разломается...) Потом надо чистку делать (от клея). Чистка за допплату. Капы мне бесплатно делали (входит в стоимость). Невестке (или золовке? жене брата мужа короче), например, не капы делали, а спец.трейнер ей надо было. Его за доп.деньги. К капам привыкла. Если долго не носить, то съезжают, но визуально вроде не заметно, потом посте 2 ночей обратно нормально становятся...
Теоретик писал(а):
мне было неприятно, когда снимали (их спец.щипцами "скусывают" по моим ощущениям... все время кажется, что сейчас зуб разломается...) Потом надо чистку делать (от клея). Чистка за допплату. Капы мне бесплатно делали (входит в стоимость). Невестке (или золовке? жене брата мужа короче), например, не капы делали, а спец.трейнер ей надо было. Его за доп.деньги. К капам привыкла. Если долго не носить, то съезжают, но визуально вроде не заметно, потом посте 2 ночей обратно нормально становятся...
мне один переклеивали брекет, тоже казалось, что зуб отвалится я вчера в интернете почитала, что ретейнеры стоят около 5 тыс, расстроилась, столько еще трат предстоит, а с деньгами сейчас напряженка
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Мне сняли брекеты 10 августа Зубы почистили, сделали капу и пластинку (на ночь), все без доплат. Снимать брекеты - пытка, но результат впечатляет Улыбаюсь чаще
Нюша, поздравляю! сколько носили брекеты? я сегодня ходила опять приклеивать отклеившиеся, оказалось, что два отклеилось, один я не заметила даже все перехожу на жидкую пищу и на меры повышенной осторожности, так не хочется деньги на новые брекеты тратить, осталось недолго носить.
Сахара писал(а):
Нюша, поздравляю! сколько носили брекеты? я сегодня ходила опять приклеивать отклеившиеся, оказалось, что два отклеилось, один я не заметила даже все перехожу на жидкую пищу и на меры повышенной осторожности, так не хочется деньги на новые брекеты тратить, осталось недолго носить.
Теоретик писал(а):
вам платно что ли подклеивают?
нет бесплатно. просто один брекет уже второй или третий раз приклиевают, если опять отклеится вместо него новый брекет нужно будет, а это около 500 р. у меня какими-то периодами. то ношу долго и все нормально, то подряд по 2-3 отклеиваются. видимо расслабляюсь и начинаю жевать и кусать твердое
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
старшему сыну будем ставить брекеты... сегодня сделали снимок челюсти врач при осмотре сказал что нужно удалить два зуба , иначе зубы в процессе исправления прикуса не примут правильного положения ... девы подскажите кому-нибудь удаляли коренные зубы в аналогичном случае че то мне не хочется удалять два здоровых зуба сыну ради этого
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сказка - Синеглазка писал(а):
старшему сыну будем ставить брекеты... сегодня сделали снимок челюсти врач при осмотре сказал что нужно удалить два зуба , иначе зубы в процессе исправления прикуса не примут правильного положения ... девы подскажите кому-нибудь удаляли коренные зубы в аналогичном случае че то мне не хочется удалять два здоровых зуба сыну ради этого
Я тоже старшего к ортодонту водила полгода назад. У нас видимо наследственное: не хватает места клыкам (в третьем поколении уже). Доктор расписал все "прелести"(надо удалить соседние зубы, долго носить брекеты, озвучил цену ). Сын сказал: дед живет с кривыми зубами, мама живет с кривыми зубами, ну и я проживу
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
сегодня муж с сыном ходил на "разведку" - пока не знаю какие зубы надо удалять для выравнивания прикуса брекетами ..... у нас еще будет консультация в понедельник, будем взвешивать все "за" и "против" и бабки подбивать