Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Irma писал(а):
nata_natalya писал(а):
Лиль, похрусти чем-нибудь безопасным!) поможет, правда)) или не парься уже, один раз же. А так легкая форма стресса, внезапная атака, ты ничо не понимаешь и переживаешь сразу за все)) можно еще маску на лицо с цитрусовым запахом или мандаринку съесть..
отвечу, хотя и не Лиля)) Это вообще в корне неверно. И не один раз. И сегодня безопасным хрустишь, а завтра, условно, чипсами, шоколадом, да просто хлебом с маслом (это я про себя) Неверно заедать проблему и переживание, хоть полезной, хоть калорийной, любой едой. Заесть - поможет, обязательно, быстро и наверняка, поэтому мы все тут
Я не про то)) я как то читала статью, что при разных стрессах хочется разного, кому-то мелкого чего-нить погрызть типа семечек, кому-то похрустеть типа чипсов, кому-то сладкого мягкого типа пироженого, разные требования на замену реакций.. И два варианта было тогда : или прям вот сразу начать копаться в проблеме или найти безопасный аналог и вообще из другой оперы... А просто едой заедать по нарастающей я не предлагала.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Лилия писал(а):
а мы если куда-то идем, то идем сытыми, я с собой беру перекусы - фрукты, печеньки, хлебцы, воду-чай мы не дружим с фаст-фудом, девчонки могут поклевать фри, Ритка может пиццу поесть, но сколько раз ели, были проблемы после с животами, поэтому у них стойкое бееее, будут есть, только если совсем голодные и больше нЕчего... газировку сладкую любят, но не до трясучки, да и часто газировка оч холодной бывает, поэтому если хотят пить, у меня всегда с собой чай (если не поленюсь налить) или соки (если поленюсь чай с собой взять), вода всегда с собой... мороженое кушаем с удовольствием в таких местах - считаю, ничего страшного в этом нет
Вот самое главное заканчивать есть , когда наелся!) наш педиатр сразу сказала не приучать к доеданию через силу еще с прикорма. И вообще, если что-то кажется, значит не надо)))) если кажется, что ребенок не доел, а он при этом довольный и счастливый, значит ему хватит! При этом не должно быть никаких лишних перекусов между основными приемами пищи. Я выдержала бой с дедушками бабушками, запретила: скушай ложечку за бабушку, за маму, за папу..., нотации типа : у тебя ребенок голодный он плачет! Он упал. Тем более, и так голодный, а еще и упал... Ничо)) поел? Свободен. Следующий прием через 6 часов, допустимый перекус через 3 часа. Все. Так что Лиля, ты сама до этого дошла! Ты- молодец!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не всё идёт с детства) с собой перекусы не беру.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Не всё идёт с детства) с собой перекусы не беру.
Беру с собой печеньку или конфету -1 шт. Через 3 часа после еды тряска начинается( падает уровень сахара в крови) - надо обязательно хотя бы так загрузиться,если нет возможности нормально поесть.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
когда мой старший ребенок ел за обе щеки, я тоже вся такая правильная подруг учила, что б не уговаривали детей кушать, не ест - значит не голоден)) как же я обломалась с младшим .. орал с голода и не ел НИЧЕГО, а что удавалось впихнуть, все обратно фонтаном.. сосательный рефлекс отсутствовал. Я первый год жизни провела с ложкой в руке, выкармливала по капле, караулила каждый момент когда можно еду впихнуть.. накормить Егора была навязчивая моя идея. В пять лет он стал есть наконец то все подряд как все нормальные люди и я расслабилась. В 7 лет он резко поправился и стал полным.. от чего это произошло ( не от еды точно , за месяц ,не меняя питания, так не разопрет ) я устала разбираться, он очень сильно переболел перед этим с осложнениями. Сейчас вытянулся и практически уже в норме по весу, чуток еще сбросить осталось. ЛФК конечно хорошо помогает нам в этом, на дорожке по часу ходит несколько раз в неделю. Сейчас у него возраст такой, что помимо набора мышечной массы еще и есть желание хорошо выглядеть.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ужас какой, меня итак тут, в виртуале, жруном зовут, как же меня будут называть, если я с такой сумкой по улицам ходить буду )))) нееее - вообще ппц)))
ыыы с корзинкой для пикника ешшо можно) Муж всё время предлагает када в кино или ещё куда идём котлет взять, салата, чаю попить))))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Broccoli писал(а):
ыыы с корзинкой для пикника ешшо можно) Муж всё время предлагает када в кино или ещё куда идём котлет взять, салата, чаю попить))))
я в кино с сумкой хожу- и из нее жру))) тот же самый попк корн без вкуса полезным считается, я его дома сделаю и могу детям с собой дать) а то в кинотеатре и старый попадается
(зы: на гномах постеснялась достать похрустеть при вас, а в сумке лежало, обошлась пиеженкой и чипсами в кафе)
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Последний раз редактировалось Подружка 29 янв 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я в кино тоже с полной сумкой хожу, 2 часа без еды мне сложно ))) но бывает да и вообще бывает и такое, что не запланировано - вот муж возьмет поп-корн сырный, я его и натрескаюсь, если ничего другого с собой нету
Не, уровень сознательности у мну нулевой и дети домашнего в общественных местах кушать не станут.