Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Лилия писал(а):
Наташ, напиши поподробнее как готовишь, плиииз Я сегодня вешу меньше ПВ, но до посл. значения веса как в подписи ещё далеко )))) радует, что после вчерашних макарошек -500 все-равно )))
Куриное филе режу на маленькие кусочки,добавляю соевый соус,мешаю,даю постоять(у меня получилось в обед в холодильник поставила,вечером делала,если дать долго стоять,то боюсь сильно соленое будет,в общем надо экспериментировать)Лук режем полукольцами,мешаем с мясом. Разогреваем сковороду ооочень хорошо и на раскаленную выкладываем филе в один слой,чтобы каждый кусочек лежал и прожаривался.Буквально пару минут,переворачиваем и жарим с другой стороны. Описываю очень долго,а готовиться буквально за пять минут.Получается как шашлычок.
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Прочитала у Наташи про шашлычок и вспомнила, я же курогрудь в молоке делала по Лилиному рецепту со специями из Виснушкиной СП, очень сочно, нежно и благодаря специям, очучение шашлыка
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
я же с духовкой, наконец, подружилась. И у меня вопрос индофиле по времени сколько запекается и как вкуснее: в рукаве или в фольге. Про курогрудь те же вопросы. И про форель)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ой мне кажется филе в духовке будет как бумага - хоть в рукаве, хоть в фольге ))) а форель я на стейки режу, обмазываю солью специями и на силиконовый коврик на противне - минут 30 и готово ))
ааа вспомнила - это я так по вифслиному рецепту делала, на ночь грудку обмазываешь солью+специями, мелконарезанным луком, 1 ст. ложкой соевого соуса + 1ст.л. бальзамика, потом это все в рукав, оставляешь надолго в холодильнике, периодически переворачивая, потом в этом же рукаве в духовку... делала так раз 5, но все никак с солью определиться не смогла - то пересол, то недосол ))) соевый же соленый, так и перестала так готовить, и все таки она для меня суховата, по моему мнению на сковороде мягче получается, т.к. долго не держишь, а в духовке надо подольше держать, чтоб вся пропеклась, но тогда она суховата получалась у меня, вот попробую так же как Наташа сделать...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
у, жара, а вся вкусняшка в духовке готовится, мультя молочными кашами для детей занята. Надо что-нибудь придумать, на отварной грудке далеко не уеду, хотя весной 3 месяца отварное мясо и ела, не заботясь о разнообразии. Не гурман я... И перечитать тему надо всю. Книжка нифига не полная, перечитала снова уже. Вот думаю сижу, на чередовании зулу и соевый соус можно ли, забыла уже.
За 2 дня атаки и первый день чередования -1,5кг. Не густо, в первый раз за 3-4 дня атаки (первый день неверный, молочка была 2,5%) потеряла 3,8 кг.
Последний раз редактировалось la_isla_bonita 15 авг 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
да я окрошку в жизни не ела))) если только овощи квасом запивать, а его нельзя. Кефир тоже ни разу не пила, вообще из молочки только сгущенку, сладкие йогурты, сыр и с недавнего времени творог ем))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
la_isla_bonita писал(а):
да я окрошку в жизни не ела))) если только овощи квасом запивать, а его нельзя. Кефир тоже ни разу не пила, вообще из молочки только сгущенку, сладкие йогурты, сыр и с недавнего времени творог ем))
ну все бывает в первый раз!
Лилия писал(а):
la_isla_bonita, соевый соус и зулу можно на чередовании, и я б н наделась на большие отвесы - все, это уже не первый раз )))
а у неё атака? тады окрошку низя, если в неё порежите овощи
поела я ширатаки - один в один фунчоза ))) ББ макарошки больше понра))) но ради разнообразия и хотя бы одно то что спагетти да и в атаку уплетаешь)))) уже только ради этого стОит брать )))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Лилия писал(а):
вот попробую так же как Наташа сделать...
У меня мама говорит,что как семечки уходит такое мясо,не думала что филе может быть таким вкусным.А еще я когда делаю только для себя,я вот так филешку приготовлю и туда же добавляю пару яиц,получается полноценный обед или ужин.
Кать я вчера или позавчера кидала только как я овощанку готовлю
Лилия писал(а):
я готовлю на плите, муторно, конечно, все крошить, но готовлю обычно по выхам и много сразу (4-5л кастрюльку) - сначала мясо - говяжий фарш или голени куриные (как мясо от кости отходит - чищу от косточек) или индейку (короче любое разрешенно), лук, морковь - прожариваю с мясом, потом капусту прям до краев кастрюли ))) солю тогда же, оставляю пока капуста не уварится (обычно в 2 раза минут за 20) потом докладываю болг. перец, помидоры и кабачки, ну и тушится это все до готовности кабачков, воды совсем не добавляю... а когда на гарнир по-быстрому, без мяса - крошу так же все овощи которые не лень ))) обычно меня хватает на лук-морковь и капусту )))
сегодня у нас борщ бабушка обещала (приехала на пару дней) ещё мне нра капустный пирог - он в рецептах наших есть, давно чет не делала, его кроме меня из домашних больше никто не ест, поэтому накладно мне и для себя и для них че-нить другое готовить, поэтому готовлю овощанку или щи-борщи)))
В январе-марте одну капусту и зеленую фасоль ела, сейчас красота, столько овощей - сиди на диете не хочу)) Вчера баклажаны с кабачками, + немного капусты тушила с говяжьими фрикадельками, чем не полноценная еда)