Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мам а я знаю что вы делаете когда нас уложите. Идете на кухню и кушаете вкусности) (с)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Медведа писал(а):
rusAlka писал(а):
Медведа писал(а):
А без толку до 3 лет не давать. Мой до 3 конфет не знал...
Толк в том,что печень его пожалела. Я тоже старалась сладостями не кормить,но шоколад сын любит с раннего детства)
Ну пожалела, я бы и сейчас, если б еще родила, не давала бы до 3. Я имела в виду, что смысла нет с точки зрения выработки родителями пищевых пристрастий и привычек, все равно может сладкоежкой стать
А если до 7 ми не давать?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Счастливая писал(а):
Фифа писал(а):
Я вообще считаю шоколад до 3 лет не давать- нет и нет. Что за блажь конфеты - леденцы. Хоть зубки бы пожалели. В любой киоск зашли и вот начинается концерт: купииииииииии. Блин прибила бы иногда и мамку и ребенка. Зря я наверно курицу иногда ем)))
согласна, хоть и сложно было, но я тоже старалась не давать
Мой сахар , в его натуральной виде, попробовал в 3 года. Бабушка осталась на час с ребенком и конечно накормила. Так до 3-х лет не сластила совсем еду, шоколад только видел. Сейчас сладкое ест не много,к конфетам шоколадным равнодушен. Зубы пока все здоровые.
У сестренки и снохи, да и у подружки , дети едят сладкое примерно с года.всем уже зубы лечили, даже 3-х леткам. А тем что по 5лет уже и чего-то сверлили и выдергивали. Еще наверное и другие факторы влияют.
Я предпочитаю дать кусочек небольшой горького шоколада, нежели леденец. Чупа чупсом дети считают кислые айхербовские леденцы на палочке. Правда у нас своя беда, мармеладные мишки из закупки, за мишку оба душу продадут
Если сладкое так вредно, пищевые привычки и бла-бла так чего грудное молоко сладкое аж до приторности?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ну в действительности прще почувствовать себя правильной матерью отобрав у дитя и сожрав конфету чем действительно организовать правильное и полноценное питание ))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Балувана Халю писал(а):
Ну в действительности прще почувствовать себя правильной матерью отобрав у дитя и сожрав конфету чем действительно организовать правильное и полноценное питание ))))
Так легче)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня старший сын в детстве совсем не ел мясо,да мы и не заставляли,правда от шашлыка ни когда не отказывался. Накормить было проблематично. Сейчас ужин без мяса есть не будет,молоко,которое терпеть не мог,сейчас литрами пьет.Овощи и фрукты редко,в охотку.А вот младший за фрукты и овощи родину продаст. Это при том,что в семье папа мясоед,а мама травоядная.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
а меня чупсы бесят. как гапота со спичками во рту. бе. если уж на то пошло то откуда кариес? сладкое во рту не во время! если поел, десерт съел потом прополоскал рот- нормально. а если гуляем, зашли в киоск прикупили чупсы- засунули в рот - вот он вам кариес через год обеспечен, если не меньше. У нас в садике приучали после еды рот полоскать. И сладкое я тоже всегда приемами пищи ограничивала. Мы сейчас в 9м- зубы 2 раза лечили ттт.
я лет до 30 не знала где зубной врач обитает, сладкое впервые около двух лет попробовала, старшей никогда не запрещала ни сладкое, ни чипсы-газировки, но она сама ко всему этому равнодушна, мелкую из-за жуткой аллергии на арахис ограничиваю, даю только то в чём точно нет арахиса, она буквально пару раз лизнёт и мисю просит)))))
а вообще вкусовые пристрастия не в детстве формируются, это кажись заложено где-то в другом месте, я одно время оливки лопала банками, прям до трясучки хотелось, хотя попробовав в детстве точно помню что обплевалась, старшая любит маринованных осьминогов, точно ничего такого в младенчестве она не ела