Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ой, не знаю с чего начать!!! 1-ый день моего марафона ознаменовался родами почечного камня! Это было впервые со мной! .....Но я все таки везунчик по жизни!!! Пока определили что со мной: и пункцию взяли и намяли мне живот (таки бесплатный массаж! ). За 3 часа адских болей прошли мои мучения!
А я так хотела отчитаться вчера! Я ВЫДЕРЖАЛА! За весь день я поела 1 литр кефира, хлебцы 4 злака 7 штук, и в 5 часов вечера 2 небольших кусочка вареной курочки. Питье я не считала!
Я считаю этот случай знамением и подсказкой свыше, мол: "Верной дорогой идешь, Батырская! Решила сбросить вес? Вот тебе 1-ый камень долой, тоже ведь вес имеет!"
Произошедшее вчера никак не повлияло на мое решение участвовать в марафоне, но на острие адских болей было принято одно очень -очень-очень важное решение! Думаю, что оно верное, ведь 3 часа мучений - это "легко отделалась", как сказал врач.
Спасибо, что выслушали! Будем жить красиво! И счастливо!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
людик писал(а):
У меня было 200г, мне нормуль абсолютно! Ирина, а у тебя?, меня отругали тут, что много ем...
я не взвешивала, 150-200 наверно
NETIM писал(а):
творога хватает максимум на 2,5 часа - это нормально,значит уже должен быть следующий прием пищи - мясо с углеводами
не, у меня кисломолочка вызывает чувство голода, не то чтоб изжогу, но сосёт под ложечкой, с творогом не всегда такое, но сегодня сработало похоже. Мясо с углеводами уже съела - сардельку с рижским хлебом (сильно не бейте)), но уже и еще один прием пищи устроила, чай с овсяным печеньем. Зато съела уже все, что брала с собой на работу, теперь до дома только хлебцы будут.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну и его она грила, что у неё жинсы контрольные есть...
Ага, сегодня мерила я их... застёгиваются, нормуль, но сало по бокам торчит, мне пока. Вообще у меня много джинс, я всегда в них и гоняю, а юбку редкий раз только... Поэтому буду в джинсах, ага!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
людик писал(а):
Ага, сегодня мерила я их... застёгиваются, нормуль, но сало по бокам торчит, мне _no_ пока. Вообще у меня много джинс, я всегда в них и гоняю, а юбку редкий раз только... Поэтому буду в джинсах, ага! _hahaha_
вот схудну до 48 размера, если Бог даст, тоже куплю жинсы...давно не носила, в школе только классе в 7-ом negr мечта моя - голубенькие
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Элла Батырская писал(а):
Спасибо, что выслушали! Будем жить красиво! И счастливо!
Вы почитайте в инете про диеты при мочекаменной болезни, там при различных видах камней (оксалаты , ураты и т.п.) рекомендуются определенные разные продукты и поосторожнее с экспериментами- почечная колика - ужасная страшнейшая вещь...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
В среднем при мочекаменной болезни рекомендуется пить 8 – 10 стаканов воды. Важно понять, что нужно не просто выпить все эти стаканы за один раз или в течение короткого времени, а по возможности равномерно в течение дня. Также очень важно выпить сткан воды на ночь. Это объясняется тем, что ночью во время сна мы не можем пить воду, то есть в течение примерно 8 часов больной не получает воду. Это приводит к тому, что моча за ночь застаивается и концентрируется. Больше 1 стакана на ночь пить также не рекомендуется, чтобы не вызывать позывы к мочеиспусканию ночью.
Больным с кальциевыми камнями рекомендуется ограничить в диете молочные и молочно-кислые продукты (молоко, сыр, йогурты), так как они являются источниками кальция.
При оксалатных камнях рекомендуется ограничить употребление продуктов, богатых щавелевой кислотой: салат, шпинат, щавель, картофель, апельсины и молоко. Кроме того, таким больным рекомендуется принимать ежедневно по 2 г карбоната магния. Это связано с тем, что магний связывает в кишечнике соли щавелевой кислоты.
При уратных камнях рекомендуется ограничить употребление продуктов, которые способствуют образованию в организме мочевой кислоты (мозги, печень, почки, мясные больоны). Рекомендуется так же ограничить в рационе долю мяса и рыбы, а также растительных жиров, которые подкисляют мочу. Кроме того, таким больным рекомендуется принимать свежеприготовленные растворы цитратов (к ним относятся магурлит, блемарен, уралит и др.). Цитраты приводят к растворению солей мочевой кислоты. Они препятствуют кристаллизации этих солей. Кроме того, рекомендуется пить свежеприготовленный лимонный сок, в котором содержится много цитратов. Заметьте, что при мочекаменной болезни не рекомендуется сок грейпфрута.
При фосфатных камнях моча имеет щелочную реакцию, поэтому необходимо подкислять ее. Учитывая это рекомендуется ограничить в рационе овощи и фрукты, полностью исключить молочные продукты, которые ощелачивают мочу, и увеличить употребление мяса, рыбы, мучных продуктов и растительного масла, которые подкисляют мочу. При этом виде камней рекомендуется питьевой режим в несколько меньшем объеме, чем, допустим, при оксалатных и уратных камнях.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл