Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Annette писал(а):
МРТ лучше чем РЭГ, или оно РЭГ не заменяет, а лишь дополняет. НА МРТ отправили, а я думаю может и РЭГ сделать
ЭМРТ и РЭГ - две разные вещи. РЭГ покажет, как мозг и сосуды себя ведут в разных состояних, а ЭМРТ - изображение содержимого твоей черепушки, чтобы обнаружить полости или образования, сделать замеры "составных частей". На РЭГ надо брать с собой полотенце, т.к. всю голову гелем измажут.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Rosinka писал(а):
Аня,а куда пойдешь?
на МРТ сходила уже сегодня в 22 больницу. По пути из садика на работу заехала узнать что почем и как раз окно там было - кто-то не пришел и заранее не предупредил. Меня сразу же в этот аппарат и затолкали. МРТ мозга + сосудистый режим 5325 рублей.
И рентген шейного отдела позвоночника там же сделала. 500 рублей за 2 снимка. Сходить чтоли до кучи на РЭГ, хоть меня туда и не посылали... Ну уж если рентген, МРТ и УЗДГ сделала, то уж че уж и РЭГ до кучи не сдалать.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
блин. как дорого болеть(
не то слово... вот во что вылился шум в башке... это я еще к врачу не ходила повторно и лечение не получала страшное дело
у меня по плану еще полное обследование у гастроэнтеролога (имеются жалобы, и уже давно... а после папы что-то страшно стало очень)... и к гинекологу тоже надо
Еленик писал(а):
Клиника неврологии и кардионеврологический центр, Уфа Телефон: 244-58-58, 244-59-59 Факс: 244-93-52 Адрес: 450075,пр. Октября, дом 119 Время работы: Пн-Сб 09.00-21.00
они сейчас работают и по вск даже
была там 3 раза... пока даже до диагноза не доходилась... и их УЗДГ сегодня раскритиковала другая врач (правда ЛОР-врач). Говорит очень неинформативное, почти ничего не расписано. Обычно говорит все сосуды прописывают, и размеры, и все. А у тебя только общие фразы.
Чет я уже теперь туда не хочу идти. А с головой хреново. Причем мне и тамошняя невролог сказала, что по МРТ все гладко (почти), т.е. вроде как видны какие-то проблемы, которые надо бы пролечить, но которые к шуму в башке и закладыванию уха не имеют отношения. И ЛОр мне сегодня (почитав заключение МРТ и УЗДГ) сказала, чтоб я искала проблему в шейном отделе.
Еленик писал(а):
головные боли часто бывают от противозачаточных таблеток - т.е. они противопоказаны тем, у кого проблемы с сосудами но ведь врач назначил, надо пить и страдать потом
Мирта писал(а):
У меня примерно тоже самое. Тошнота, реакция на свет. Усиление боли при движениях головой, наклонах. Таблетки не помогают. Помогает завязать голову платком туго и лежать, не двигаясь. Иногда по двое суток болит. Но ктож мне разрешит столько лежать? Пошла к невропатологу, сделали снимок - внутричерепное давление . Назначили мочегонные и ноотропные, через 10 дней лечения стало легче. Курс лечения месяц.
Обычное давление и внутричерепное - это разные вещи. Обычное давление у меня в норме.
у меня такое тоже бывает... но не часто. Одно время очень долго вообще такого не было ни разу. Но если заболиит - держись.... Кстати когда я слежу за питьем и пью много (!) воды, то такого не бывает
у меня такое тоже бывает... но не часто. Одно время очень долго вообще такого не было ни разу. Но если заболиит - держись.... Кстати когда я слежу за питьем и пью много (!) воды, то такого не бывает
Если по томограмме тебе не поставили ВЧД или гипертензию (одно и тоже), значит причина другая. Сосудистые проблемы проявлятся иначе.
Я очень много пью, не могу без воды даже пару часов.
Я уже не помню, когда пила Цитрамон - не помогает. Мне надо пару таблеток Циннаризина +1 табл. Мига, тогда я человек
Мне тоже циннаризин хорошо помогает, если парой. Усталось снимает во второй половине дня, голова становится светлая. Еще также винпоцетин действует, но кажется он немного сильнее.